PDA

Показать полную графическую версию : Служба messenger, команда net send - загадочная проблема

Milk
04-02-2004, 21:26
OS - XP Pro. Пользуюсь командой net send для пересылки сообщений по сети. До недавнего времени всё работало нормально. Но сейчас происходит полная ерунда: сообщения отсылаются с моей машины успешно и успешно принимаются адресантами. Сообщения, которые отправляются мне, у меня на экране НЕ высвечиваются, но похоже что до моей машины доходят, т. е. у отправляющего высвечивается, что ссобщение доставлено, а у меня даже звук есть(default beep), но окошка ссобщения нет!!!

Absolut
04-02-2004, 23:34
переустановите МСН...
кстати какой МСН? 4.7 или 6.0

Milk
05-02-2004, 12:42
MSN - это что? MSN Explorer - компонент виндовса? Он у меня не был установлен, я его установил и ситуация не изменилась к сожалению... :-(

hasherfrog
05-02-2004, 13:48
Цитита:

It is also possible to disable the pop-up dialog boxes. To do this, you must stop the Messenger service as follows:

1. In Control Panel, double-click Services.
  2. Select the Messenger service.
  3. Click Stop.

-or-

Run the following at the command prompt:

net stop messenger

Ты случайно этого не делал? :)
В общем, проверь, не остановлена ли служба Messenger.

Milk
05-02-2004, 21:25
Ну конечно же слуба работает!!!!! Обсолютно точно: status - started, startup type - automatic!!!!
Я же могу посылать сообщения, и они доходят до адресантов!!!
Даже ко мне приходят - звук есть, такой, когда выскакивает окошко, у отправителя пишет, что сообщение доставлено, но самого окошка у меня на экране нет!

Помогите плиз... а то не хочется воротить всё и переустанавливать...

Vadikan
06-02-2004, 01:30
Absolut
Перечитай http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=3286 , плиз и не путай людей.

Milk
06-02-2004, 18:23
Ну ведь я совершенно точно и ясно описал, что проблема у меня со службой messenger, а не с программой MSN аналоги которой ICQ  и прочие!!!! Так что я не путал никого, а Absolut сам запутался!!!
Тем не менее, я благодарен всем, за попытку помочь и к счастью у меня получилось решить проблему!!!
Я попытался включить службу IR monitor (мне потребовался ИК-порт), которую отключил, т. к. ИК-портом почти не пользовался, но она не включилась, сославшись на другую невключенную службу, на которой она зависит. Ей оказалась служба Terminal Services. И вот после включения последней, messenger заработал правильно - окошки сообщений стали появляться на экране! В этом то и была первоначальная проблема - сообщения messenger'ом принимались, но окошки сообщения не появлялись!!!!

В любом случае спасибо всем, кто пытался помочь!

boss911
07-04-2005, 18:53
Всем привет! Значет дела такие, стоит Windows ХР SP2 + все патчи на сегодняшней день! Служба messenger по умолчанию отключена у XP SP2, я значет ставлю запуск на автомат и оно запускаетса, но почемуто через некоторое время она перестает запускатса, я ее запускаю сам и вот см. прикрепленный файлD:\Захват.jpg! Я немогу понять в чем дело, поставил сразу весь софт тот что мне нужен и больше нечего не ставлю и такого не делаю! Уже раз 5 систему менял, поработает чуть ета служба, а потом глохнет и немогу выкупить после чего она глохнет такое впечатление, что ето где-то после 10-20 раз перезагрузки компа, а ведь у меня сетка и ето хороший способ до когото достучатса! Пользуюсь встроенным фаерволом с начала установки винды! Вчера поставил винду все настроил и служба тоже работала, а сегодня хотел отравить сообщение по net send и нефига, захожу в службы, а но не запущена и опять незапускаетса, я готов уже свой чемодан разбить:moderator! Таких трабл небыло с SP1 у ХР! Помгите! ПЛИЗ! :weep:

boss911
07-04-2005, 18:58
Я извеняюсь как прикрепить тут картику? Вообщем на картинке там сообщение что служба messenger запуститса не может посколько специфический код ошибки 2280! БЛИН!

boss911
07-04-2005, 20:44
Аномалии блин! Вот перезагрузил машину заглянул в службы и служба messenger запущена! Блин что такое, а видь как назло когда надо то она опять не пашет! В чем дело?

boss911
07-04-2005, 23:24
Блин но ето гониво! Служба messenger опять не запущенна и не запускаетса! :moderator :weep:

Rihuldunzubur
30-05-2011, 08:46
Возникает проблема с net send. Задача такая. Есть сеть на двадцать компьютеров, необходимо сделть возможным отправление с сервера сообщения на каждый. ОС Windows ХР и Vista на одной из машин. На висту поставил Netter и всё заработало, получает и посылает. А с ХР начались проблемы.
В начале сообщения просто не приходили, хоть и отправлялись. Опытным путем установил, что для корректной работы нужна ещё служба alerter. Подключил. Теперь сообщения приходят лишь на некоторые компьютеры ,зато каждый может послать сообщение самому себе и оно отобразится (то есть дело, возможно, в самой сети). Но машины, на которые не приходят сообщения, ничем не отличаются от тех, на которые приходят, нету никакой системы.
При этом если посылаю в домен или на * с машины, которая не принимает сообщения, оно нормально уходит.

Вопрос в чем - почему две одинаковые машины по разному получают соощения? Может ли это быть из-за того, что они например подключены к серверу через разные циски?

boss911 - попробуй в автозапуск поставить батник с ручным запуском.
sc config messenger start= auto
net start messenger
Может быть при загрузке сбрасываются службы.

© OSzone.net 2001-2012