Войти

Показать полную графическую версию : В интернет из виртуальной системы

Lindah
01-06-2007, 17:22
Насколько безопасней, по Вашему мнению, будет "ходить" в интернет из виртуальной системы? Т. е. ставим Wmvare, гостевую ось, настраиваем сеть и используем ее для походов в инет. Элементарные правила безопасности (хотя понятие не конкретное но все-таки вопрос не в этом) соблюдаем. Насколько безопаснее и лучше? Насколько опасно для хостовой ОС? Буду благодарен за аргументацию.

Coutty
01-06-2007, 18:07
По мне, так лучше уж тогда поставить рядом Linux и "ходить по нужде" оттуда. Или просто не хочется перезагружаться?

Lindah
01-06-2007, 21:45
2 Coutty

Нет, вопрос в безопасности, Линукс он для меня не безопасен, особенно если его плохо знаеш. ИМХО здесь, виртуальная ось, взламали, вирус ну и что? Заменил файл с системой и работаеш дальше. Но прав ли я? Знаю, что в принципе базовая ось тоже уязвима, но думаю уровень взломщиков должен быть на порядок выше и их, соответсвенно меньше.

З.Ы. Пишу с вируальной системы

Greyman
02-06-2007, 01:23
Насколько безопасней, по Вашему мнению, будет "ходить" в интернет из виртуальной системы?
Значительно безопасней. Конечно уже есть вирусы, к-ые определяют виртуальность и пытаются петрейти на уровень хостовой сети, конечно есть уязвимости хостовой ОС и виртуального ПО, позволяющие осуществлять злонамеренные воздейстывия и в основной ОС даже при работе в инете их виртуальной... Но подобных угроз гораздо-гораздо меньше, чем при работе в инете непосредственно из основной ОС, особенно с админскими правами... По безопасности данный режим значительно эффективнее. Минусы такого режима тока в производительности работы и совместимости. Если качество последних устраивает, то виртуалка то, что надо.

Admiral
02-06-2007, 03:12
Материал для раздумия.Хакер, номер #087 (#3 за 2006), стр. 087-072-1 Побег из VM Ware (http://www.xakep.ru//magazine/xa/087/072/1.asp)

Патчить гостевую ОС так же желательно.
Насчёт производительности то игруху по нету/сети из виртуалки особо не поиграеш,
а так для непроверенных сайтов самое оно.

© OSzone.net 2001-2012