Показать полную графическую версию : Подскажите по Железу.
Я собераюсь через пару недель брать машинкУ:
1 CPU Intel Core 2 Duo E6600, 2,40GHz, 4Mb, 1066MHz Socket-775 OEM
2 MB ASUS P5B Premium VISTA Edition, Socket 775, IP965
3 640Mb PCI-E GeForce 8800 GTS DDR3, TV,DVI, Palit
4 3x DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/1G)
5 500,0 Gb HDD Western Digital (WD5000AAKS) 7200 16Mb SATA II
6 DVD±RW NEC AD-7173A, DL, IDE, black
7 FD Drive 3.5" 1.44Mb black
8 Корпус ATX COLORSit ATX-G8015C 450W Silent, Черный-бордо или Жёлтый-красный (желательнее) <USB,AU выход на передней панели, Термометр, G8015C-C49/450>, и установленными боковыми куллерами и вытежкой.
ПОДСКАЖИТЕ:
Какой лудше корпус?
Совместимоли это все?
Можноли взять лудше за этиже деньги?
Лудше АМД или Пень для игр?
Скольки ватный корпус мне взять ??
НУ и ваши мнения по этой машинке!!!
dmitryst
21-06-2007, 13:57
3zman
1. Почему 3 планки памяти? Либо 2, либо 4
2. Маму лучше брать P5B-E, она на чипсете второй ревизии гарантированно
3. NEC я б не брал (Lite-On, Asus, Pioneer или samsung, на худой конец)
4. Корпус - хоть зеленый, главное - БП порядочный, FSP, Thermaltake и им подобные (450-500 ватт), встроенный сдохнет с половиной комплектующих
НУ а поц норм???
Под него надо же мать найти, а я в совместимости не шарю !!! Р5В-Е - это пень 5??
И в каком магазине лудше покупать (цена) ??
И ничего будет если я Куплю корпус а туда уже вставлю БП ??? - это не принцепиально ????
Под эту систему нужно покупать дополнительное охолождение ???
dmitryst
21-06-2007, 14:13
3zman
1. НУ а поц норм??? - да
2. Р5В-Е - это пень 5?? - это ASUS P5B-E Socket LGA775 Motherboard - ака "мать", стабильнее и немного надежнее варианта без Е
3. Тут ничего посоветовать не могу, не в России живу
4. Да, можно и так, и даже в разных фирмах. "Родной" БП подарить соседу :)
5. В принципе, не обязательно, погоняй пару дней, посмотри температуру в корпусе. Если будет жарко, поставь 12-см вентилятор (это уж если корпус позволяет) на вдув, сзади.
ASUS P5B-E Socket LGA775 Motherboard - ака "мать"
Обыскался - нету именно В-Е а остальные *-Е есть, я посматрел они по цене меньше стоят, а я как бы не хоче поскупиться,
S-775 - они все поодерживают 2-х ядерные процы
Твое мнение по 2-х адерному процу - стоит барать (производительность лудше ???
В чем надо отталкиваться при выбере привода?
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000476 - тут есть подходяшие варианты ??
S-775 - они все поодерживают 2-х ядерные процы
Если нужен Core 2 Duo, то только те, что на чипсетах i975X (нежелательно, впрочем), P965, G33, P35, X38.
Двуядерник брать стоит. Хотя бы потому, что Core 2 Solo в продаже нет. А уже сама микроархитектура вполне приличная.
По приводу - на отзывы владельцев.
FDD - обязательно нужен. В наш век без него никуда... Может быть у знакомых даже дискетки где завалялись. Картридер бы смотрелся лучше. И пользы от него больше (имхо).
В прайсе санрайза вполне можно взять ASUS P5B Deluxe, если так смущает невысокая цена P5B. По мне - особой разницы нет.
Из прайса: ASUS Commando. Бюджетный магазин: в наличии 1 шт.
Посмеялсо. Спасибо.
Только в бюджетном магазине её и могут купить =^_^=
dmitryst
21-06-2007, 14:52
Coutty, 3zman ASUS P5B- чипсет первой ревизии, конденсаторы обычные, без наворотов
ASUS P5B Deluxe - то же, но с наворотами (мне лично они нафиг не нужны)
ASUS P5B-E - чипсет второй ревизии, конденсаторы твердотельные, без наворотов (разгон самый стабильный из этих трех вариантов)
В чем надо отталкиваться при выбере привода?
По приводу - на отзывы владельцев.
