Войти

Показать полную графическую версию : Геометрия диска (часть 2 :) )

hunter_pad
21-05-2007, 18:53
Добрый день всем!!!
Вобщем начитался на многих форумах (в том числе и на этом) про то что FreeBSD ругается на геометрию диска. Ну так эта "беда" не обошла и меня стороной, правда в моем случае есть одно НО!!! У меня винт разбит на 4 раздела, 3-и под NTFS и 4-ый оставил под FreeBSD. Так вот, в том месте где он ругается на геометрию (когда требуется разбивать винт), он вообще не видит не одного логического раздела и указывает просто общий объем винта (мол разбивай заново все). И вот оно "НО": на 3-ех разделах ntfs уже есть информация и тереть ее как то не очень хочется.

Может все таки кто то расскажет что можно придумать :) ?! (вариант слей на другой винт и закинь после обратно не канает... винта нет резервного :) )

wp2
22-05-2007, 01:20
Эхъ, ну всё уже было рассписяно :-)

FreeBSD не заглядывает в дополнительный раздел с логическими дисками....
А у тебя они все в дополнительном разделе (поверь наслово).

У тебя должен быть еще один раздел Primary!!! (окромя диска С: )
(читай мою тему)

Это можно сделать в Partition Magic. И кажись... другого способа нет....

ЗЫ. Ты ж не вздумай ничего переразбивать! А то хана твоим данным!

ЗЫЫ. И вообще, как оказалось, это к геометрии никак не относится. Это тема установки.

wp2
29-05-2007, 01:25
Зацените:
http://www.t-lar.narod.ru/InstallFreeBSD.html

Belansky
30-05-2007, 10:28
wp2
Да, картинки красивые. Но, лучше избегать Partition Magic - бывает подглючивает его.
А еще лучше и совсем без windows. Но - это сугубо мое имхо. :)

Barracuda
01-06-2007, 04:17
Belansky
Ну вот не совсем согласен, что PQPM подглючивает, если на диске только виндовые разделы. Один раз попался, да и то - по собственной глупости (6-й PQPM не понимал диски "большие" - было предупреждение).
В остальном - согласен с wp2
hunter_pad
Обратите особое внимание - где вы оставили это самое "свободное" место. Часто и густо винда автоматом оставляет его в Extended области.

© OSzone.net 2001-2012