Показать полную графическую версию : Менять ли систему охлаждения при включении вторго ядра?
Люди, ответте на один вопрос плзз.
Вот у меня процессор - Athlon 64 X2 Dual core processor 3800+ .
И там кулер( точного номера марки не помню ) фирмы s-type vanessa titan.
И вообщем у меня температура в среднем 60 градусов, но это при том что работает только одно ядро. И хочу скоро перейти на 64x.
И вот вопрос: когда у меня начнет работать второе ядро, то температура процессора сильно возрастет??
Просто я скоро поеду в отпуск и незнаю покупать ли мне новый кулер или нет.
И хочу скоро перейти на 64x.
Как это понимать?
На 64-битную операционку? Второе ядро от этого не будет работать. Нужно многопоточное приложение (н/р, 3ds max).
Каким образом замерялась температура?
Возможны ситуации, когда БИОС врёт. Н/р, у меня Athlon64 3000+ на материнке MSI RS480M2 изначально работал с температурой 60-70 градусов. После обновлнеия БИОСа температура "упала" до 35-40.
Вообще, атлоны до 60 градусов могут нагреться либо при нагрузке типа S&M, либо при отключенном кулере (не пробовали отключать, кстати? ;))
SilentSpider
30-06-2007, 14:55
muslim
А с чего вы взяли, что у вас второе ядро не работает? Если в среднем температура 60 С - то что-то у вас не то с охлаждением по-любому. Titan Vanessa S-Type - весьма мощный кулер и если у вас такая высокая температура - то он либо неправильно установлен, либо высохла термопаста, либо еще что-то.
когда у меня начнет работать второе ядро, то температура процессора сильно возрастет??
у тебя и сейчас работает 2 ядра.просто не все программы используют их
чтобы уж точно загрузить 2 ядра,попробуй сжать в архив папку размером более 1гб(архиватору дай максимальный приоритет) и паралельно включить игру 2005-2007 года.и ты увидишь что игра не тормозит!в одном ядре игра а во втором архив.ну разве что может грузить дольше из-за винчестера и если озу мало.
а потом попробуй включи 2 и более архиваторов и опять же игру паралельно,и там ты увидишь что все ядра загружены
pasha4ur
30-06-2007, 16:19
Полный конфиг!
Может у него сокет 939. И когда появились х2 надо было БИОС обновлять, чтоб 2 ядра было =).
SilentSpider
30-06-2007, 17:25
pasha4ur
У него действительно S939 - Asus A8N-E. Но мне интересно - с чего он решил, что второе ядро не работает.
SilentSpiderРешил что второе ядро не работает, потому что думал, что чтобы работало второе ядро нужно устанавливать специальные проги или винду менять на ту которая вррубает 2 ядра. А оказывается чтоли на абсолютно любой винде работает сразу 2 ядра , если он проц двухядерный? Просто же на разный программах перед установкой пишется, мол какой вы выбираете вариант программы 86x ( я так понимаю что 1 ядро ) или 64x (я так понимаю 2 ядра ).
CouttyНет не пробовал отключать куллер , мерял температуру через asus ai booster 9 прога идет вместе с дровами, которые идут к материнке).
pasha4urКак обновить драйвера ? =(
DVDshnik
03-07-2007, 12:55
А оказывается что ли на абсолютно любой винде работает сразу 2 ядра
Не везде, на Win9X видится только одно ядро.
какой вы выбираете вариант программы 86x ( я так понимаю что 1 ядро ) или 64x (я так понимаю 2 ядра )
x86 - набор инструкций 32-битного процессора, построенного на "классической" архитектуре x86.
x64 - обновлённый, 64-битный. Но тоже на архитектуре x86 =^_^=
Меняется, в принципе, только адресация памяти.
Для второго ядра нужны оптимизированные приложения. Либо одновременный запуск программ.
pasha4ur
03-07-2007, 16:28
pasha4urКак обновить драйвера ? =(
Просто скачай новые драйвера. Я вообще-то писал про БИОС, НО пока даже и не думай обновлять: ты плохо разбираешьс в железе.
Так я чето не понял. Вот у меня стоит обычная windows xp service pack 2 . Частота одного моего ядра 2100 Мгц, но брать сразу 2 ядра то получается около 4020 Мгц. И если в системных требованиях игры написано например 3 Ггц, то чтоли мой проц слаб? Или второе ядро работает напару с первым? :\\
в системных требованиях игры написано например 3 Ггц
3 ггц это для пентиума 4. атлоны да и любые другие процессоры сделаны по разному.
говоря проще атлон с частотой 2000мгц = пентиум с чатотой 3000мгц примерно
дплее товой 3800х2,у него частота 2000мгц но равен он по силе пентиуму 3800х2 опять же примерноЧастота одного моего ядра 2100 Мгц, но брать сразу 2 ядра то получается около 4020 Мгц.
частота ядер не скаладывается,у тебя одно ядро 3800 и второе.несколько ядер нужны для выполнения нескольких задач одновременно,читай мой предыдущий пост.чтобы уж точно загрузить 2 ядра,попробуй сжать в архив папку размером более 1гб(архиватору дай максимальный приоритет) и паралельно включить игру 2005-2007 года.и ты увидишь что игра не тормозит!
вот :)
если в системных требованиях игры написано например 3 Ггц, то чтоли мой проц слаб
там наверно пишут пентиум 4 3000 или эквивалентный ему.то есть атлон 3000+ с частотой 1800мгц
читай выше,не в частоте дело
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.