Войти

Показать полную графическую версию : Диск восстановления

Guest
23-01-2004, 13:04
Я так понял в ХР не надо делать диск аварийного восстановления. В ХР мастер восстановления "фотографирует винду", делает точки восстановления и именно с них он будет восстанавливать ОС?

Добавлено:

В смысле, когда грохнется именно с них винда восстановится?

Goblin34
23-01-2004, 22:13
Мастер восстановления не фотографирует винду. Я не знаю, по какому принципу он отбирает зарезервированные файлы, но точно, не все. И если ОС совсем грохнется, то эти точки тебе не помогут.

Vadikan
24-01-2004, 02:31
Guest
Если речь идет о функции Восстановление Системы, то она вам не особо поможет в случае краха ОС. Часто задаваемые вопросы о Восстановлении Системы (англ.) (http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/prodtechnol/winxppro/Plan/FAQSRWXP.asp)
Самым надежным методом восстановления системы будет предварительное создание образа системы с помощью Acronis True Image, Norton Ghost или др. аналогичных программ. О них можно прочитать в поиске (http://www.forum.oszone.net/search.php?search=%28true%2Bimage%29%7Cghost%2B%EE%E1%F0%E0%E7&where=messages&forums=1+3+4+5+32+33&m essage_size=250&only_once=on&sort_by_date=on&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC).

Guest
24-01-2004, 11:10
Norton Ghost не входит в пакет Norton Utilities

Добавлено:

А что делать, если ХР навернулась, а образа диска нет?

Guest
24-01-2004, 11:24
В ХР, если запустить мастер архивации даных, можно создать аварийную дискету?

DubleZero
24-01-2004, 11:44
2 В принципе да, но у меня так и не получилось. Кстати, можно ли сделать формат С: с первой дискеты из 6-ти, прилагаемых для аварийной загрузки ХР? И вообще, как можно сделать формат системного диска(а то система не предлагает вообще никаких решений этой проблемы) без использования диска ХР. Есть какие-либо утиллиты для этого, чтоб без загрузки грохнувшейся системы можно было бы диска отфарматировать?

Olegator
24-01-2004, 19:54
Sox
Возьми загрузочную дискету от 98 и форматируй на здоровье.
И не отклоняйся от темы!

© OSzone.net 2001-2012