Войти

Показать полную графическую версию : Вопросы по сайту

Страниц : 1 [2] 3

Prisoner
12-06-2007, 10:03
1 Постоянно выводятся одни и теже записи, независимо от № страницы (ну так по коду и получается)
Это проблема или, судя по замечанию в скобках, нет? :)
Может у вас данных в таблице не хватает на несколько страниц? Кстати, для страничного вывода избранный Вами путь неоптимален - выбираете Вы ВСЕ данные, а используете лишь малый промежуток, поглядите в сторону LIMIT для SQL запросов Вашей СУБД.

Примечание: прошу прощения на счет писанины о LIMIT выше в этом посте - был невнимателен.

И еще...
resource odbc_exec (resource connection_id, string query_string)

Возвращает FALSE при ошибке. Возвращает результирующий идентификатор ODBC, если SQL-команда была выполнена успешно.

Поглядите, что в $q.

pasha4ur
12-06-2007, 10:43
Это проблема или, судя по замечанию в скобках, нет?
Проблема, но не самая главная. Думаю заменить, чтоб выводило по номеру строки в результате запроса.
$num_rows = odbc_num_rows($q);
Вот в этом вся проблема. Она не хочет работать с Аксесом. Возвращает -1
Поглядите, что в $q.
Вот: $q=odbc_exec($connect_id, "Select * from book ORDER BY Dat DESC");

Coutty
12-06-2007, 11:31
pasha4ur, если она не хочет считать строки одной функцией, можно написать свою. Например, циклом обойти все строки и внести в массив. При этом считать количество итераций. Потом нужные вывести в html, а остальные оставить за кадром. Только ресурсы будут пропадать впустую =(

Вот: $q=odbc_exec
В смысле - "echo $q;"

pasha4ur
23-06-2007, 11:19
Хотел еще кое-что спросить. Сделал сайт на диплом, пользовался Дримвивером, но получилось так, что он не понятно сохраняется:
1. ФФ нормально сохраняет
2. Опера ХТМЛ+пару рисунков(!)
3. Эксплоуер только ХТМЛ
Как это исправить? Вот пример еще одного такого бага: http://pasha4ur.ho.com.ua/
Диплом сдал на 5 :D

Coutty
23-06-2007, 12:26
pasha4ur, ничего не знаю, Опера сохраняет все рисунки.
Поздравляю с пятёркой)) Вопрос: это вот ЭТОТ сайт на 5? О_о Или там ещё секретные странички есть? Хотя дизайн ничего так - симпатичный. Похоже, что MS оттуда и свистнула.

pasha4ur
23-06-2007, 14:03
pasha4ur, ничего не знаю, Опера сохраняет все рисунки.
Задрали вирусы!!! Format C. Блин раньше было сохраняю через Оперу, захожу в папку и там ничего нет. Только в диалоге сохранения было видно.
Поздравляю с пятёркой))
Спасибо. :)
Вопрос: это вот ЭТОТ сайт на 5?
Нет, Этот так, чтоб не было пусто. Диплом был почти весь на РНР, но качать его влом. У нас там из преподов никто в сайтах не шарит :), можно было на 5 впихнуть и 7 страниц НТМЛ в разрешении 1280х1024 на экране 800х600 =) (жалкое зрелище)

Хочу еще фоновое проигрывание музыки впихнуть, но пока еще не нашел в Нете как.

Coutty
23-06-2007, 15:51
Хочу еще фоновое проигрывание музыки впихнуть, но пока еще не нашел в Нете как.
Ты ужасен!))
Идеальный интерфейс - чёрные буквы на белом фоне (см. lib.ru). Но если так сильно хочется, то можно сделать на флэше. Пусть флэшка размером 1х1 пкс воспроизводит звуки. Я как раз отключаю флэшки, т.ч. мне не страшно. Там ещё backgroundsound какой-то есть и в штатном наборе html, но я не особо помню.

pasha4ur
23-06-2007, 18:28
:)
Просто четыре года отвтыкал на программиста в техникуме (вместе с преподами отвтыкал =) ), а вот в конце немного было по сайтам. Стало интересно и работу такую теперь ищу :)
Потом хочу к сайту с диплома админпанель приклепать, чтоб через неё файлы редактировать/закачивать.

pasha4ur
23-06-2007, 20:30
Есть вопрос на счет редактора:
<input type="file" name="direc" alt="Выберите каталог" onChange="hid1.value=direc.value" dir="ltr" dir="rtl"><input type="text" value="" name="hid1">
Как сделать, чтобы во второй элемент передавался весь путь к файлу, а не только его название и тип?
dir="ltr" dir="rtl"
А это для чего?

Prisoner
23-06-2007, 21:29
А это для чего?
Де юре (http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/struct/dirlang.html#adef-dir), а вот де факто - черт его знает, может хак какой. Валидатор ругается ворнингом "Warning: <input> dropping value "ltr" for repeated attribute "dir""

<input type="file" id="direc" alt="Выберите каталог" onChange="$('hid1').value=$('direc').value"><input type="text" value="" id="hid1">
А так? $ это алиас document.getElementById()

P.S. Может быть будем создавать отдельные темы на каждый вопрос? А то тут уже такой бардак, гугль ногу сломит :(.

