Показать полную графическую версию : 2 простые утилиты по сетям!!! Who???
Есть 2 мелкие задачи как написать утилиту, чтоб скидывала ""ipconfig >> all"" на форму по нажатию кнопки???
И как создать прогу по работе с учетными записями, типа при входе с Виндовс!!!???
За ранее благодарен!!!
hasherfrog
29-05-2007, 10:31
Делаете win32-приложение. Создаёте окно-форму. Вызываете CreateProcess'ом (либо функцией семейства exec__() из stdlib) "ipconfig /all", перехватываете вывод, кладёте в форму. Про учётные записи - не понял.
Про остальное напишу, немного позже!
За это огромное спасибо!
Утилита для работы с учетными записями пользователей и групп в ОС Windows-это что косается второй утилиты!!!
Syogaдля работы с учетными записями пользователей и групп в ОС Windowsполный API-набор: Network Management Functions (http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa370675.aspx)
hasherfrog
30-05-2007, 10:43
Вы мне написали, но я не понял, что конкретно нужно.
Если нужна работа с перенаправлением ввода-вывода, вот.
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
#define MAXLEN 1024
int main(int argc, char* argv[])
{
system("chcp 866"); // в принципе, не нужно
// Кодировка из-под ipconfig - виндовая 1251, а консоль - 866
// Мы используем CharToOem, но для форм его делать будет не надо.
FILE *pipe;
pipe = _popen("ipconfig /all", "rt");
if (!pipe) return -1;
char pstr[MAXLEN + 1];
char poem[MAXLEN + 1];
while (!feof(pipe))
if (fgets(pstr, MAXLEN, pipe))
if (CharToOem(pstr, poem))
printf("> %s", poem);
_pclose(pipe);
return 0;
}
1)Утилита для получения и настройки параметров протокола IP.
2)Утилита для работы с учетными записями пользователей и групп в ОС Windows 2000 но можно и ХР
по первому не знаю как сделать вывод ipconfig\all на форму или в текстовый файл,
а по второму как сделать утилиту но не в Delphi, на крайний случай переделать, но чтоб отличался код
Дико буду рад получить исходники, извиняюсь за прямоту, но другого выхода у меня нет!!!
Уж очень нужно!!!
Спасибо!
так ето наскоко понял использует прогу консольную ipconfig
а мне нуно определить используя вызовы из виндовых библиотек
dmitryst
31-05-2007, 11:42
Syoga У вас что, курсовая?
hasherfrog
31-05-2007, 14:10
>> 1)Утилита для получения и настройки параметров протокола IP.
Посмотрите про netsh (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/6c7033fb-2bbb-48a8-8ff2-be435b2cd8a1.mspx?mfr=true)
>> 2)Утилита для работы с учетными записями пользователей и групп в ОС Windows 2000 но можно и ХР
По-прежнему не понимаю, извините. И чего она должна делать? Образец есть?
>> по первому не знаю как сделать вывод ipconfig\all на форму или в текстовый файл,
Пример выше. Замените printf на fprintf, будет вывод в файл.
>> а по второму как сделать утилиту но не в Delphi, на крайний случай переделать, но чтоб отличался код
Переделать? У вас есть какой-то работающий прототип, что ли? Покажите тогда, будем знать, откуда плясать хотя бы.
>> Дико буду рад получить исходники,
Да как-то нету...
>> так ето наскоко понял использует прогу консольную ipconfig
Вы же это и просили. :-|
hasherfrog
31-05-2007, 14:28
Если Вам нужен исходник ipconfig, посмотрите что-то типа такого:
http://sources.ru/cpp/cpp_retrieving_nic_info.shtml
Если изучаете winsock, см. тут
http://book.itep.ru/7/sock_71.htm
Syoga У вас что, курсовая?
нет не курсовая, просто препод очень честный, вот пришлось взяться за язык ипрграммирования!!!
Вот название задачи:
--Утилита для работы с учетными записями пользователей и групп в ОС Windows 2000.--
Должна выполнять следующие функции: Добавить, изменить, установить пароль, присвоить заодно и тип учетной записи.
2 прграммы есть на Делфи,все у вас на мыле, вот надо что-то подобное на С.
hasherfrog
04-06-2007, 15:38
Я получил. Если Вы мне предлагаете переписать на С, то я вынужден Вас разочаровать, мне попросту некогда. Всё достаточно тривиально, просто перепишите это всё на borland C++builder
Я получил. Если Вы мне предлагаете переписать на С, то я вынужден Вас разочаровать, мне попросту некогда. Всё достаточно тривиально, просто перепишите это всё на borland C++builder
Разочарование некчему, интересно как это все будет работать на С++builder.
Огромное спасибо за оказаную помощь!!!
теперь можно не только тему закрыть, но и дальше учиться и браться САМОСТОЯТЕЛЬНО за курсовой и дипломный!!!
РЕШЕНО!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.