Показать полную графическую версию : [решено] Очень Странный случай c MSI 848Р Neo
amigo-64
02-06-2007, 02:29
..два дня искал тему на этом форуме с проблемой, похожей на мою, но ничего не нашёл.., по смыслу - мне примерно сюда.
..а проблема такая: Прошивал на материнке MSI 848P Neo (6788) bios видеокарты WF 7800 GS, 256 M, AGP из-под PCI-карточки.. После перезагрузки с карты AGP перестал выходить сигнал на монитор и загружаться система (судя по звукам и сигналам матплаты). Когда PCI карта вставлена в свой слот, - с AGP карты выход нормальный, т.е. всё работает. Без карты PCI - нет.
AGP карта на другом компе работает нормально. BIOS материнки тоже перепрошивал несколько раз, разных версий.. Сейчас залит v2.0.
Что бы это значило и как это лечится? Они сраслись, как сиамские близнецы или просто стали друзьями?..=)
ПС: питальник Favourite 360W, проц P4 1800A @ 2800, винт WD, 100 GB.
..заранее всем спасибо.
amigo-64 Прошивал на материнке MSI 848P Neo (6788) bios видеокарты WF 7800 GS, 256 M, AGP из-под PCI-карточки. Для чего понадобилась PCI-карточка и что значит "из-под". AGP была неправильно прошита до этого?
Для прошивки видео, нужна только сама прошиваемая. Больше ни каких PCI карт не нужно.
AGP карта на другом компе работает нормально Вот на этом и прошей без извращений (без PCI-карточки).
ЗЫ Надеюсь шилось из чистого ДОСа?
amigo-64 найди в биосе опцию First Display Init и выставь его как AGP.
SanCho Да она в любом случае стартовать должна. Ни разу не видел чтоб этот режим мог выставится только при помощи PCI-карточки.
yurfed
ЗЫ Надеюсь шилось из чистого ДОСа?
В принципе, nvflash, что и nvflashw проверяет после перепрошивки CRC, так-что сбои, имхо, исключены, если CRC оказалась верной. :)
amigo-64
А джамперов нету каких-либо для выставления приоритета видеокарты?
xoomer В принципе, nvflash, что и nvflashw проверяет после перепрошивки CRC Кажется контрольная сумма проверяется перед прошивкой или я уже не помню. :)
yurfed
Перед прошивкой проверяется обязательно сам соурс-файл, а после проверяется уже сам Flash ROM.
amigo-64
Как сказал SanCho, постави загрузку с AGP - в первую очередь. Подключи свою PCI карту, внеси изменения, и выйди с сохранением. А перед этим лучше поставь BIOS по дефолту. У меня была, правда не очень похожая проблема. На матери ASUS со свстроенным GF6100, установили HIS ATI Radeon X1600XT 256 mb. Всё пищало, и не работало. Карта исправная. Как только не колдовали, а завелась Radeon только после замены оперативной памяти. Хотя связи в этом не вижу, но, тем не менее. И оперативка на другой матери работала без проблем.
igorgn Не нужно ни каких PCI карт!!! Перешить на другом, (благо, я так понял имеется) компе. Всё, чего городить-то?
xoomer а после проверяется уже сам Flash ROM Ну и нафига козе баян, когда уже всё сыграли. Обратно не вернёт в любом случае, если не делался бекап. Да и то, только в ручную.
Если что-то не так - предупреждает. Прошил - хорошо. Криво - плохо. Либо совсем отказывается шить.
Потом проверяй-не проверяй, от этого уже ничего не изменится. Тем паче, узнаётся это только после перезагруза.
amigo-64
04-06-2007, 01:12
найди в биосе опцию First Display Init и выставь его как AGP.
..так и делал, как учили..
Не нужно ни каких PCI карт!!! Перешить на другом, (благо, я так понял имеется) компе. Всё, чего городить-то?
..интересное дело, а как ты будешь видеть свои действия на мониторе, если не через PCI карту?., AGP-шная-то убита была кривым биосом..))
Кажется контрольная сумма проверяется перед прошивкой
..да, и после прошивки тоже..
Для чего понадобилась PCI-карточка и что значит "из-под". AGP была неправильно прошита до этого?
..совершенно верно.
Вот на этом и прошей без извращений (без PCI-карточки)
..контрольная сумма совпадает с референсной, так что перешивать не требуется, тем более, что карта работает нормально.
