Показать полную графическую версию : Не работает модем в XP Pro
По этой ссылке http://online.download.ru/Download/[ProgramID=12060] скачай 500kb программу для настройки Rockwell-модемов. В ней куча полезных внутренних настроек в том числе и понижение скорости. Незабудь прочитать Ридми!!!
Agent Comanche
24-02-2003, 16:13
ОС: WinXP Pro + SP1
Модем: Motorola SM56 SpeakerPhone
Короче такой трабл:
Когда-то стоял у меня ХР, тогда еще без сервис-пака, дрова для модема стояли от 2000, всё работало отлично. По определенным причинам пришлось снести ХР.
Теперь вот снова поставил XP + SP1 на чистый винт. Дрова ставлю всё теже под 2000, но теперь при дозвоне модем очень медленно(и как-то неестественно) набирает номер телефона прова и дозвониться не может :(
ЗЫ. могу предположить, что здесь причина не в дровах, т.к. перепробовал все дрова под ХР, предложенные в этой (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=32&topic=35) теме.
Получается, что причина в SP1 или у кого-нибудь с ним работает?
:gigi: пробуй удалить и снова поставить модем должно помоч
Agent Comanche
24-02-2003, 19:18
kaktuc
у ты какой умный :gigi: я это уже делал!!!
1) какие еще будут предложения? :)
2) тут есть люди с таким же модемом как у меня, работающим под XP+SP1 ?
Стоит ось ХР и внешний модем Акорп, если во время загрузки модем не включен, то при обращении к нему и после включения он не определяется, приходится или перезагружаться *или обращаться к мастеру установки оборудования. В МЕ таких проблем никогда не было. В чём тут-то коза?
Таже проблема с тем же модемом, только WIN Profesional. Все видит а подклчаться не хочет.
Vall
Это все парвильно...ХР определяет модем ДО начала загрузки
Agent Comanche
25-02-2003, 19:49
всё, проблему решил сам :) нужно было отключить в Биосе параметр Plug and Play OS, после чего ХР не захотел грузится, пришлось переустановить заново :) теперь модем работает :)
ryjkova
попробуй сделать как я :)
Vall
...почитайте здесь (http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index06.htm#10)...
BigMac
ДО начала загрузки
...ню-ню... может подскажешь как это???
...когда уже будет готов FAQ???
Vall
Попробуй 4in1 поставить. У меня, пока ее не загнал, DSL-модем тоже ХР вешал.
1) Можно поставить драйвер от стандартного модема вместо спецовых дров. (у меня самого acorp, и мне это не помогло!) 2) Включать модем перед запуском винды. 3) Сначала установить модем, а затем вместо обычного выключения компа использовать режим выключения, когда вся память оперативки пишется на винт, а потом уже сам комп вырубается. Hibernate. 4) Поставить модем. Перезагрузиться (с выключенным можемом). Потом поставить этот же модем еще раз. вручную и на нужный порт. Говорят, после этого экспа настройки модема не сбрасывает.
(лично не проверяла, нашла в рассылке...)
OneQuaker
06-03-2003, 02:05
Непонятные вещи происходят с моим модемом Zyxel Omni56k...
После установки, ХР правильно распознал модем, но после перезагрузки, в закладке "модемы" Zyxel почему-то числится как отсутствующий... :(
Жму на "добавить", идет поиск, по окончании которого, сообщается что новые модемы НЕ обнаружены, но "старый" модем стал активным (СОМ1).
Это только часть проблемы.
Когда хочу произвести дозвон к прову, модем поднимает трубку, идет гудок, но набора номера почему-то НЕ происходит..... :(
Посоветуйте, плз что можно предпринять...
:confused: Модем внешний или внутренний, линия аналоговая или цифровая? Ты пиши поподробнее, а то фиг его знает - миллион причин!
OneQuaker
10-03-2003, 01:55
Модем-то внешний (не припомню, чтоб Zyxel внетренние выпускали...)
Линия аналоговая. Набор импульсный.
При загрузке с включенным модемом, первая проблема отпадает :)
А номер стал набираться только с помощью Vdialer'a
weaponman
10-03-2003, 06:47
поменяй набор на импульсный и переведи модем на COM3
у меня ZyXel Omni 56k PCI
OneQuaker
11-03-2003, 02:05
weaponman
ZyXel Omni 56k PCI
То есть внутренний?
А набор и так импульсный. другого не дано :)
и переведи модем на COM3
А как же я изменю порт, если ХР сама праспознает что он подключен к СОМ1, и он реально туда и подключен!
weaponman
11-03-2003, 16:58
про порт извини, сморозил.
не удаётся установить связь (callback) - звонок провайдеру, обратный звонок, модем берёт трубку, начинает соединяться, потом секундная тишина и далее только короткие гудки. По индикатороам модема NO CARRIER и в log-file запись: NO CARRIER (Нет несущей частоты). При этом связь с другими провайдерами (также callback) устанавливается нормально (несущая есть), и до смены операционки (98->XP) тоже всё было нормально.
модем: ACORP M56EMSF
К тому же, при замене драйверов на родные, с сайта производителя, XP всё равно выставляет свой PnP модем.
1. Где искать потерянную несущую?
2. Как отключить v.90 для ACORP M56EMSF? Какой командой из строки инициализации?
3. Как убрать PnP установку модема?
:oszone:
Ну вам молодым может и не знать, ну были и ранее у зухелей модели, такие 19200 на весь корпус внутренние мамеды.
Короче суть прикола ясна. У ХРюшки твоей дрова корявые, сноси нафиг, только вот так.
1) Пусть установит устройство;
2) Перегрузи и тыкай обновить дрова, но не забудь убрать нафиг контрольную точку восстановления, *она нафиг тебе не нужна, а страшного не будет ничего;
3) Как только подсунеш ему дрова (доблесно скачанные у Зухелей на сайте, или на худой конец на *www.driverguide.com), то сразу создай подключение и тести модем, если всё ок, тогда подключайся, но соединение по новой создай, и перед № телефона поставь англицкую р (если АТСка не цифровая).
4) Юзай!
5) Будут грабли, пробуй по новой пункты 1-3, а если не поможет - пиши мне, помогу.
P.S. Ещё небыло такого МамЭда, который бы не поддался МАГАМЭДУ :shot:
P.P.S. У мелкософтовых просто руки корявые :durak:, ихние дрова не могут дать мамеду команду на открытие порта, это наблюдается у всех практически без исключения внутренних мамедах, и десятке внешних.
Исправлено: Ginger, 16:59 3-04-2003
OneQuaker
04-04-2003, 04:25
2 Ronald
Огромное тебе пасиба за хелп!! :beer:
Я попробую, хотя сейчас проблема ребром уже не стоит :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.