Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка при выключении/перезагрузке: Проверьте наличие диска в устройстве A:
Стоит WinXP SP2, когда выполняю перезагрузку или выключение выскакивает окно: "Устройство не готово: Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве A:, а также положение дверцы устройства". И так постоянно. Что это может быть?
TEXNO
Можно отключить дисковод в BIOS, а можно попытаться разобраться, почему NOD32 опрашивает дисковод, если NOD32 установлен, конечно.
Vadikan
NOD32 установлен. А отключить дисковод немогу, т.к. пользуюсь им.
TEXNO
Ну так посмотрите в настройках NOD32 и отключите проверку дисковода, если возможно. Я не могу подсказать конкретно, где смотреть, т. к. не пользуюсь этой программой. Возможно, следует обновить версию...
http://forum.oszone.net/thread-78481.html
Blast
А чего там полезного? Там рассказывается, как отключить флоп, но TEXNO это не устраивает.
http://forum.oszone.net/thread-78481.html
это не решает мою проблему
Vadikan
Отключал в Ноде проверку дисковода - не помогло (
Я заметил, что данная ошибка начала выскакивать после установки алкаголя120%, хотя, когда деинсталировал "алкаголь" проблема не исчезла :(
Vadikan
Полезного? "Одна проблема - одна тема". Или уже нет?
Разные проблемы. Там просто дергает, а тут ошибка при выключении. Если считаешь, что одна - склей ;)
Разные проблемыладно, отстал :)
TEXNOОтключал в Ноде проверку дисковода - не помоглоа где вы отключили проверку, в AMON? Надо в нем, так как отключение в ручном сканере ничего и не даст, там вроде на вкладке Обнаружение нужно снять отметку с флопа; стоит заметить правда, что при этом дискетку нужно будет проверять вручную до ее использования. Также попробуйте отключить в том же AMON проверку загрузочных секторов, если там есть выбор носителей, на которых не будут проверяться загр. сектора, то выберите только флоп, оставив на других.
Отключил "сканирование загрузочных секторов при выключении" - ошибка пока не беспокоит!
Всем спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.