PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Виснет только "Мой компьютер" - какой-то кривой драйвер?

TEMAndroid
08-06-2007, 10:08
Недавно появилась такая проблемка, когда пытаешься зайди в "Мой компьютер" - открывается его окно и оно зависает, всё остальное работает, на диски, в сетевое окружение и тп заходит без проблем... На одном из форумов прочитал что у человека такая же была проблема - но решилась она удалением драйвера сканера... У меня же его нет :) Я так понимаю виснуть начинает он когда пытается что-то отобразить... вот только что?
Не могу вспомнить после чего это началось, но возможно после установки каких-то программ... последними на тот момент были Macromedia DreamWeaver CS3 и Alcohol 120%... Алкоголь снес... не помогло....
Система: WinXP SP2 + все заплатки (автоматическое обновление)... + IE 7
Need Help, а то нервы уже не выдерживаюД :(

CoooLLer
08-06-2007, 10:41
Попробуй зайди с помощью тотал коммандера и посмотри что там за файлы, почисти папку и зайди снова как обычно, должно помочь.

Petya V4sechkin
08-06-2007, 12:02
TEMAndroid
Какой-нибудь софт для мобильных телефонов ставили?

Приведите содержимое раздела реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace

TEMAndroid
09-06-2007, 09:33
Petya V4sechkin
От LG софтина стоит, но я ей не пользуюсь и ранее стояла проблем не было...
Мне кажется что-то с DreamWeaverom лажа, потому что процесс UnInstall не запускается и новая установка тоже не пашет....

Вот ветка реестра, о которой вы говорили...
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\Controls]
@="{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateF olders]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}]
@="Web Folders"

TEMAndroid
09-06-2007, 16:42
Так я и не понял в чем дело было... сделал проще - пересоздал пользователя :)

TEMAndroid
30-06-2007, 14:55
Вот опять та же ерунда... начал опять виснуть...
Кто-нибудь знает как посмотреть что он грузит?

Цирюльник
07-04-2014, 16:27
Здравствуйте у меня возникла такая проблема я скачал музыку и хотел ее скинуть на Fleh карту она новая только с магазина я вставил флешку открыл мой компьютер и мои документы и компьютер резко завис вызвал диспетчера задач и все пропало на рабочем столе нет ничего даже нижней панели нет я в диспетчере открыл новая задача и вызвал программку по оптимизации реестра и все появилось по пробовал снова тоже самое что я выше писал и вот уже часа 3 ищу как это можно исправить благодарю за внимание !

Petya V4sechkin
07-04-2014, 16:34
Цирюльник, приведите ошибки из журнала событий при сбое проводника в соответствии с этими инструкциями (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138).

Цирюльник
07-04-2014, 16:41
Так нет никаких ошибок оно просто закрывается а когда закрывается на рабочем столе нет ничего !

Petya V4sechkin
07-04-2014, 16:43
Цирюльник, похоже на сбои Проводника - должны быть ошибки в журнале.
Ищите лучше.

Наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
Если нет, выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/)
Попробуйте с помощью ShellExView (http://www.nirsoft.net/utils/shexview.html) отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно.

Цирюльник
07-04-2014, 16:45
Благодарю сейчас попробую!

Все уже заработало это был антивирус не хороший глючил Avira подскажите а какой антивирус лучше для компьютера?

Petya V4sechkin
07-04-2014, 16:58
Цирюльник, посмотрите в разделе Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forum-20.html).

PavlovAV
07-04-2014, 20:27
"Мой компьютер" - открывается его окно и оно зависает »
Как правило это бывает если не доступны подключенные сетевые диски.
И не важно, через "Мой компьютер" ты заходишь, или через TotalCmd - в любом случае прежде чем отобразить окно они пытаются прочитать все о дисках. Отсюда и проблемка.

Юрий_Титов@vk
06-11-2014, 11:12
Была подобная проблема. Мой компьютер при открытии подвисал минут на 5-10, при этом другие папки открывались нормально. Дело оказалось в подключенном сетевом диске, который ссылался на удаленный сервер через узкий канал связи. Отключил сетевой диск и Мой компьютер стал открываться мгновенно.

© OSzone.net 2001-2012