Войти

Показать полную графическую версию : Office 2007 OEM

rayoflight
27-06-2007, 02:27
Пара вопросов,подскажите,пожалуйста:
1. Версия Office OEM привязывается ли к железу,как Windows OEM?
2. Office Genuine Advantage Kit-это считается полной версией или OEM?

Ster
27-06-2007, 02:39
rayoflight
1. Да. Но только по документам, наклейки нет.
2. Имеет отдельный (промежуточный) статус: привязано к железу (как и OEM), но техподдержку оказывает не сборщик, а Microsoft (как и FPP).

rayoflight
27-06-2007, 02:50
1. Да. Но только по документам, наклейки нет.
Привязка с диску,материнской плате?
Какое количество автоматических активаций через интернет допускается при смене железа,переустановке ситемы?

Ster
27-06-2007, 03:42
rayoflight
Отличается ли механизм привязки к железу при активации у офиса по сравнению с тем, что использует XP? Я правильно понял вопрос?
Тогда ответ - не знаю, привязывается ли офис к железу тем же способом, что ОС - или к экземпляру самой ОС. Скорее всего, всё же к железу (по логике).

Поправка с благодарностью принимается (забыл указать):

1. Да. Но только по документам и при активации, наклейки нет, точнее она на пакете с диском, и не подлежит переклеиванию.

Но, в любом случае - привязывается к компу при активации. Какая разница - к чему?

Какое количество автоматических активаций через интернет допускается при смене железа,переустановке ситемы?
При смене железа - на практике - как правило, только одна - самая первая установка. Рассчитывать на большее - на практике не стоит, хотя это и возможно.
При переустановке с неизменным железом - теоретически не ограничено. На практике, опять же, проблемы были.

L-Soft
27-06-2007, 07:59
rayoflight
1. Да. В этом принцип ОЕМ и относится это те только к продуктам MS
2. http://www.microsoft.com/genuine/downloads/FAQ.aspx?displaylang=ru
...Microsoft предоставляет комплект Office Genuine Advantage Kit. Этот комплект доступен для следующих версий пакета Office по специальным ценам в Интернете:
пакет Microsoft Office Professional Edition;
пакет Microsoft Office Small Business Edition
пакет Microsoft Office Home и Student Edition

Примечание. Не все версии пакета Office 2007 доступны для всех регионов.
Привязка полностью аналогична Windows. Количество активаций при неизменной материнке не ограничено.

rayoflight
27-06-2007, 16:12
Ster
Но, в любом случае - привязывается к компу при активации. Какая разница - к чему?
Ну,как это "какая разница"?Клиент платит деньги и не имеет права знать все подробности?
Интересная логика.

L-SoftПривязка полностью аналогична Windows. Количество активаций при неизменной материнке не ограничено.
Перечитал лиц. соглашение.
Если вы модифицируете компьютер или вносите изменения в программное обеспечение, может потребоваться повторная активация программного обеспечения
И всё."Может потребоваться,а может не потребоваться"?Почему в официальном юридическом документе,где всё должно быть чётко и ясно,присутствуют слова вроде "может"?
Ни слова ни о количестве разрешённых автоматических активаций,ни о к какой конкретно детали привязывается Office при активации.Почему именно материнская плата,если конкретная деталь не указана?
Просто написано,что
Процедура активации связывает использование программного обеспечения с конкретным устройством. Во время активации программное обеспечение передает сведения о программном обеспечении и оборудовании в корпорацию Майкрософт. Эти сведения включают версию, язык программного обеспечения и идентификатор продукта, а также IP-адрес устройства и сведения, полученные из аппаратной конфигурации устройства

С каким именно "конкретным устройством"?Что конкретно входит в понятие "аппаратная конфигурация"?
Всё для потребителя,никаких точных подробностей,причём написано одно и то же для обеих версий (Retail и OEM)

2. http://www.microsoft.com/genuine/do...?displaylang=ru
Это я читал.Там ни слова о том,как рассматривать этот Kit:OEM или Retail.
Ster написал про промежуточный статус (ОЕМ+техподдержка от MS),да и по цене похоже на OEM.

Ster
27-06-2007, 17:15
Ну,как это "какая разница"?Клиент платит деньги и не имеет права знать все подробности?
Интересная логика.
возмущение не по адресу :)
Ещё можно прочитать вот это: Вопросы и ответы об активации продуктов корпорации Майкрософт (http://support.microsoft.com/kb/302878).

как рассматривать этот Kit:OEM или Retail.
Не так и не так, а как нечто особое, третее, естественно.
Позволю напомнить, что организации гораздо удобнее покупать вообще OLP, если количество позволяет.

L-Soft
28-06-2007, 09:31
rayoflight
Перечитал лиц. соглашение.
Не новость, что в разных местах MS описывает одну и ту же ситуацию по разному. Бывают случаи, когда даже при смене материнки система по инету активируется вторично без проблем.
Почему в официальном юридическом документе,где всё должно быть чётко и ясно,присутствуют слова вроде "может"?
Звоните 8-800-200-8001
Ни слова ни о количестве разрешённых автоматических активаций
Они не ограничены
ни о к какой конкретно детали привязывается Office при активации.
Посмотрите на сайте MS раздел сборщиков систем. Там подробно описано что такое оем и с чем его едат. Ссылки можно взять в прикрепленных в этом форуме темах.

RA_Dragun
24-11-2007, 00:06
Можно ли диск, который не идет в поставке в Office 2007 Basic заказать, купить не используя кредитные карточки, тем более это очень не удобно для контор, рассказывать шефу о карточке. Мне говорят давай счет, а я говорю только через карточку...

Pups25
26-11-2007, 12:08
Не так и не так, а как нечто особое, третее, естественно.
Позволю напомнить, что организации гораздо удобнее покупать вообще OLP, если количество позволяет. »

Т.е. если в организации 18 машин. Они могут приобрести OLP и все будет легально лицензтровано по докам?

L-Soft
26-11-2007, 14:36
Мне говорят давай счет, а я говорю только через карточку... »
А вы так не говорите, в чем проблема?
Т.е. если в организации 18 машин. Они могут приобрести OLP и все будет легально лицензтровано по докам »
Все, кроме полноценной дестктопной операционки.

RA_Dragun
26-11-2007, 19:30
L-Soft, меня просто интересует как заказать этот самый диск для OEM Office Basic 2007, если только через карточку то тогда вопрос исчерпан, если можно через ресселеров то другое дело

L-Soft
29-11-2007, 08:02
RA_Dragun, у любого продавца софта в любой форме оплаты, из тех, в которых он работает.

RA_Dragun
29-11-2007, 19:28
Ясно, может я просто тогда не до конца понял, что можно у продавца заказать. Надо будет спросить :-). Спасибо

Evgeny_
29-06-2016, 17:31
Можно ли заказать лицензионный ключ для Office 2007 (был установлен OEM)?

L-Soft
30-06-2016, 08:47
В продаже только Office 2016, включение функциональности в предустановленном Office 2007 starter ключом от 2016 невозможно.

Evgeny_
30-06-2016, 20:26
L-Soft, максимум Office 2010 (Home and Student).
Office 2016 не нужен.

© OSzone.net 2001-2012