PDA

Показать полную графическую версию : USB работает не корректно

piglet
25-06-2007, 20:27
Система:
Windows XP sp2 rus.
BIOS 1013.

Железо:
Мать - ASUS A7N8X-E Deluxe.
Камень – AMD Athlon XP 3200+.
Чипсет - NForce2.
Оперативка -1 ГБ Samsung.
Блок питания – 350 ват. InWin.

Установки:
BIOS - последний. В BIOS режим USB установлен, как USB 1.1 – 2.0. Патч 918005 - установлен.

Суть проблемы:
После миграции с win2k на winxp начал глючить USB.

Симптомы:
Устройства типа: флешек, фотоаппаратов и мобильников видит только если они были подключены к USB до включения компа. Устройства типа: сканера и принтера не видит вообще, но видит мышу. В диспетчере устройств (контроллеры универсальной последовательной шины USB) 4 неизвестных устройства. В их свойствах написано, что драйвер не установлен. Попытка переустановить драйверы автоматически или драйверы с диска от матери не помогают.

Все подключаемые устройства 100% рабочие.

Если в BIOS выставить настройки USB в 1.1, то устройства типа флешек работают нормально, но принтеры и сканеры windows не видит.

Удаление и переустановка всех USB устройств не помогает.

Данная ситуация происходит со всеми USB портами.

Подскажите, как решить данную проблему?

Crush45
26-06-2007, 08:49
Если устройства не опознаются вообще убери галочку в "диспетчере устройств" >> в свойствах USB-концентраторов >> на вкладке "управление электропитанием" - "разрешить отключение питания этого устройства для экономии энергии".

А так же если ничего не помогает:
Зайдите в "Диспетчер Устройств" Windows и УДАЛИТЕ все USB-устройства (в т.ч. и системные), после чего перезагрузитесь.
Если "Мастер обновления оборудования" запросит, по незнанию, указать путь к драйверам на USB-контроллеры, то, через "Обзор" покажите на
---%SystemRoot%\system32\drivers\ для файлов USBEHCI.SYS, USBOHCI.SYS, USBD.SYS, USBHUB.SYS и USBPORT.SYS
или
---%SystemRoot%\system32\ для файлов HCCOIN.DLL и USBUI.DLL
(взято с asuscom.ru)

piglet
26-06-2007, 12:11
В указанной папке window драйверы не находит. Отключение питание отключено. Удаление и переустановка после перезагрузки всех USB устройств не помогает.

Triplex
26-06-2007, 12:37
piglet а если обновить драйвера на чипсет????

piglet
26-06-2007, 13:01
Triplex Я их уже обновлял, в них нет драйверов для USB.

Triplex
26-06-2007, 13:21
pigletа ставили с диска или качали с сайта производителя материнской платы?

piglet
26-06-2007, 13:25
Triplex и так и так.

Triplex
26-06-2007, 14:29
а винду переустанавливали????Ставили с другого дистрибутива?

piglet
26-06-2007, 14:34
Triplex Нет, но, честно говоря, мне не хотелось бы этого делать. Кроме того, на другом компе с этой же виндой с USB проблем нет.

Triplex
26-06-2007, 14:45
pigletну она могла криво стать плюс драйвера....был классно если б вы переустановили винду и накатили драйвера по-новой сначала на чипсет, аудио,видеокарту и т.д.

piglet
26-06-2007, 14:51
Понимаете Triplex, установка винды со всем софтом у меня заняла несколько дней. К сожалению, я не могу себе позволить потратить их еще раз. Возможно, все-таки есть другие варианты?

Triplex
26-06-2007, 15:05
pigletдругой вариант - установка программы по чистке драйверов полное удаление всех драйверов с ПК и установкой по новой с перезагрузками как просит винда,но в указанном выше порядке.

piglet
26-06-2007, 15:12
Triplex Хорошо, спасибо за помощь. Думаю я лучше куплю PCI USB 2.0 контроллер.

Triplex
26-06-2007, 15:19
pigletпопробуйте,но думаю проще было б переустановить windows чем покупать внешний контроллер ЮСБ.И если у вас действительно столько времени уходит на установку всего ПО, то после удачной установки(в следующий раз)Windows сделайте себе образ раздела жесткого диска с установленным ПО, вы тогда сможете из образа востонавливать систему вслучае чего за за пару десятков минут.

© OSzone.net 2001-2012