Войти

Показать полную графическую версию : Mandriva Powerpack 2007 стоит ли покупать?

Страниц : 1 [2]

Coutty
06-06-2007, 10:13
Plutonium 239, я думаю, что ты понял неправильно. С диска запускается live-дистрибутив.
Этот ставить надо. (Хотя бы на виртуальную машину - для посмотреть)

Plutonium 239
06-06-2007, 10:21
С диска запускается live-дистрибутив.
это как? на сайте мандривы было написано, что можно посмотреть не устанавливая :unsure:

Coutty
06-06-2007, 10:32
Да? Ну, так и Windows можно посмотреть не устанавливая)))
Вообще - может быть действительно это и есть live. Я на их сайте не был.

lxa85
06-06-2007, 10:53
Plutonium 239 Да все действительно так. Вы загружаетесь с диска и попадаете в Линукс. Никакого вреда жестким дискам без вашей помощи оказанно не будет. Посмотрите, в руках повертите. При желании установите. У меня например на виртуальной машине работает. Плотно не разбирался, но у друга возникли проблемы. (Не подумайте плохо, они у всех бывают по сотням различных причин) Очень очень очень урезанная версия. ИМХО посмотрите, вреда не будет. Центр управления тот же что и встарших версиях. 3D стол был, у меня виртуаль, на ней нет.
Последнее что встретил это kicad аналог pcad orcad Разводка схем, проектирование печатных плат.
Из систем 3D проектирования 3DMax аналогов не знаю, не увлекаюсь. Maya должен иметь Linux версию. Вобще программ 3D моделирования расплодилось, мама не горюй. Несколько лет не интересовался

treehel
06-06-2007, 11:47
Никогда не покупай мандриву. Это же медленное кривое поделие... лучше ставь нормальную федору или убунту и докупай LinDVD и cedega если так нужно. А если хочешь серьезный коммерческий дистр, то RHEL или SuSe

[mzd]
06-06-2007, 12:23
treehel
В следующий раз очень прошу вас приводить более весомые доводы в пользу того или другого дистрибутива, ибо на вкус и на цвет - фломастеры разные.

Plutonium 239
07-06-2007, 09:56
Скачал мини версию, на ноутбуке она не заработала, только на настольном компе.
На первый взгляд выглядит просто супер! :yahoo:
Винда и рядом не стояла. Сейчас буду разбираться с ней.
Вот только почему на ноуте не работает, вроде загружается, а потом экран отключается и никакой реакции, нажимаю кнопку включения, экран снова включается и она вырубает ноут.

Plutonium 239
07-06-2007, 13:22
Установил на комп. Да, выглядит намного красивее винды, но работать с ней невозможно, излазил все настройки но wifi так и не работает, тв-тюнер тоже, звука нет, остальные ntfs разделы не видны:(
Подскажите там wifi вообще можно настроить или он в принципе в ней не работает?

must die
07-06-2007, 15:00
Plutonium 239

Посмотрите здесь список совместимого оборудования http://www.mandriva.com/hardware

Plutonium 239
07-06-2007, 15:04
must die
Не понял как ей пользоваться, какие бы я параметры не ввел выходит No results for your search
Может это из-за того, что дистрибутив на 1 CD очень урезанный?

must die
07-06-2007, 15:18
Plutonium 239

За работу оборудования отвечает ядро, не важно на скольких дисках дистрибутив.

Coutty
07-06-2007, 16:41
Plutonium 239, в смысле не понял?
Конкретный пример:
Тип железа - Чипсеты
Бренд - ATI
Дистрибутив - Mandriva 2007
Архитектура - 32 бит
Статус - все
Количество ответов - 100.

Выдаёт:
[Chipsets] ATI IXP400 (Mandriva Linux 2007, 32bit (x86))
[Chipsets] ATI Radeon Xpress 200G Series (Mandriva Linux 2007, 32bit (x86))
[Chipsets] ATI RS480 (Mandriva Linux 2007, 32bit (x86))

Вот. Мои - первый - южный и третий - северный чипсеты.
Единственное, что я не нашёл в списке железа планшеты. Они ведь "Tablet" называются?

Plutonium 239
07-06-2007, 17:22
Coutty
Там моего железа нет в списке.

Как там настраивать wifi сеть? знает кто-нибудь?

must die
07-06-2007, 17:55
Plutonium 239

Plutonium 239 какое у вас железо?

Plutonium 239
07-06-2007, 18:20
Ноутбук ASUS A6Jc i945PM

Bren74
07-06-2007, 19:56
Установил на комп. Да, выглядит намного красивее винды, но работать с ней невозможно, излазил все настройки но wifi так и не работает, тв-тюнер тоже, звука нет, остальные ntfs разделы не видны
В версии Mandriva One,IMHO,нет целого ряда драйверов.Их нужно качать.А для закачки,естественно,необходимо настроить И-нет.С чем тоже могут быть проблемы,и всё по той же причине.
А всё потому,что данная версия,как уже и отмечалось выше,весьма и весьма урезанная.На меня,кстати,она произвела аналогичное твоему впечатление;).
А по поводу ntfs-разделов-вроде бы,их надо примонтировать вручную.Через "Центр настройки"-есть там соответствующий раздел.
Правда,у меня FAT32.A NTFS вроде бы даёт возможность доступа лишь в режиме чтения.

Кстати,небольшой "почти офф-топик".
Я так понимаю,версия Ubuntu на одном CD также является лишь ознакомительной,подобно сабжевой Mandriva One?
Просто на убунтовском форуме всего пару раз встречал мнение,что такой вариант является "урезанным".В основном жалоб вроде нет.

Пы.Сы.А вообще поклонники двух вышеупомянутых дистрибутивов весьма критически относятся к предпочтениям другой стороны;).
Фразы типа "кривое поделие" одинаково часто встречаются как на Убунтовском,так и на Мандривовском форумах:)

Plutonium 239
07-06-2007, 20:21
В версии Mandriva One,IMHO,нет целого ряда драйверов.Их нужно качать.А для закачки,естественно,необходимо настроить И-нет.С чем тоже могут быть проблемы,и всё по той же причине.
Вот я так и подумал, он постоянно просит что-то установить.
А по поводу ntfs-разделов-вроде бы,их надо примонтировать вручную.Через "Центр настройки"-есть там соответствующий раздел.
Попробовал, но он опять хочет чего-то ставить и не может этого найти...
А вообще поклонники двух вышеупомянутых дистрибутивов весьма критически относятся к предпочтениям другой стороны.
Я это уже успел заметить:) спросил у знакомого дистрибутив мандривы и получил такой ответ:)
Нашёл дистрибутив на 3 DVD на ftp местной локальной сети, теперь нужно искать кто бы его оттуда скачал:)

© OSzone.net 2001-2012