Войти

Показать полную графическую версию : Востановление после действия вируса

Страниц : 1 [2]

Pili
09-03-2008, 19:40
Проверьте диски с помошью AVPTool
Файлы xo8wr9.exe, ylr.exe и h.cmd в карантин не попали (их видимо и нет на диске), rm.exe и ms.config`.exe также нулевого размера, остальные чистые по VT, отправлены на анализ.
BReWErS.dll, GkSui18.exe_

Вредоносный код в файлах не обнаружен.

d.com_, nideiect.com_

Эти файлы повреждены.
в общем чисто по логам, больше придраться не к чему

amigo-64
12-03-2008, 20:02
Pili, проверил в конце концов диски AVPTool. Ничего не найдено. Но, всё же, что-то изменилось в системе: позавчера во время ребилда моего 5-го иассива из 4-х дисков странным образом зависла мышь, подключенная через переходник к ps\2. Управлял окнами только при помощи клавиатуры (тоже ps\2, без переходника). Когда контроллер массива закончил свои грязные делишки, я перезагрузился в safe mode, но мышь и там зависла! Потом я перезагрузился в обычный режим, но мышь по-прежнему висела. Тогда я воткнул её куда надо (т.е. в USB порт) и (о чудо!) она заработала!
НО в автозагрузке я обнаружил вирь avmo.exe, от которого не так давно с трудом избавился. Как думаете, есть ли связь между мышью и вирусом avmo (ещё паровозом загружается служба avma)?
И ещё теперь не показываются скрытые папки и файлы и никак это не включить из "вида".

Pili
12-03-2008, 21:31
amigo-64, выполните скрипт
begin
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
end.
Сделайте новые логи.
По прошлым логам система была чистой, только на диске J были остатки вируса (судя по названию это Trojan-PSW.Win32.OnLineGames или Worm.Win32.AutoRun, но файлы сами были битые),
Если выполняли рекомендации из поста 15, то автозапуск д.б. отключится (скрипт защищает от автозапуска со сьемных носителей через autorun.inf), если не выполняли - значит вставили флешку и заразились. Рекомендую не открывать диски проводником, использовать far или total commander

amigo-64
13-03-2008, 19:25
Pili, большое Вам спасибо за то, что уделяете мне столько времени! :beer:
Скрипт я, конечно выполню, но нельзя ли ещё раз написать какими программами, в каком порядке и в каком режиме сканировать? И куда выкладывать? А то я уже запутался.. :) И какие ещё скрипты выполнить?
не открывать диски проводникомчто - вообще никогда?

Pili
13-03-2008, 20:30
amigo-64, пожалуйста :)
AVPTool можно деинсталлировать (разовую проверку вы уже выполнили)
Логи выложить по правилам (http://forum.oszone.net/thread-98169.html), или там же ниже есть краткие правила, если время есть, можете логи DSS (main.txt, extra.txt) выложить (лучше скопировать содержимое этих файлов в сообщение). Скрипты выполнять в том порядке, в котором они выкладываются в эту тему.
От проводника, имхо, лучше постепенно совсем отказываться и переходить на альтернативные файловые менеджеры (FAR, total commaner), постепенно убедитесь, что они удобнее, во-первых отображаются скрытые файлы, во-вторых автозапуск не сработает (если autorun.inf будет... и много прочего полезного) :)
Кстати, по проблеме клавиатуры, по логам dss (лог at 19:46:29, on 07.03.2008) видно, что у вас отключены некоторый устройства, из них
Class GUID: {745A17A0-74D3-11D0-B6FE-00A0C90F57DA}
Description: Microsoft ® Laser Mouse 6000
Device ID: USB\VID_045E&PID_00F0\5&2C77E8C4&0&2
Manufacturer: Microsoft
Name: Microsoft ® Laser Mouse 6000
PNP Device ID: USB\VID_045E&PID_00F0\5&2C77E8C4&0&2
попробуйте включить (м.б. потребуется включить в диспетчере устройств отображение скрытых устройств в меню вид-показать скрытые устройства)
можно так (сохраните как файл с расширением bat и запустите)
devcon enable USB\VID_045E
Или можно удалить (после перезагрузки система сама должна найти и установить драйвера, если служба Plug and Play работает)

© OSzone.net 2001-2012