Показать полную графическую версию : Проблемы с звуком (шипение и левый шум)
Материнская плата Acorp 7KTA2E. Звук втроенный АС97 (ALC100). Ни с того ни с сего, началось. Удалял драйвера, переустанавливал виндоус, ничего. Наравне с обычным звуком добавляется какое-то шипение, скрип и т.д.
Это в морг или что-то программное может быть???
CyberDaemon
22-05-2007, 13:48
В микшере все лишнее выключено?
а шипение только в колонках или в наушниках тоже???пробовали менять колонки на другие или эти подкидывать к др.компу????
andrej_UA
22-05-2007, 15:00
контакты проверь, по возможности попробуй с другим кабелем
Проверял в наушниках. Все тоже самое...В микшере тоже все ок...
после переустановки винды Вы в каком порядке драйвера ставили???
Попробуйте переустановить виндовс,поставить в первую очередь свежие драйвера на чипсет, свежие драйвера на звуковую и потом на все остальное......К стати а блок питания у вас какой(возраст, марка, сколько ват) может помехи на звуковую по питанию еще идут....и еще что стоит у вас возле компьютера, что из приборов???ПРосто у меня случай был, звонят, говорят в колонках посторонние шумы, приезжаю смотрю холодильник и комп включены в одну и туже розетку(ну розетки две, но запаралелены и находяться на одной стене только по разные стороны) ну переставили комп и все ок.И в продолжении темы питания Пк не мешалобы посмотреть целосность Конденсаторов на материнке.И еще может хрип и посторонние шумы слышны в каком-то одном проигрователе, попробуйте проиграть композицию другим проигрывателем....И еще уровень громкости в настройках звуковой у вас большой стоит? если да то попробуйте уменьшить......а вообще не мешало б и полный конфиг системника предоставить.
Попробуйте переустановить виндовс,поставить в первую очередь свежие драйвера на чипсет, свежие драйвера на звуковую и потом на все остальное......
Так XP все автоматом ставит: звук и все остальное сразу...
Пробовал компьютер на разных розетках все так же...
Комп Атлон 900/256/40 Гб/52х/ мать Акорп 7КТА2Е/ блок питания обычный на нем написано: Switching Power Suply Model: LC-235ATX
Пробовал менять память и видео, даже блок питания брал у друзей все также без изменений...
По всей видимости в морг....:( Буду искать недорогую звуковушку...
А вобще часто такое встречается?????
Murman LC-235ATX Отвратительный блок питания. А по поводу шумов, возможно какие то конденсаторы на фильтрах питания готовятся умереть и пропускают всякие паразитные токи :)
Murman
И в продолжении темы питания Пк не мешалобы посмотреть целосность Конденсаторов на материнке.И еще может хрип и посторонние шумы слышны в каком-то одном проигрователе, попробуйте проиграть композицию другим проигрывателем....И еще уровень громкости в настройках звуковой у вас большой стоит? если да то попробуйте уменьшить......
а что ответите на эти вопросы???
Так XP все автоматом ставит: звук и все остальное сразу...
старый билд Хр не может поставить обновленные драйвера, а ставит только те которые вшиты в него на тот момент времению.
вот ссылка на драйвера чипсета http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1070
а вот на звук http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1010&SubCatID=100
поправте меня камрады,если я ошибаюсь.......
не мешалобы посмотреть целосность Конденсаторов на материнке.
Визуально все хорошо, конденсаторы в целости и сохранности, в блоке питания тоже все визуально хорошо. Сегодня купил звуковую карту, результат тот же.......
Что могут быть за наводки.....??? Привез свой второй комп, так тот без проблем работает.....
Попробую компьютер свозить в какое-нибудь другое место, может все таки наводки у меня в квартире какие-то.....
попробуйте всеже другой качественный БП.А проигрываете разными проигрывателями????и еще, уровень громкости в настройках звукавой стоит на мах(посмотреть можно через панель управления-звуки и аудио устройства)?А с новыми драйверами(чипсет, звуковая) игрались?У меня дома например при проигрывании некоторых двд дисков звук в Виндосмедиа плеере не идет(его нет,картинка только есть)так я проигрываю их программой Павер ДВД,в ней все отлично.Может и у вас что-то в этом роде.....
попробуйте всеже другой качественный БП
Да где его мне найти, старо это все как мир. Мне помню в свое время приходилось иметь дело с ПК именно с такими БП, наверное самые дешевые были и значит самые популярные....
А с новыми драйверами(чипсет, звуковая) игрались?
Так а какой смысл? Я же купил новую звуковую карту, она работает также как и встроенная, значит два варианта:
1. Блок питания. (пробовал два разных). Также пробовал данный БП с другой материнкой с интегрированным звуком, там все ок.
2. Материнская плата.
На мой взгляд дело в мамке.
если шипение с встроенной и внутренней звкуовыми карточками
то либо проблема с питающим напряжением сети
либо идут наводки
либо акустика виновата
пробуйте в другом месте с правильно поставленными драйверами, с нормальными проверенными кодеками
1. Блок питания. (пробовал два разных)
а какой второй???
Так а какой смысл? Я же купил новую звуковую карту, она работает также как и встроенная
а драйвера на чипсет остались старые......а шипение во всех проигрывателях?????
а Ваш проблемный комп в сети........????может наводки еще идут от сетевого кабеля.......
и теперь смешной вопрос - а телевизионной антены нет в комнате?????
ShellL акустику уже меняли.....
Plutonium 239
24-05-2007, 09:23
Возможно идут помехи по питанию, у меня такое было, упс давал наводки на системник.
Попробуй отключить все электро оборудование из розетки куда включен комп и из ближайших тоже.
У меня такая же проблема была, переодически вылазила. Что только ни делал, в конце концов решил тем, что убрал звук с линейного входа :))) (в настройках громкости). Попробуй, может поможет.
2Triplex
ShellL акустику уже меняли.....
я перебрал все возможные причины шипения звуковой карты (без неисправности MoBo)
а автор уже пусть проверяет все
ShellL да, вы правы.Спасение утопающих дело рук самих утопающих. :)
ShellL да, вы правы.Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
не совсем так - интересует что сделано, на какой проверке затык дабы разбираться дальше, а от автора ничего не поступало, проверил он или нет и что проверил
hasherfrog
24-05-2007, 14:21
Знаете, у меня совсем недавно была мамка, которая шипела и сама по себе, и когда мышкой елозишь. Поменял вот, апгрейдился. Жужжание от мышки пропало, но вот свист какой-то непонятный так и остался. Думал-думал... Случайно узнал, в чём дело:
Я по старинке присоединил выход с DVD (через тонкий такой шнурочек специально для CD, не шлейф) с разъёмом-входом для CD на матери. Смысла в этом нет, говорят, для современных DVD, они цифровые, но я просто привык всё подключать :] Так вот "свистел" именно DVD. Я его вход выключил через аудиопанель - и свист сразу пропал.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.