Показать полную графическую версию : [решено] HELP!!! ВЫБОР?!
Люди, помогите пожайлуста, определиться в выборе.
Короче такая история: Есть моё железо: AMD32 3200+ 1,8; ASUS A7N8X; 2xDIMM DDR exalibrus 256\400;
поменять на б\у:
AMD64 3000+ 1,8G 512kb, fsb200; ECS K8T890-A; DIMM DDR Samsung 512/400; цена б\у =2770руб.
Подскажите пожайлуста - стоит-ли производить обмен?
Скажу кратко: стоит. Это моё ИМХО.
kaEwituS
01-06-2007, 00:23
Купить другой Б/У и пусть стоит 2 компа!
а так зачам меняться? если видеокарты одинаковые то обмен смысла нет...
а так зачам меняться? если видеокарты одинаковые то обмен смысла нет...
Позвольте добавить: у меня сейчас видеокарта: sapphire ati radeon 9600xt(agp)- я её продаю, и предполагаю купить что-нибудь по мощнее на PCI-E...:search:
(что на это скажите?)
REFIS Socet A поменять на Socket 939, HyperTransport Link 1GHz, да ещё и памяти в 2 раза больше подкинут... Можно было и не спрашивать.
Видео можно взять неспешно. Благо на маме есть и AGP и PCI-E.
Благо на маме есть и AGP и PCI-E.
Благо-то, благо, но почему-то моя видеокарта (9600) на этой "мате" не пошла( "псевдо" AGP? ) ?!
pasha4ur
01-06-2007, 11:15
ECS K8T890-A
Элитгруп да еще и ВИА. ИМХО если бы была возможность купить новый, я б не менял. А продал бы старый и добавил.
Элитгруп да еще и ВИА
pasha4ur Может подскажите ,что конкретно в этом плохого?
REFIS, Элитгруп (ECS) "славится" своими невысококачественными материнками. По разгону - вообще труба. Чипсет от VIA - плохонькая функциональность. Что-нибудь от nVidia - уже другой разговор.
Но я бы сказал - менять не стоит. Разве только PCI-E сильно нужен. Но и под AGP сейчас есть достойные видеокарты. Например, X1950GT. В дальнейшем и DX10-карты будут.
Coutty
Но и под AGP сейчас есть достойные видеокарты
Они то есть достойные. Но нужна связка "процессор-мать-видео". Смысл ставить мощную видеокарту, если всё остальное будет тормозить. А второй вариант - если что-то сдохнет через полгода. И прощай апгрейд. Искать снова устаревшее? Так хоть PCI-E видеокарта останется.
pasha4ur
01-06-2007, 17:00
но почему-то моя видеокарта (9600) на этой "мате" не пошла
У меня с ВИА тоже были проблемы с радеонами 9***
Есть ещё вариант: ЦП тотже а мать например: MB Biostar NF4ST-A9 за 1450руб. (б\у).
У меня сейчас ОЗУ 3шт. родные планки (1 Hyundai 512mb, и две exsalibrus по 256mb. "=1gb" ), так, как в "ECS K8T890-A" только 2 dual, ---> хотелось бы их(ОЗУ) не продовать, а сразу купит мать на 3|4 dual, и поставить-всё, как есть...
P.S. http://biostar.com.ru/products/mb/nf4st-a9/
MB Biostar NF4ST-A9...
Описание (http://www.biostar.com.ru/products/mb/nf4st-a9/).
Намного более удачный выбор, хоть и "бренд" низшего эшелона.
У меня сейчас ОЗУ 3шт. родные планки (1 Hyundai 512mb, и две exsalibrus по 256mb. "=1gb" ), так, как в "ECS K8T890-A" только 2 dual, ---> хотелось бы их(ОЗУ) не продовать, а сразу купит мать на 3|4 dual, и поставить-всё, как есть...
Кто-нить может это изложить по-русски ? С набором планок 1*512 и 2*256 2-канального режима работы не будет.
REFIS, двухканальный режим поддерживается процессором (K8), а не материнской платой. Т.ч. с Athlon64 три модуля памяти работать никак не должны.
с Athlon64 три модуля памяти работать никак не должны.
CouttyТоесть Вы хотите сказать, что лучше поменять 2*256mb - на 1*512mb---> поставить двумя планками по 512mb?
REFIS, да. Только память желательна как можно более близкая. Лучше вообще из одной партии. Но, т.к. это невероятно, то уж хотя бы от одного производителя.
CouttyПопробую сначала Hyundai и Samsung, если "нет", то попробую поменять на 2*Samsung... !? :(
Tigr
хоть и "бренд" низшего эшелона
Эта компания вообщето внимательно относиться к компонентам их продукции: конденсаторы, преобразователи. Когда-то на форуме она уже осуждалась. Хорошая фирма. :)
Эта компания вообщето внимательно относиться к компонентам их продукции
Это касается её топовой продукции. Серия T-Force например. А их валовая продукция достаточно тривиальна.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.