PDA

Показать полную графическую версию : Напряжение пробивает на корпус

Страниц : [1] 2

GIgaBIte
12-06-2007, 15:38
:( Срочно нужна помощь !

С недавних пор я заметил что мой компьютер (Pentium III - 500Mhz, 128 Mb-OZU, 13 Gb - HDD, интегрированій звук), почему то начал пробивать на корпус.
Я взял индикатор проверил - действительно есть напряжение на корпусе, но не имею понятия откуда (где именно), что пробивает на корпус системника. Именно поетому я обращаюсь к учасникам сего форума. Помогите плиз найти и устранить даную траблу.

P.S. Примного благодарен всем кто отзовется на эту тему и поможет дельными советами.

SilentSpider
12-06-2007, 15:42
GIgaBIte
Помогите плиз найти и устранить даную траблу.
Ну так заземления нет. В чем проблема - найди и заземли. Или электрика вызови, чтобы "землю" сделал. :)

ShaddyR
12-06-2007, 16:51
GIgaBIte: есть "народный" способ... вилку питания системного блока вытащи из розетки, переверни на 180 градусов и воткни обратно... иногда помогает,- что-то, связанное с фазами. А вообще тут правильно подсказывают - заземлять надо подобные агрегаты)

Triplex
12-06-2007, 17:38
ну можно еще зунуление сделать

Ment69
12-06-2007, 19:27
GIgaBIte Как вариант плохой блок питания, о котором никто ни слова не сказал. У меня нет заземления тем не менее меня током от корпуса не бьёт.

pasha4ur
12-06-2007, 19:47
Только не смейтесь ;)
Было такое же, взял БП и по углам обклеил изолентой - теперь не так сильно током бьет (слабо), если ничайно задеть ногой батарею.
В след году возможно заземление делать будем

DVDshnik
13-06-2007, 07:07
Не смеяться, а рыдать нужно. Одновременно притрагиваться к корпусу компьютера и к батарее, если отсутствует защитное зануление, вообще недопустимо.

GIgaBIte
13-06-2007, 09:05
Я решыл сначало проверить БП системника, отсоеденил его от корпуса системного блока и подключил его в сеть, после этоо проверяю индикатором и та самая картина "напряжение на корпусе БП (блока питания)", как мнеопределить где или что (какой елемент) пробивает.
Возможно нужно проверить виходящее напряжениэ на роземе которим БП включается к материнской плате (у меня 20-ти контактный).

CyberDaemon
13-06-2007, 09:09
как мнеопределить где или что (какой елемент) пробивает.
Особенности схемотехники БП. Входные линии питания через два конденсатора соединяются в общую точку на массу. Никогда не задумывался, почему силовой сетевой провод трехжильный? :)

ShellL
13-06-2007, 09:11
GIgaBIte
проще заменить ..

Triplex
13-06-2007, 09:15
GIgaBIteможно раскрутить бп и поставить изоляционнуя прокладку между корпусом а платой БП.Аможет сетевой фильтр не исправен, ну как вариант.А розетка ваша в порядке?

DVDshnik
13-06-2007, 10:17
"напряжение на корпусе БП (блока питания)", как мнеопределить где или что (какой елемент) пробивает
Это нормально. Напряжение поступает через конденсаторы фильтра БП.

XXXler
13-06-2007, 22:03
+ в бп монитора аналогичное решение, так-что пляски с бп ничего не дадут..

SilentSpider
14-06-2007, 13:30
XXXler
Кстати, да. И если заземлить только системник, то можно получить сотню вольт на разъем видеокарты. С выгоранием выходных каскадов и ЦАП-ов.
если нет земли - то должен быть хотя бы выравнивающий провод. Например, подключение всех устройств в одну колодку с заземлением.

ShellL
15-06-2007, 07:18
если землить то лучше 3им землянным проводом евророзетки, тогда все устройства будут подключены в общий контур

GIgaBIte
26-06-2007, 19:25
Ситуация следующая. БП заменить немогу по одной банальной причине - он у меня спецефический (другой не подходит по отверстиям и крепежу). Пробовал ради интереса виносить БП за пределы системника (тобиш БП подключен к материнке, но расположен вне системного блока) - результат всем уже известный (все равно есть напряжение).
Пробовал менять БП на другой таже история. Новий нехочу покупать по двум причинам: 1-ая самая веская, навряд ли я найду такойже среди новых; 2-а, а вдруг ето не решыт даную делему (зря выброшу деньги). Мне бы хотелось точно знать в чем проблема.
А возможно ли такое, что дело не только БП, но и материнка, пробивает на системник ?
Простите за повторы, просто очень нужно решыть даную траблу (проблему).

XXXler
26-06-2007, 19:54
очень нужно решыть даную траблу
а из всего вышенаписанного решения не находится?
в бп монитора аналогичное решение, так-что пляски с бп ничего не дадут..
можно еще зунуление сделать
лучше 3им землянным проводом евророзетки

в евро-розетке, в которую втыкаешь сетевой фильтр, земляную клемму закорачиваешь с нулем (нуль находится пробником-отверткой на неонке\светодиоде (на нуле светится не должна), ну соответственно после нахождения нуля, все операции по коммутации происходят при обесточенной розетке)

CyberDaemon
26-06-2007, 20:43
GIgaBIteрезультат всем уже известный (все равно есть напряжение).Конечно, общий провод питания-то все равно остался на мамке.1-ая самая веская, навряд ли я найду такойже среди новых Ну, если проблема только в крепеже, не в габаритах, то просверлить новые крепежные отверстия недолго.

XXXler земляную клемму закорачиваешь с нулем И получаешь зануление, а не заземление, а это суть разные вещи!

XXXler
26-06-2007, 21:39
И получаешь зануление, а не заземление, а это суть разные вещи!
угу, но это приемлимый вариант при отсуствии заземляющей жилы (кроме, конечно, ее прокладки)

Ment69
26-06-2007, 23:11
Пробовал менять БП на другой таже история. и Пробовал ради интереса виносить БП за пределы системника говорит мне о том, что причина кроется в разводке системной платы и возможно её необходимо заизолировать от корпуса.

© OSzone.net 2001-2012