Coutty
24-06-2007, 10:08
ИМХО тут и есть один вопрос.

Может быть тут (http://www.arininav.ru/js/contents.htm) что-то найдётся? Там есть по работе с файлами, но через ActiveX. Может быть как-то копируется содержимое строки напрямую?

pasha4ur
24-06-2007, 11:53
Может быть будем создавать отдельные темы на каждый вопрос?
Думаю, что тогда меня забанят за большое количество тем =)
А так? $ это алиас document.getElementById()
Я в джаваскриптах не разбираюсь, просто немного знаю я зыки программирования, поэтому и что-то в своем варианте написал.
Чем твой вариант отличается? Просто Инпут тип=файл передает только название файла, а не весь путь.

Prisoner
25-06-2007, 17:10
Наврядли забанят... за что? За порядок?
Отличается тем, что я ссылаюсь на объекты оъектной модели документа (DOM) не по именам как Вы (умнип, это не кроссброузерный способ ссылок на объекты принятый у IE), а по их id (запись $('some_element_id') эквивалентна document.geyElementById('some_element_id') потому что последняя - очень громоздкая и создают спецфункцию для укорачивания записи с тем же смыслом - alias в общем, синоним). Кстати, приведенный мной код работает в FF2 и IE6 вставляя все - и путь, и файл, и расширение. Я что-то не так понимаю может быть?

pasha4ur
26-06-2007, 10:55
Попробую. Спасибо.
Правда мало чего понял в твоем объяснении =) .

Prisoner
26-06-2007, 12:40
Ну, все довольно просто. Скачайте firebug (getfirebug.com) для FF и активировав его поглядите на структуру документа. Напоминает дерево, верно? Это или почти это и есть Document Object Model. В IE есть возможность ссылаться на элементы этой модели по именам (name="someName"), но или только в формах или как-то еще, в общем не универсально т.к. такой способ обращения к узлам дерева элементов не держится в других броузерах. Теперь, если у какого-то узла есть id, то можно получить объект этого узла следубщим образом:
obj = document.getElementById('someId');
Это кроссброузерный подход. Во всей современных JS-фреймворках (prototype (http://www.prototypejs.org/), mootools (mootools.net/) etc) эту функцию укорачивают делая синоним:
function $(id) {
return document.getElementById(id);
}
по правде говоря она обычно выполняет еще многие задачи, но базис таков...
Вообще, самый лучший способ образования - изучения устройства уже написанного и зарекомендовавшего себя кода. Вышеприведенные FW отличные примеры.

vadimiron
26-06-2007, 16:21
Prototype только поддерживую!
(а ещё Yui от Yahoo и Scriptaculous (http://script.aculo.us/) для эффектов)

Prisoner
26-06-2007, 16:49
Есть мнение, что прототайп очень громоздок, если честно, то под влиянием этого метода стал любителем мутулз в чьей реализации работа с классами и прочим в самом деле, имхо, несколько лаконичнее и короче.

pasha4ur
04-08-2007, 17:21
Prototype только поддерживую!
(а ещё Yui от Yahoo и Scriptaculous для эффектов) >>>
Даже не представляю, что это такое.

Есть два вопроса:
1. Делаю шаблон сайта с полупрозрачными кнопками в формате ПНГ, но в Ослике (ИЕ 6.0) они не прозрачные, а как-будто белый фон снизу. ИЕ не поддерживает прозрачность?
Рисунок прикрепил (только в ИЕ не прозрачные).

2. Для чего нужны теги ДИВ и СПАН? Я их использую только для выравнивания элементов.

Coutty
04-08-2007, 19:51
1. Делаю шаблон сайта с полупрозрачными кнопками в формате ПНГ, но в Ослике (ИЕ 6.0) они не прозрачные, а как-будто белый фон снизу. ИЕ не поддерживает прозрачность?
IE 6 не поддерживает.

2. Для чего нужны теги ДИВ и СПАН? Я их использую только для выравнивания элементов.
div - это слой. Его можно расположить в любом месте страницы при помощи style="position:absolute (или relative); top: Xpx; left: Ypx; (ещё можно right и bottom)". Также можно делать наложения слоёв друг на друга. Уровень слоя в стиле указывается z-index: число.

span - сам по себе тэг ничего не делает. Но он служит для назначения стилей или идентификаторов (для JS).
Например:
<span style="text-color: blue; border: 1px solid black" name="text" id="text">текст</span>
<span class="test">текст</span>

По идее, в html-коде не должно быть всяких там <b>, <i>, <u> и прочих. Вместо них сейчас правильнее ставить <span> с соответствующим стилем (лучше классом стиля, который в css уже будет описываться).

pasha4ur
04-08-2007, 21:42
IE 6 не поддерживает. >>>
Это просто полный . . . Такая идея умерла :(
div - это слой. Его можно расположить в любом месте страницы при помощи style="position:absolute (или relative); top: Xpx; left: Ypx; (ещё можно right и bottom)". Также можно делать наложения слоёв друг на друга. Уровень слоя в стиле указывается z-index: число. >>>
Нужно будет подробненько почитать =). Я так понял, что как в фотошопе делается. правда, наверное трудно :(

© OSzone.net 2001-2012