Показать полную графическую версию : FAT+NTFS(FAT32) - как поступить?
Mr Burns
15-06-2007, 11:33
Тружусь над созданием дистрибутива для загрузки/установки Windows с USB накопителя(WD 80 0VE-08HDOTUSB). В материалах описана загрузка с Flash накопителя размером до 2Gb, который отфарматирован под FAT. Т.к. флешки такого размера нет, но есть USB винт 80Gb, попытался сделать следущее: разбил винт на два раздела, 1-й 2Gb-FAT, 2-й 78-NTFS, установил 1-й раздел как главный и перезагрузился. В итоге, PartitionMagic показывает, что диск полностью "BAD" и для работы не пригоден. Пробовал связки FAT+nFAT/FAT32/NTFS - результат тотже.
Господа, просветите как поступить в этой ситуации? Взможно ли разбить диск на 2 части FAT+.../...? Буду признателен за любые каменты по теме.
DVDshnik
15-06-2007, 11:45
Не работает? У меня РМ также ругается на текущий винчестер, что BAD, однако больше никаких проблем. Тьфу...
Mr Burns
15-06-2007, 11:53
Не работает? У меня РМ также ругается на текущий винчестер, что BAD, однако больше никаких проблем. Тьфу...
Как я понял, внимание обращать на то что показывает софтина не стоит, и продолжать начатое?
DVDshnik
15-06-2007, 12:13
Скорее всего, так и следует поступить.
Mr Burns
15-06-2007, 13:50
Совет конечно хороший, но после нескольких часов экспериментов, раздел всеравно один(размером в весь диск) и отфарматирован в FAT32, а нужен FAT...
FAT в силу своей разрядности не может быть более 2 Гб. А вот FAT32 может. Только вчера были грабли, в "проблемы с HDD" писал. А чем разбивал? Тем же РМ? Я бы на твоем месте всё-таки не торопился и создал нормальную связку fat+fat32. Причем второй в расширенной области.
Mr Burns
15-06-2007, 14:44
Разбивал РМ.
создал нормальную связку fat+fat32. Причем второй в расширенной области.
Так и делаю для FAT-2Гб, для FAT32-78 (USB винт 80Гб) в РМ. Может стоит попробовать другой софт?
Может стоит попробовать другой софт?
Естественно. Моё личное мнение, что PM не лучший вариант. Могу скромно порекомендовать Acronis Disk Director или Paragon Partition Manager лучше последних версий.
dedNikifor
08-12-2008, 09:15
сорри за поднятие топика.. но..
также переразбивал жесткий на свежекупленном ноуте - PM также ругалась, что хард BAD
справился именно Акронисом
и до этого было на нескольких компах (все устройства висят на IDE) при переразбивке жесткого и установке винды, при загрузке винды постоянно вылазила проверка диска для всех локальных кроме C:
в этом случае помогало форматирование из-под винды
все это я к тому, что PM перестает быть лидером в этой нише..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.