Показать полную графическую версию : предупреждение при загрузке
При включении компьютера выводит надпись где пишет: Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit (я перевел как измените настройки процессора в КМОС и сохраните перед выходом).
страница на черном фоне стоит, не изменяется, загрузка дальше начинается только когда нажмешь F1(продолжить)
Может кто знает что нужно изменить?
материнка Биостар P4M900 Micro775
процессор 1.8 core 2 EM64T
встроенная видеокарта
akshara По видимому слетели настройки BIOS и при нажатии F1 грузятся настройки по-умолчанию, но по какой-то причине не сохраняются. С какого момента это началось?
akshara пробуй просто зайти в биос и ичего не выставляя сохраниться и выйти.
akshara
В большинстве случаев села батарейка. Проверь напряжение подаваемое ею. ...хотя она, в принципе, не должна сесть имея ввиду то, что компьютеру с Core 2 Duo нету и двух лет.
SanCho Но почему установки не сохраняются при нажатии F1? У меня иногда слетают настройки БИОС при разгоне процессора. Но при загрузке предлагается загрузить установки БИОС по-умолчанию (F1) или установить вручную (F2). Всё сохраняется.
simsim Да собрали комп вот это и появилось но решение нашли нужно зайти в load optimization defaults и сделать Drive A "disable" И такая же проблема была на другом собранном компе но она как то сама решилась и такая надпись не вылазила.
Спасибо всем кто помогал.
akshara Можно зайти и в раздел CPU settings. Что тебе собсно и предлагают сделать. Просто мамка не достаточно чётко определяет твой проц. Работать то он будет хорошо, но при старте мать не корректно понимает ID проца.
Повторю - это нужно только при старте чтобы выставить частоту, множитель, вольтаж. Если конечно они не в Manual стоят. В этом случае определяется только множитель.
но решение нашли нужно зайти в load optimization defaults и сделать Drive A "disable"
Да нет проблема не решилась, она осталась. Вы просто её обошли методом отключения флоппика. Вот там и ищите решение. Попробуйте шлейф поменять, питание проверить.
Ну попробуем зайти в ЦПУ сеттингс но я не знаю как там менять..хорошо напишу когда поменяю.
akshara Данное сообщение вылетает часто из-за проблем с определением типа процессора, это случается из-за погнутых (отломанных) ножек на процессоре (socket 478) или поврежденных при сборки контактов LGA 775 на системной плате.
или поврежденных при сборки контактов LGA 775 на системной плате.
Так мы переставляли Селерон на эту материнку и там это сообщение не вылазило..все таки проблема существует я поспешил..в биосе что только не меняли ничего не выходит(или меняли но не то) А если новый биос поставить может поможет?Это не опасно?
Скажите что в CPU settings нужно менять и как вообще должно отображаться правильно и как неправильно?
И еще оно очень ярким белым цветом выделяет слова EM64T CPU а один раз вылезло +128Mb (напротив частоты 1.8 GHz) а потом при перезагрузке исчезло..
И пока F1 не нажмешь не грузится.
Ment69 погнутых (отломанных) ножек на процессоре (socket 478) или поврежденных при сборки контактов LGA 775 на системной плате. Ну это только ювелиры помогут. Особо LGA 775
DVDshnik
26-05-2007, 18:55
А если новый биос поставить может поможет?
Возможно, поможет.
Это не опасно?
Небольшой ріск присутствует.
akshara
Возможно, заливка свежего BIOS'а и поможет. Тут 90% что мать с процессором не дружит. Такие фокусы мне частенько встречались на дешёвых матерях. Если пршивка не помогала, а просто выключал все предупреждения в BIOS'е. Надпись выскакивала, но загрузка продолжалась.
igorgn Тут 90% что мать с процессором не дружит. Не совсем так, в случае если биос не понимает микрокоманд процесора, выскакивает соответствующая надпись.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.