Показать полную графическую версию : стоит ли?
У меня SCHUTTLE. Ограничение по длине видеокарты. Стоит 7950GT. Хочу заменить на 8600GTS. Что посоветуете?
Что посоветуете?
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Какого максимального размера видюха влезет в разъем ? Приведи данные о корпусе - некоторые корпуса ("низкопрофильные") не позволят поставить большинство продаваемых карт расширения (и не только видео).
conus, во всех без исключения современных играх производительность будет ниже раза в два-три.
Ну, а DX10 ещё "в пути", да и не стоит оно того.
В санрайзе сказали, что произ-сть упадёт только на 5-7%. Собственно всё из-за того, что 7950GT сейчас могут взять при апгрейде за 5300(и то её уже в прайсе нет). А на этой кулер побольше. Моя сейчас греется до 74 даже на тетрисе. Это нормально? В современные игры практически не играю. Баребон SCHUTTLE SN-25P, Socket 939 AMD3800+, 350Вт, 2024 памяти. Вот и думаю проапгрейдиться пока не поздно.
DVDshnik
27-05-2007, 16:12
Потому і греется, что корпус "баребон". Может, всё-таки весь корпус заменить?
На 5-7%? Да им просто выгодно продавать, вот они и советуют.
Возьмём для примера данные тестирования видеокарт с ixbt.com в наиболее популярном разрешении 1280х1024 (со сглаживанием 4x и фильтрацией текстур 16x)
F.E.A.R.
7950 GT (256Mb) - 73 fps
8600 GTS (256Mb) - 47 fps
Prey
7950 GT - 64,7 fps
8600 GTS - 42,1 fps
Company of Heroes
7950 GT - 58,3 fps
8600 GTS - 36,2 fps
Ну ладно, я сильно преувеличил, говоря о 2-3-кратном преимуществе 7950 GT, но, знаете ли, это не 5-7%, что в санрайзе дают.
В современные игры практически не играю.
Да я тоже видеокарту покупал для ворда.
К чему тогда апгрейд? Ради снижения температуры видеокарты? 74 градуса - вполне терпимая температура для такой железки.
Собственно всё из-за того, что 7950GT сейчас могут взять при апгрейде за 5300(и то её уже в прайсе нет). А на этой кулер побольше.
Я перегрелся. Теперь то же самое, но внятно, пожалуйста)) 7950 GT стоит 5300 рублей? Да ну нифигасе...
pasha4ur
27-05-2007, 18:28
Думаю менять пока не стоит! ИМХО
conus на кой?!? Прогадаешь... Не меняй карту. Менять её стоить только на GeForce 8800GTS или Radeon 2900.
conus
Это смена шила на мыло. А для 8800-й центральный процессор не мешало бы помощнее. Должно быть всё сбалансированно. Только под 939-й уже ничего нет. И старая конфигурация довольно неплохая. А если менять, то через год-полтора, и всё сразу.
7950 GT стоит 5300 рублей? Да ну нифигасе... Ну да, при апгрейде предложили. В смысле - дёшево?. В прайсе то нет... Платил 3 месяца назад червонец. К чему тогда апгрейд? Кому и за сколько продам её через 1,5 года? Сейчас потеряю меньше при обмене, чем потом. А 8-ая серия долго будет. Спасибо за выкладки! Потому і греется, что корпус "баребон". Может, всё-таки весь корпус заменить? Там с продувом всё продумано. Да и Coutty температура не напрягает - доверяю. Менять её стоить только на GeForce 8800GTS или Radeon 2900. Это понятно. Но не в SN-25P. Там ограничение по габаритам и, наверное, по требованиям БП. Это смена шила на мыло. Может попозже появится таких же размеров как эта, но попроизводительней. Просто видно мне уже апгрейдить нечего. Материнкой ограничен.
DVDshnik
28-05-2007, 09:15
Баребон слішком специфический корпус, очень компактный, поэтому возможности апгрейда минимальны. Желаемая видеокарта, как я понял, не подходит по размерам... Она может вдобавок сильно перегреваться сама и нагревать остальные комплектующие. Не факт также, что новую конфигурацию вытянет БП, который тоже нестандартный, или малораспространённый. И если его удастся сжечь, то придётся пользоваться стандартным БП, располагая его снаружи корпуса и удлинив провода. Но такого монстра вряд ли кому удастся продать. Я бы продавал сейчас, пока всё работает, и приобрёл бы стандартный корпус.
Она может вдобавок сильно перегреваться сама и нагревать остальные комплектующие. До какой температуры, чтобы влиять на, допустим. проц? Неожиданно быстро "умер" Socket 939. Почему?(вопрос риторический...)Жаль. У меня материнка пол него заточена, как вы поняли.
Coutty По поводу "Да ну нифигасе..." всё-таки можно пояснить?
Да ну нифигасе...
Coutty
Запрещается
...
5. Каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. (http://forum.oszone.net/rules.html)
Tigr, искусай меня =^_^=
conus, у нас она стоит от 7000 руб. 5300 - дёшево.
А если 5300 - это доплата за апгрейд, то я не понял, с какой карты апгрейд.
Coutty, Tigr не сможет, а вот я смогу! :butcher: За флейм, оффтопик и по пункту 3.5.
conus, у нас она стоит от 7000 руб. 5300 - дёшево.
А если 5300 - это доплата за апгрейд, то я не понял, с какой карты апгрейд.При апгрейде на ЛЮБУЮ карту, стоимость этой - 5300(и то была до 31.05. - потом ещё дешевле). В прайсе её уже нет. 5300 - произвольная цена, типа, как делают одолжение. Сдаёшь 7950 за 5300 и доплачиваешь до прайсовой цены, ну, допустим, на 8600GTS(6800руб). Или продавай сам на стороне. За 5 дней пока никто не позвонил по объявлению. Цену не называл. Хочу всё же сдать...В одном месте предложили трёшку... Через полгода сделают что-нибудь другое с "моим размером" - обменяю опять, но уже легко.
conus, понятно теперь! В таком случае, 5300 - вполне нормально.
pasha4ur
02-06-2007, 15:13
Сдаёшь 7950 за 5300 и доплачиваешь до прайсовой цены, ну, допустим, на 8600GTS(6800руб)
По производительности 8600ГТС пока отдыхает по сравнению с 7950 и даже по сравнению с х1950про и 7900ГТ!
Coutty Поменял-таки. Реально медленнее. Обидно, что на любимом тетрисе фигуры падают прерывисто. Может разогнать? Там тактовые частоты на Core bus - 675 и на Memory bus - 1008 стоят. Что посоветуете?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.