Показать полную графическую версию : какой папке лежат все драйвера установленные в системе от звука до видео?
В какой папке лежат все драйвера установленные в системе от звука до видео?
Какую паку нужно сохранить в случае если нет драйверов на компьютер и нет возможности их скачать? Программы типа My Drivers не помогут, так как Wинда не грузиться даже под F8
В папке «Driver Cache» лежит два файла с cab расширением, эта та папка?
Как на новой Wинде достать сами дрова из сохраненных папок, обычным способом обновить драйвер или как?
C:\WINDOWS\Driver Cache\i386 driver.cab и sp2.cab
UTUВ какой папке лежат все драйвера установленные в системе от звука до видео?В разных, обычно %windir%\System32 и %windir%\System32\DriversКакую паку нужно сохранить в случае если нет драйверов на компьютер и нет возможности их скачать?C:\WINDOWS ... ;)В папке «Driver Cache» лежит два файла с cab расширением, эта та папка?нет, это драйверы из дистрибутиваКак на новой Wинде достать сами дрова из сохраненных папок, обычным способом обновить драйвер или как?1. Ткнуть установщик в сохраненную \Windows\Inf\ и потом по ходу установки тыкать в местонахождение каждого недостающего файла (искать их придется ручками).
2. Открыть INF-файл драйвера из той же \Windows\Inf\, посмотреть какие файлы куда копировались при установке устройства и потом собрать их все в одно место. Учебник по INF-файлам: http://oszone.net/3827.
amel27! Я вот только хочу переставлять систему.Заглянул туда,куда вы говорите,в папку \Windows\Inf\ ,но там столько драйверов...И как определить,какой куда ставить? И ещё у меня вопросы:
1.Я скачал драйвера с сайта производителя,они у меня сами установятся,или надо дополнительные действия?
2.А если эту папку Windows Inf скопировать,на отдельный диск,потом драйвера установятся с него?
dimich22
30-05-2007, 20:36
tomich
Если вы хотите переставить систему, а драйверов у вас нет, то воспользуйтесь программами типа driver genius professional или DriverMax (http://soft.oszone.net/program.php?pid=3520)
Хорошо, а если немного упростить задачу, загрузившись с Live Cd, то какой прогой можно собрать драйвера с HDD ? Кто так пробовал?
tomichкак определить,какой куда ставить?если через "диспетчер устройств"\"обновить драйвер" ткнуть туда, установщик сам найдет нужный (если он там есть)
Я скачал драйвера с сайта производителя,они у меня сами установятся,или надо дополнительные действия?зависит от пакета - если нет своего установщика (типа Setup.exe), то придется ставить вручную через "диспетчер устройств"
А если эту папку Windows Inf скопировать,на отдельный диск,потом драйвера установятся с него?одной папки Inf недостаточно, придется сохранять всю папку Windows, лучше следуйте совету dimich22
сохранение существующих в системе драйверов (http://forum.oszone.net/thread-44533.html) прикреплено в ХВЗ...
2. Открыть INF-файл драйвера из той же \Windows\Inf\, посмотреть какие файлы куда копировались при установке устройства и потом собрать их все в одно место Как этот фаил будет называться"INF-файл драйвера"?
UTUКак этот фаил будет называться- в диспетчере устройств выбираем: устройство\свойства\сведения\Соответствующий код (ID) устройства
- ищем по вхождению указанного ID в текст файлов \Windows\Inf\*.inf, при этом желательно учесть как ANSI, так и Unicode кодировку... (в FAR'е при поиске есть пимпа использовать "все таблицы символов")
FYI: INF-файлы драйверов не входящих в оригинальный дистрибутив имеют в каталоге \Windows\Inf имя OEMxxxxx.INF
А что вы скажете по поводу такой идеи выдрать из убитой винды все oem0-100.inf из папки WINDOWS\inf
Этого будет достаточно чтоб не качать драйвера?
UTUЭтого будет достаточно чтоб не качать драйвера?Недостаточно. Читай внимательно - уже отвечал выше... INF-файл это только установщик драйвера (aka Setup.exe), сами файлы могут быть раскиданы по разным каталогам. Список файлов ищи в секции [SourceDisksFiles], путь куда они скопированы в секции [DestinationDirs].
Список файлов ищи в секции [SourceDisksFiles], путь куда они скопированы в секции [DestinationDirs]. - Я так понял в ветках реестра искать ?
driver29, Автор ждал 7 лет вашего ответа.
к примеру, в Windows 7 »К примеру не нужно: данная тема предназначена для Windows 2000/XP.
Место нахождение: C:\WINDOWS\system32\DRVSTORE
или:
C:\WINDOWS\inf (Файлы oemX.inf и oemX.PNF)
C:\WINDOWS\system32\drivers (файлы X.sys)
C:\WINDOWS\system32\CatRoot (Цифровые подписи)
так же: Диспетчер устройств » Устройство » Свойства » Драйвер » Сведения
не говоря что есть тема: Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ (http://forum.oszone.net/thread-180775.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.