Имею 4 шт. TSTS (Samsung) SH-182M (два -D), доволен, никаких проблем/глюков не замечено (эксплуатируются довольно жёстко)
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=8167410&goods_product_id=0050639&goods_price_rub=2143&goods_price_usd=81,02&goods_amount=****&HauseCode=00009&goods_guaranty=12
Этот мне понравился ))) да и система охлаждения вроде ничего ))
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=8167404&goods_product_id=0027846&goods_price_rub=3272&goods_price_usd=123,66&goods_amount=****&HauseCode=00009&goods_guaranty=12
тоже вроде хороший.
Я правда непойму почему такой разбрас цен ((( ????
Я правда непойму почему такой разбрас цен ((( ????
Один "более классический". Другой - моддерский.
Привод Pioneer 110/111/112. С первым проблем не вижу. Уже два года.
dmitryst
21-06-2007, 15:26
Первый симпатичнее в плане охлаждения, я бы брал его
CyberDaemon
21-06-2007, 15:47
3zman
Ты поправил бы название темки.... Пока дяденьки-модеры не рассердились....
Лудше под проц интел взять маму интел ?? - хотя нет наверно(
что такое на маме "non-ECC" и что ЕСС вообще такое ??, вожноли это ???
http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=8101143&goods_product_id=0054317&goods_price_rub=6191&goods_price_usd=234&goods_amount=***&HauseCode=00009&goods_guaranty=36
Что за устройство изображено на нем ???
Она меня больше превлекла тем что у нее встроенный модуль Flash памяти ASAP объемом 512 Мб.
И вообще из предложенного тут http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000476
MB ASUS P5B Premium VISTA Edition, Socket 775, IP965 - самая лудшая.
Ну это на мой в згляд она самая лучшая, Р5В-Е мне простому юзеру это пренципльно ???? тем более я комп беру мах на 2 года.
И какая разница 3 оперативки или 2-4 ???? объясните !!!
dmitryst
21-06-2007, 16:19
и что ЕСС вообще такое ??, вожноли это ??? не "вожно". Это коррекция ошибок памяти, дома она нафиг не нужна.
Что за устройство изображено на нем ??? это MB ASUS P5B Premium VISTA Edition, Socket 775, IP965 - "мама"
Только вот зачем вам все эти экранчики, фишечки и т.п.?
И какая разница 3 оперативки или 2-4 ???? объясните !!! чипсет поддерживает 2 канала памяти, поэтому ставим одну (две) планку на канал, итого - 2 (4) планки. 3 планки дадут комбинированный режим, что не есть хорошо.
Это понятно что там мам, мне интересно что за устройство рядом??? !!!!
Так винда не бедет читать 4 гига, а 2 навернека мало ! по тому что я комп постоянно терзаю по 10-12 часов в день, с кучей открытых пог и игр- жудко требовательных.
3zmanНа всякий случай уточняю официальный язык форума - русский. вожноли что там мам навернека открытых пог
В профиле о принадлежности к другой национальности мной не замечено, поэтому делаю предупреждение и совет исправить название темы в соответствии с правилами форума, в противном случае тема будет отправлена в тест-форум.
Язык падонкаф на нашем форуме не любят
dmitryst
21-06-2007, 16:37
3zman 2-х хватает по самые помидоры, если не заниматься рендером трехмерных сцен и не таскать в фотошоп файлы по гигу :)
что за устройство рядом??? вроде дополнительного мультимедийного экранчика, если я правильно понял.
Ладно ВСЕМ спасибо за помощь.
И вообще из предложенного тут http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000476 MB ASUS P5B Premium VISTA Edition, Socket 775, IP965 - самая лудшая.
Лучшая там - ASUS Commando. Для оверклокера во всяком случае.
Она меня больше превлекла тем что у нее встроенный модуль Flash памяти ASAP объемом 512 Мб.
Прироста производительности практически не даст.
К остальным: а как пользователь может сам переименовать тему? Я хотел как-то свою поправить - не нашёл где. Только [решено] добавляется)))
dmitryst
21-06-2007, 17:28
Coutty Пользователь - не может, а модератор может. Намёк ясен?:) Ящик пива - и к модератору :)
ЭЭЭЭ оверклокер ?????
Блин один минус нашел в MB ASUS P5B Premium VISTA Edition, Socket 775, IP965 она тока 24+2 или 28+4 БП требует (((( а таких я там особо то и не видел !!!
Еще, что такое Поддержка SLI/CrossFire - вожноли это простому геймеру ???
Да и уже весь г вскрыл что такое САТА ??? - это какойто порт, но подо что ???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.