Показать полную графическую версию : Проблемы с одинаковыми компами
Имеется 5 одинаковых машин.
Celeron 633 / Acorp 6M810E/C / 64 MB
Машины одинаковы вплоть до цвета корпуса! Установили на одну всю систему - XP Pro Ru, Office Xp Ru - скопировали винт PqImage'ем - не работает на 2 машинах. Настройки BIOS - одинаковые, винты - одинаковые, логи загрузки одинаковые. На этих двух машинах загрузка останавливается в момент инициализации графики, там где появляется лого. Подскажите где искать проблему? Очень не хочется ставить ХР на каждую машину в отдельности, поскольку компы старые, кое-где нет CD-ROM'а.
hasherfrog
13-02-2004, 13:54
1. Имеется 5 одинаковых машин.
2. кое-где нет CD-ROM'а.
И это одинаковые? Кроме того, кто сказал, что все остальное (винчестера, память...) одинаковое? Продавцы? Так мне собрали два компа, раскрутил - мамы разные :) Хотя по документам одинаковые. Вплоть до цвета корпуса. :)
Ладно, не совсем одинаковые. Но таковыми были когда их поставили.
Одинаковая память - SDRAM PC-100 8 чипов 128 MB
Машины стоят, блин, неделю разобраные, материнки наружу - и в каждой между слотом СNR и PCI написано 6М810E/C, а на разьемах LPT - Acorp.
Серийный номер процов прилагать,номер памяти и количество царапин на ядрах прилагать, или не надо?
Продавцы? Я их собственноручно разбирал по три раза! А отличия в количестве болтов во флопике, насколько я знаю, на загрузку оси не влияют.
Шутить нечего. Я неделю угрохал на разбирательство в чем дело, и в данный момент меня переполняют эмоции, поэтому пишу черте-что. Это к вопросу об противоречивости первого письма.
Добавлено:
Ладно, не совсем одинаковые. Но таковыми были когда их поставили.
Одинаковая память - SDRAM PC-100 8 чипов 128 MB
Машины стоят, блин, неделю разобраные, материнки наружу - и в каждой между слотом СNR и PCI написано 6М810E/C, а на разьемах LPT - Acorp.
Серийный номер процов прилагать,номер партии и количество царапин на ядрах прилагать, или не надо?
Продавцы? Я их собственноручно разбирал по три раза! А отличия в количестве болтов во флопике, насколько я знаю, на загрузку оси не влияют.
Шутить нечего. Я неделю угрохал на разбирательство в чем дело, и в данный момент меня переполняют эмоции, поэтому пишу черте-что. Это к вопросу об противоречивости первого письма.
Добавлено:
Пардон, сеть исчезала, отправил дважды.
В случае Вин2К понадобился бы Sysprep http://www.microsoft.com/windows2000/downloads/tools/sysprep/default.asp Не уверен, но можно попробовать и для ХР
hasherfrog
13-02-2004, 15:21
Я, честно говоря, удивлен что 3 остальных машины работают, а не тем что 2 не работают. Изивните за иронию.
Почитайте вот это:
http://service4.symantec.com/SUPPORT/ghost.nsf/docid/1999050308324125
Вообще-то там кроме полезной инфы и ссылок подстрочно идет самореклама симантека. Другое дело в том что все, кто клонирует Xp пользуются именно Ghost Walker или SysPrep. Все это ИМХО, естественно.
Угу, я то понимаю что тачки левые да других начхальство не дает. Я был крупно удивлен что ХР на них вообще ставится. Даже можно работать, если выключить темы, еффекты, некоторые сетевые службы.
Вопрос в том, что даже при перестановке оригинального винта на тупые машины, он тоже гризиться отказывается.
Ghost - тоже попробую.
а протестить ты их не пробовал может память а может мамки глючать у меня была похожая ситуевена так вот оказалось что на одной машине память глюкавая была поменял и все зашуршало
Интересный момент.
Попробовали туда же поставить Win2000 Pro - заработала нормально на всех машинах без исключения.
Раньше там стояла WinNT 4.0 SP6 - тоже никаких нареканий не было.
Может кто знает от чего XP вообще при загрузке может глючить подобным образом?
ashkira
Видимо действительно дело в элементарном недостатке ресурсов для ХР... мне кажется что нормально заработавшая на них 2k далеко не худший вариант...
Неплохой, спору нет. Да вот начальству как это объяснить?
Тем более что под эти "дрова" были выделены модули памяти по 256 МВ. А материнки, мать их так, их не видят в упор!
Если кто обратил внимание, в первом письме указано 64МВ, а во втором сказано что модули по 128МВ стоят. Их матери видят наполовину. А 256-ые назад забрали ...
ashkira
То есть начальство я так понял требует ХР в массы? странно конечно... но если так ничего не поделаешь..
единственный вариант который я вижу это установка ХР на машину где она работала без проблем и клонирование на остальные машины Ghost`ом...
Ладно, это все слова. Но вот почему на одной грузится, а на другой, такой же, тот же винт грузится отказывается?
Прошу заметить, тот же винт! РАБОЧИЙ.
Даже не копия. И чем бы я копию не делал, в идеале она от оригинала не отличается. Поэтому, на мой взгляд, проблема либо в настройках BIOS, либо в самой системе.
Добавлено:
ПлотерТорвальдс ...
Надо бы еще Линукс поставить ...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.