Надеюсь шилось из чистого ДОСа?
..ессс-но..
предоставить нам подробнейшую информацию о Вашем компьютере с помощью этих советов
1. MSI 848P Neo, всё цело-невредимо.
2. Intel P4 Northwood 1800A, 24ºС.
3. Leаdtek WinFast A7800 GS TDH 256М/256bit, AGP 8x
4. Patriot PC3200 2-3-2-5, 2х512 MB, doubleside.
5. Favourite HPC-360-102DF, около года
6. дальше - не потребуется, - шил в DOS..
ПС: всем спасибо, извиняйте, если кому не ответил..
amigo-64
04-06-2007, 01:32
А джамперов нету каких-либо для выставления приоритета видеокарты?
..нет (у (ти)).
amigo-64 ..интересное дело, а как ты будешь видеть свои действия на мониторе, если не через PCI карту?., AGP-шная-то убита была кривым биосом..))
А это кто писАл в своём первом посте?
AGP карта на другом компе работает нормально.
Вот я и говорю, прошей на другом, где работает нормально.
Ты что-то путай-путай. Так БИОС у карточки убит или только на твоём с ПиСиАйной карточкой включается, а на других нормально?
amigo-64
04-06-2007, 02:11
..не совсем понял вопроса..
amigo-64
04-06-2007, 02:25
yurfed, а, понял..
..в общем так: сперва bios AGP карты был зашит кривой (неправильные тайминги памяти). Я его должен был перешить при помощи PCI карты из-под DOS.. после прошивки оригинального bios'a и переключения приоритета на матплате в режим AGP/PCI комп был выключен, затем кабель подключен к выходу AGP карты, включил, Всё работало. Потом комп был снова выключен, для того, чтобы изъять из слота PCI карточку.. Потом комп был включен, но выхода с AGP карты не было.. Потом я снова вставил карту PCI в свой слот, - с AGP сигнал появился, всё работает..
..проверил карту AGP на другом компе, - работает., проверил CRC в NiBiTor'e v.3.2, - совпадает..
вот!
..да, ещё вот что забыл сказать: на этой материнке (MSI 848), на которой прошивал видюху, с другой картой (LeadTek WinFast A6600 GT TDH 128M AGP) - то же самое..
..в общем так: сперва bios AGP карты был зашит кривой (неправильные тайминги памяти). Я его должен был перешить при помощи PCI карты из-под DOS.. после прошивки оригинального bios'a и переключения приоритета на матплате в режим AGP/PCI комп был выключен, затем кабель DVI подключен к выходу AGP карты, включил, Всё работало. Потом комп был снова выключен, для того, чтобы изъять из слота PCI карточку.. Потом комп был включен, но выхода с AGP карты не было.. Потом я снова вставил карту PCI в свой слот, - с AGP сигнал появился, всё работает..
не могло это совпасть с отклонением контактов на AGP при отключении.подключении видеокарты PCI
ещё раз попробуйте проверить - подключить не затягивая болта крепежа к корпусу - возможно есть/был малый перекос
если 2ая видеокарта так же себя видет - то явно похоже на перекос, с учетом обнуления биос
есть клавиша "редактировать" свое сообщение, зачем набивать их по несколько подряд, давайте будем чтить правила форумов
amigo-64
04-06-2007, 17:04
ShellL, то есть вынуть PCI карту, открутить фиксирующий болт, протереть контакты сокета AGP ластиком, потом спиртом.., - правильно я понял?
amigo-64 правильно, только биос еще обнулить не забуть
ShellL, amigo-64,Triplex. Почистить? Всё равно не клеится. Почему тогда с PCI-картой в купе работает?.
amigo-64 Как вариант - через D-SUB разъём подключиться не пробовал? И через какой разъём подключали ко второму компьютеру?
ну как я понял, у него агп карта(которую он перепрошил) на другой тачке стартует без проблем в агп слоте,а в этой таже карта стартует только с ПСИ карточкой.Но а на этой же матери другая АГП карта тоже не стартует...
amigo-64
04-06-2007, 18:03
ShellL, нет, не помогает, другая AGP карта ведёт себя точно так же, как и та, которую перешивал :(
Triplex, вот-вот, совершенно верно..
ПС: BIOS обнулял как только мог (замыкал контакты батарейки, отсоединял БП..)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.