PDA

Показать полную графическую версию : Проблемы с одинаковыми компами

ashkira
13-02-2004, 13:45
Имеется 5 одинаковых машин.
Celeron 633 / Acorp 6M810E/C / 64 MB
Машины одинаковы вплоть до цвета корпуса! Установили на одну всю систему - XP Pro Ru, Office Xp Ru - скопировали винт PqImage'ем - не работает на 2 машинах. Настройки BIOS - одинаковые, винты - одинаковые, логи загрузки одинаковые. На этих двух машинах загрузка останавливается в момент инициализации графики, там где появляется лого. Подскажите где искать проблему? Очень не хочется ставить ХР на каждую машину в отдельности, поскольку компы старые, кое-где нет CD-ROM'а.

hasherfrog
13-02-2004, 13:54
1. Имеется 5 одинаковых машин.
2. кое-где нет CD-ROM'а.
И это одинаковые? Кроме того, кто сказал, что все остальное (винчестера, память...) одинаковое? Продавцы? Так мне собрали два компа, раскрутил - мамы разные :) Хотя по документам одинаковые. Вплоть до цвета корпуса. :)

ashkira
13-02-2004, 14:07
Ладно, не совсем одинаковые. Но таковыми были когда их поставили.
Одинаковая память - SDRAM PC-100 8 чипов 128 MB
Машины стоят, блин, неделю разобраные, материнки наружу - и в каждой между слотом СNR и PCI написано 6М810E/C, а на разьемах LPT - Acorp.
Серийный номер процов прилагать,номер памяти и количество царапин на ядрах прилагать, или не надо?
Продавцы? Я их собственноручно разбирал по три раза! А отличия в количестве болтов во флопике, насколько я знаю, на загрузку оси не влияют.
Шутить нечего. Я неделю угрохал на разбирательство в чем дело, и в данный момент меня переполняют эмоции, поэтому пишу черте-что. Это к вопросу об противоречивости первого письма.

Добавлено:

Ладно, не совсем одинаковые. Но таковыми были когда их поставили.
Одинаковая память - SDRAM PC-100 8 чипов 128 MB
Машины стоят, блин, неделю разобраные, материнки наружу - и в каждой между слотом СNR и PCI написано 6М810E/C, а на разьемах LPT - Acorp.
Серийный номер процов прилагать,номер партии и количество царапин на ядрах прилагать, или не надо?
Продавцы? Я их собственноручно разбирал по три раза! А отличия в количестве болтов во флопике, насколько я знаю, на загрузку оси не влияют.
Шутить нечего. Я неделю угрохал на разбирательство в чем дело, и в данный момент меня переполняют эмоции, поэтому пишу черте-что. Это к вопросу об противоречивости первого письма.

Добавлено:

Пардон, сеть исчезала, отправил дважды.

Tigr
13-02-2004, 14:57
В случае Вин2К понадобился бы Sysprep http://www.microsoft.com/windows2000/downloads/tools/sysprep/default.asp Не уверен, но можно попробовать и для ХР

ashkira
13-02-2004, 15:17
Спасибо, попробую

hasherfrog
13-02-2004, 15:21
Я, честно говоря, удивлен что 3 остальных машины работают, а не тем что 2 не работают. Изивните за иронию.
Почитайте  вот это:
http://service4.symantec.com/SUPPORT/ghost.nsf/docid/1999050308324125
Вообще-то там кроме полезной инфы и ссылок подстрочно идет самореклама симантека. Другое дело в том что все, кто клонирует Xp пользуются именно Ghost Walker или SysPrep. Все это ИМХО, естественно.

ashkira
13-02-2004, 15:44
Угу, я то понимаю что тачки левые да других начхальство не дает. Я был крупно удивлен что ХР на них вообще ставится.  Даже можно работать, если выключить темы, еффекты, некоторые сетевые службы.
Вопрос в том, что даже при перестановке оригинального винта на тупые машины, он тоже гризиться отказывается.
Ghost - тоже попробую.

AleksST
13-02-2004, 20:20
а протестить ты их не пробовал  может память а может мамки глючать у меня была похожая ситуевена так вот оказалось что на одной машине память глюкавая была поменял и все зашуршало

ashkira
16-02-2004, 09:57
Интересный момент.
Попробовали туда же поставить Win2000 Pro - заработала нормально на всех машинах без исключения.
Раньше там стояла WinNT 4.0 SP6 - тоже никаких нареканий не было.

Может кто знает от чего XP вообще при загрузке может глючить подобным образом?

Blast
16-02-2004, 10:05
ashkira
Видимо действительно дело в элементарном недостатке ресурсов для ХР... мне кажется что нормально заработавшая на них 2k далеко не худший вариант...

ashkira
16-02-2004, 10:22
Неплохой, спору нет. Да вот начальству как это объяснить?

Тем более что под эти "дрова" были выделены модули памяти по 256 МВ. А материнки, мать их так, их не видят в упор!

Если кто обратил внимание, в первом письме указано 64МВ, а во втором сказано что модули по 128МВ стоят. Их матери видят наполовину. А 256-ые назад забрали ...

Blast
16-02-2004, 10:27
ashkira
То есть начальство я так понял требует ХР в массы? странно конечно... но если так ничего не поделаешь..
единственный вариант который я вижу это установка ХР на машину где она работала без проблем и клонирование на остальные машины Ghost`ом...

ashkira
16-02-2004, 10:28
Ладно, это все слова. Но вот почему на одной грузится, а на другой, такой же, тот же винт грузится отказывается?

Blast
16-02-2004, 10:31
полтерГейтс...

ashkira
16-02-2004, 10:39
Прошу заметить, тот же винт! РАБОЧИЙ.
Даже не копия. И чем бы я копию не делал, в идеале она от оригинала не отличается. Поэтому, на мой взгляд, проблема либо в настройках BIOS, либо в самой системе.

Добавлено:

ПлотерТорвальдс ...
Надо бы еще Линукс поставить ...

© OSzone.net 2001-2012