Войти

Показать полную графическую версию : Создание загрузочного диска для Linux

Страниц : [1] 2

RuLe
26-06-2007, 01:54
Народ в интеренете покопался....и тут тоже на сайте - прочитал статью " Создание загрузочного диска".
Но еще хуже запутался(то нужна какая та прога...то пишется...что всё можно сделать с НЕРО..и.т.д)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня есть DVD-диск - на котором много разных программ ... в том числе на диске есть дистрибьютив Linux Ubuntu 7.04!
Но этот диск не загрузочный...с него не получается загрузить комп...
Я хочу с ДВД-диска...записать папку с линуксом на жесткий(680МБ) ... а потом при помощи НЕРО создать Загрузочный CD...????

Таким методом получится у меня создать загрузочный диск???

xoomer
26-06-2007, 02:06
RuLe
ИМХО!
Нет, потому-что Nero интегрирует всего-лишь DOS shell в диск, на который диск и грузится. Ввиду того, что на Linux диске используется загрузчик откомпилированный не под DOS/Win, то запустить его не удасться.

yurfed
26-06-2007, 11:47
RuLe Сам диск сделать можно, но для Linux Ubuntu лучше скачать или купить загрузочный диск Desktop версию, уже готовую к употреблению. (типа Wndows XP Live!)
http://img243.imageshack.us/img243/1791/5565tkw0.jpg
Если нужно могу залить, только скажи куда. Объём СД.

xoomer
26-06-2007, 12:41
yurfed
Сам диск сделать можно
А как?

XPEHOMETP
26-06-2007, 13:19
Linux Ubuntu заказывается на официальном сайте с абсолютно бесплатной доставкой самой новой версии, в комплекте загрузочный диск для установки системы на комп + загрузочный Live CD, содержащий еще некоторые бесплатные программы для Windows.

yurfed
26-06-2007, 14:27
xoomer Сам диск сделать можно, но как, не знаю :( Есть всё готовое и ломать голову над новым велосипедом совсем не охота.

RuLe
27-06-2007, 00:21
Хм...Я так понел...что создавать загрузочный диск самому нестоит!
Лучше его купить...с этим всё ясно.

А на том ДВД-диске , на котором у меня находиться дистрибьютив Линукса...это же не просто так он там находиться )))
Его как то можно установить....КАК это сделать??? Этот двд-диск не загрузочный!!!

P.S Зашел на официальный сайт "убунту" - там можно скачать последний дистрибьютив убунту 7.04 (У меня эта же версия)...
Но зачем мне качать 690 МБ...если у меня есть этот архив...:)
ПОмогите его установить...

RuLe
28-06-2007, 11:55
Народ никто не знает что ли ????????

Strange_V
28-06-2007, 12:46
В каком виде дистрибутив Ubuntu на DVD? Случайно не iso образ? (в большинстве случаев их так заливают)

Greyman
28-06-2007, 12:49
Перенес из ХВЗ в Общий по Linux

mar
28-06-2007, 14:37
Статья в нашей вики -
Как сделать загрузочный CD? (http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D 0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_CD%3F)
Там же даны ссылки на темы форума. Текст ориентирован на FreeBSD, но команды и методы приведены достаточно универсальные. Кстати, можно использовать прекрасную программу для записи дисков k3b с хорошим интуитивно-понятным интерфейсом.

RuLe
28-06-2007, 16:32
Strange_V
Случайно не iso образ?
Да точно...
просто он в архиве....

mar
Статья в нашей вики -
Хм...если честно я ничего не смог понять...из того что там написано было в статье.

Это кажется - описание как создавать загрузочный диск в самом Linux-e
А у меня стоит Win xp - и имеется *.iso образ диска....как мне его установить...вот в чем проблема.

Strange_V
28-06-2007, 17:52
RuLe
С помощью того же неро запиши образ на диск, он будет загрузочным.
Только не просто скопируй, а запиши диск с образа.

RuLe
28-06-2007, 19:01
Strange_V
Да действительно получилось:)
При помощи НЕРО - создал загрузочный диск...и вставил этот *.iso образ!

Теперь компьютер загружается с диска...идет проверка параметров компьютера...НО ПОТОМ выходит
[DR-DOS] A:\ и сюда надо что-то ввести ????

У меня теперь что выходит...получился нормальный загрузочный диск или нет??

Bren74
28-06-2007, 19:07
Linux Ubuntu заказывается на официальном сайте с абсолютно бесплатной доставкой самой новой версии
Вроде там какой-то аккаунт требуют.А выдается этот аккаунт лишь участникам неких "проектов",направленных на улучшение Ubuntu.
Во всяком случае,я понял именно так...

Strange_V
28-06-2007, 19:19
RuLe
Не имею возможности посмотреть как надо в неро, но в Small CD-Writer:
Диск -> Записать ISO образ на диск

Само собой образ перед тем разархивировать..

RuLe
28-06-2007, 20:18
Я сделал два образа :
1) Добавил сам *.iso архив на диск
2)Разархивировал *.iso архив…и потом файлы добавил на диск.

В обеих случаях у меня получается одно и тоже..
При работе со 2 случаем :
Компьютер загружается с диска…идет проверка параметров компьютера (как и при начале установке WINDOWS)…потом уже надо работать как в DOS!
Я захожу в диск E (cd E: )..там соотвественно находиться папка Install – думаю может в ней надо что то точно указать…
Или что мне делатЬ ??? Как же мне начать установку ЛИНУКСА...

P.S С НЕРО все отлично...в обеих случаях были созданы 2 нормальных загрузочных диска....

must die
28-06-2007, 20:54
RuLe

Оба ваши варианта неправильные.

У меня такое чувство, что вы не знаете что такое iso-образ.
Выше вам дали ссылку, попробуйте записать с помощью Small CD-Writer или по аналогии найдите нужные кнопки в Nero.

yurfed
28-06-2007, 21:11
RuLe Есть опция записи ISO образа на диск. Тупая запись этого, распакованного архива (а это архив), не даст загрузки. Повторюсь, используй опцию - Запись ISO образа. Файл должен быть ISO.
Совет - используй Small CD-Writer. Проще только пареная репа.

RuLe
29-06-2007, 01:43
Народ наконец таки получилось:) (через пару дней установлю ;) )
Всем 10х!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Мне еще кое что интересно :
Я искал в интернете книжки именно по Linux Ubuntu - но ничего не могу найти...
На сайте natahaus.ru - там есть несколько "Самоучителей Линукс" - но не указанно что именно версия Ubuntu.
А просто " САМОУЧИТЕЛЬ LINUX"

Можно будет скачать одну из этих книжек....?? Пойдет?

© OSzone.net 2001-2012