Войти

Показать полную графическую версию : Проблема: ТСЖ+Сеть

kop4enyi
23-05-2007, 11:19
Всем, здрасте:) Тут такая проблема возникла. Хочу подключиться в сеть, но продседатель ТСЖ ключи не дает от крыши дома! Сначала было оправдание, что в доме есть интернет (типа его предоставила компания "X"). Я говорю мне нужна сеть, потом он понял, что то оправдание не катит и начал гнать про какие-то документы: калькуляция расходов, документы на тему: что кабель твоей сети не будет мешать кабелю "X" и т.д. Таково маразма не видел всю свою жизнь. Во всех домах в округе парни пришли, сказали ваш жилец заключил договор с нами, показали им лецензию, им дали ключи и всё! А этот же! Такое чувство, что ему заплатили!!! Или он дурак!
Подсажите, плиз, что сделать? И нужны ли какие-нибудь документы? Как его побороть?:]

sususa
23-05-2007, 16:00
Набери ты в ворде пару разрешений с печатями (прога для этого имеется хорошая) на такие-то такие работы. попроси друзей посолиднее типа "наехать" и вперёд, обжимку в руки.

мы вообще когда тянули кабель по стояку оставили без связи весь подъезд, и ни чего.. договорились :cool:

Tigr
27-05-2007, 12:24
Набери ты в ворде пару разрешений с печатями
http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolovnyi_kodeks/st327.html
kop4enyi, выясни координаты прова и попроси у них бумагу, что твоя сеть не будет мешать их сети. Неплохо бы приложить к просьбе схему ее предполагаемого расположения. Если пров начнет выпендриваться, ищи их кабель в колодце и ... (ну ты понял ?).

SilentSpider
27-05-2007, 12:53
kop4enyi
Я тебя разочарую - скорее всего он имеет на это юридическое право.
А этот же! Такое чувство, что ему заплатили!!! Или он дурак!
Скорее всего ему это не нужно - дополнительные проблемы. В принципе, тут два момента - первый - если ты с ним разговаривал в том же стиле, что и твой первый пост - я его понимаю. Второй - ты хочешь внутридомовую локальную сеть? А у тебя есть лицензия на производство кабельных работ? Нет? Какая жалость. Но юридически ты не имеешь права получать доступ к внутридомовой инфраструктуре - шахтам, подвалам, чердакам... И правильно тебе ключи не дают - ты там кабели порвешь, аль сам убьешься - а отвечать будет председатель. Потому как он пустил. Вот смотри - ситуация - ты в процессе прокладки своего кабеля повредил домовый ввод телефонного кабеля и перерубил общий ввод электричества. Если ты сертифицированный монтажник от фирмы, то председатель звонит в фирму и говорит - ваш монтажник-гриль - альтернативно мыслящий - повредил вводы телефона и электричества. Заберите его тушку, восстановите вводы и уплатите штраф по договору. И разбираться на сей счет менты пойдут в фирму. А если ты как частное лицо - то предстедателю нужно будет долго объяснять ментам - на каком основании он дал тебе ключ и разрешил работы. Ему это надо? Почитай устав ТСЖ - занимательное чтение. Хочешь по закону - ищи фирму с лицензией.

rizz
28-05-2007, 22:51
денег ему дай :)

kop4enyi
30-05-2007, 20:07
Ему уже все дали, скоро сеть будет:):):)

© OSzone.net 2001-2012