Показать полную графическую версию : Пропал диск D
sklad600
04-06-2007, 08:55
После переустановки Винды исчез диск D. Изначально было два. Сейчас открываю "Мой компъютер"- а там только системный. Помогите найти.
CyberDaemon
04-06-2007, 09:06
В управлении дисками (Правый клик на Мой компьютер -> Управление) второй диск виден?
DVDshnik
04-06-2007, 09:18
Это логический или второй физический диск? И если последнее, то виден ли в BIOS?
sklad600
04-06-2007, 09:55
Пишет "Диск не распределен".
Диск логический,
CyberDaemon
04-06-2007, 10:16
Пишет "Диск не распределен".
Это плохо. Подозреваю, что sklad600 можно "поздравить" с потерей всей информации на бывшем диске D...
sklad600
Попробуй различные программы для восстановления данных (неоднократно реомендовались и обсуждались - ищи по форуму).
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Это может произойти и с оставшимся разделом.
Врядли, но вдруг...
1. Попробуй вручную в Управлении дисками назначить букву разделу.
2. В программе Paragon Partition Manager есть функция восстановления разделов.
sklad600
04-06-2007, 14:35
Всем спасибо, ничего не получилось, диск D пустой. Киньте кто-нибудь Acronis с ключиком, русский, с английским проблемы. Пожалуйста.
CyberDaemon
04-06-2007, 14:43
Acronis с ключиком (http://forum.oszone.net/rules.html#3.18)
sklad600
04-06-2007, 15:00
Моя версия- при установке оси затерлись оба диска. Почему- не знаю.
Вот ссылка на загрузку Acronis (http://www.acronis.ru/homecomputing/download/diskdirector/)
Почитай личку.
sklad600 если ты сам намеренно не удолил второй раздел то сам по себе он удолитьса не мог!
sklad600 Твоя версия так и останется твоей версией, пока не расскажешь порядок действий при установке.
Windows Vista Все личные дела через личку, тут не пости. По делу всё равно ничего не сказал.
sklad600
Мало информации. FAT или NTFS. Раздел просто логический, или основной но не активный (как на некоторых ноутах). Если логический, то Acronis без проблем присоединяет.
sklad600
04-06-2007, 22:14
Я с этого диска раз пять систему ставил. Все нормально. Раздел логический, NTFS. Температура нормальная, вольтаж в порядке.
sklad600
Если так, то смотри выше Если логический, то Acronis без проблем присоединяет.
И не стоит кряки искать. Он всего-то 500 р. стоит. Плюс возможноть обновления, поддержка. Производителя нужно любить, и платить ему за труд. Иначе производитель исчезнет. Тем более - Отечественный!
Может, загрузочный сектор или mbr был изменен вирусом, а при записи стандартного - "полетело" все (было такое).
Теперь спасти может Ontrack Easy Recovery или Recover My Files.
Это как вариант, если не получится с Acronis. Только важно запаститсь отдельным жестким диском или, хотя бы, разделом, куда сохранять восстановленые данные, т.к. на поврежденный раздел ничего, нельзя писать, пока не испробуете все методы восстановления.
jameszero
05-06-2007, 10:32
sklad600
при установке оси затерлись оба диска. Почему- не знаю.Если есть в дистрибутиве Windows файл winnt.sif, то просмотри его на предмет строчек
AutoPartition="1"
Repartition=Yes
UseWholeDisk=yes(последний параметр, впрочем, применим только для сетевой установки Windows, но чем чёрт не шутит...)
Кстати, сам дистрибутив, случайно не из области Установка Windows за 5 минут (http://rl-team.net/2006/08/26/ustanovka_windows_za_5_minut.html)?
sklad600
05-06-2007, 18:46
Вижу тема актуальна, но свой диск D я уже помянул. Переставил Винду(40 минут), почистился, жду худшего. Но пока все тьфу, тьфу.
Была похожая проблема лет 5 назад с винтом от fujitsu на 20 Gb, правда модель не помню. В один прекрасный момент под win98 пропал логический диск. Переразбиение винта вернуло все на свои места, но где-то через полгода винт приказал долго жить - даже в биосе определялся какими-то крякозябрами. Дело кончилось тем, что в одной конторе мне с него скинули одну голову и он стал на 15Gb, зато до сих пор шуршит. Если не ошибаюсь тот винт был из бракованной партии (был у fujitsu такой косяк - целая партия винтов с браком)
qwerty123123 Если не ошибаюсь тот винт был из бракованной партии Да, были 10 и 20-цадки. А ещё были "дятлы " от IBM с неправильной парковкой головок.
sklad600 Переставил Винду(40 минут), почистился, жду худшего. Но пока все тьфу, тьфу. Думается всё будет нормально. Видимо ты накосячил сам, когда исчез диск D:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.