Показать полную графическую версию : Определить подключалась ли флэшка
Gangabass
09-06-2007, 10:04
Как можно определить подключалась ли к компьютеру флэшка?
Просто у одного моего друга в организации запрещено использование флэшек и безопасники каким-то образом определяют, что флэшка подключалась. А он (друг) хочет скрывать это.
Я ему посоветовал посмотреть в Журнале событий, но там ничего нет (даже аудит на включён).
Какие могут быть способы?
Plutonium 239
09-06-2007, 10:10
Определять могут например с помощью такой программы
USBDeview (http://soft.softodrom.ru/ap/p69.shtml)
Скрыть можно отключив или очистив системный журнал и очистить данные об usb устройствах в реестре.
Gangabass
Все устройства прописываются в реестре.
Можно хотябы тут посмотретьHKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB у меня аж 46 USB девайсов прописано :)
CoooLLer
09-06-2007, 10:54
Хм, грамотные админы обычно просто запрещают утсановку флэшек.
Plutonium 239
09-06-2007, 10:58
CoooLLerХм, грамотные админы обычно просто запрещают утсановку флэшек.
А грамотная служба безопасности палит кто подключал и щелкает их;)
CoooLLer
09-06-2007, 11:41
Зачем боротся с последствиями, если можно исключить причину?
CoooLLerесли можно исключить причину?А вы заодно не хотите поделиться опытом исключения причины?
CoooLLer
11-06-2007, 09:26
А вы заодно не хотите поделиться опытом исключения причины?
Запретить установку флешек в систему, в данном случае :wink:
Gangabass
с админами нужно дружить, а не от безопасников прятаться ;) ...иначе при очередной попытке "хака" (!) либо закроют напрочь все лазейки, либо последуют административные меры... а скорей всего и то и другое
Gangabass
11-06-2007, 16:23
с админами нужно дружить, а не от безопасников прятаться ...иначе при очередной попытке "хака" (!) либо закроют напрочь все лазейки, либо последуют административные меры... а скорей всего и то и другое
Да это же не мне нужно, а моему другу. Он таким способом (через флэшку) берёт работу домой. Глупо? Ну что поделаешь, если он трудоголик :-)
GangabassОн таким способом (через флэшку) берёт работу домой. Глупо? Ну что поделаешь, если он трудоголик :-)
Тут уже совсем по другому вопрос стоит. Если в организации запрещено использование флэшек, значит на это есть веские причины. Стало-быть информация не должна покидать стены учреждения в письменном виде (банковская информация, следственная информация...) И тут я полностью согласен с amel27 насчет дружбы с админами. Если админ сочтёт возможным вынести за пределы органицации тот или иной файл(ы), то друг Ваш спокойно и без последствий её вынесет. Если нет - значит нет и точка. USB-порты можно просто физически поотключать, запломбировать.
P.S. У нас в организации на посту охраны установили систему видеонаблюдения, а клавиатуру с мышкой убрали восвояси. Так что вы думаете, охранники умудрялись свои мышки приносить и ночью игры играть. Помогли самоклеющиеся пломбы на соответствующие порты.
CyberDaemon
11-06-2007, 19:15
пломбы на соответствующие портыУгу. Весьма действенный способ. Еще на 5'25 дисководах срабатывал :)
interminable
01-02-2017, 14:37
Можно хотябы тут посмотреть
PHP код:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetEnumUSBSTOR
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetEnumUSB »
С USB разобрались вроде, не факт. что это полная информация, возможно где-то еще есть ключи реестра.
Но еще вопрос: а как узнать какие CD\DVD диски вставлялись и когда?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.