Показать полную графическую версию : Foxmail 6, русский вариант
ILYA_Zzz
31-05-2009, 21:32
И снова у меня вопросик по шаблонам =)
Как сделать текстовый шаблон - шаблоном по умолчанию? Нажимаю кнопку "Default" в редакторе шаблонов, и оно применяется только к HTML шаблонам, а к тестовым не хочет =(
При ответе с цитатой используя любой HTML шаблон, текст цитаты становиться вида:
уРБУЙВП, ЪБ ФП, ЮФП СЧМСЕФЕУШ РПМШЪПЧБФЕМЕН ЬМЕЛФТПООПЗП РПТФБМБ
Эта папка в моей сборке пуста изначально.
сорри, у меня другая сборка стояла, а решил что эта =)
По этой сборке, поставил её на висту и некоторые письма приходят с крякозяблицей в содержании при любой кодировке, заголовок становиться читаемым только при UTF-8. Ноут был не мой, по этому особо поэксперементировать время небыло.
DJ Mogarych
31-05-2009, 22:47
уРБУЙВП, ЪБ ФП, ЮФП СЧМСЕФЕУШ РПМШЪПЧБФЕМЕН ЬМЕЛФТПООПЗП РПТФБМБ »
Спасибо, за то, что являетесь пользователем электронного портала :)
Заголовок написан в кодировке KOI-8, а читается в кодировке Windows-1251, поэтому он так и выглядит.
Попробуйте в свойствах ящика в "отправить" поэкспериментировать с галочками, типа "8-битные символы в заголовке".
Как сделать текстовый шаблон - шаблоном по умолчанию? »
Попробуйте установить шаблон не в редакторе шаблонов, а в свойствах ящика — "шаблоны".
ILYA_Zzz
01-06-2009, 00:28
Перепробывал всевозможные варианты форматов сообщения на вкладке "Отправление", ситуация не изменилась. Пока заметил такое только на письмах полученных в кодировке Кириллица KOI8-R, например рассылка с KAZUS.RU
Спасибо за "шаблоны — в свойствах ящика" :good:
DJ Mogarych
01-06-2009, 08:47
рассылка с KAZUS.RU »
Предполагаю, что на казусе-ру почтового робота настроили так, что заголовок он отправляет в одной кодировке, а тело письма — в другой, оттого и такой результат. Хотя не могу себя назвать компетентным в настройке почтовых роботов, так что просто предполагаю.
ILYA_Zzz
01-06-2009, 16:52
Дело в том, я уже давно пытаюсь перейти с 5 ой версии г-на Воскобойника, но всё время что то мешает =) Помниться раньше на оригинальную fm50en.exe ставился патч patch_koi_foxmail.exe может в этом направлении копать? Просто не до конца понимаю (или уже не помню, лет то сколько прошло :) ) что он делает.
В принципе 6-ка многим лучше и удобнее старой, однако есть проблеммы из-за которых перейти никак не получается =) Вот пока их все не исправлю, не смогу полностью перейти на новую и => от вас не отстану :happy:
----------
Вот, нашлась таки - read.me
Path koi for FoxMail 4.1
Версия 1.0.2
Версия патча 1.0.2 исправляет заголовок для отправки. Теперь вместо
us-ascii пишется windows-1251 и в место 7bit пишется 8bit.
Для добавления возможности конвертации из кодировки koi8-r в win1251
перепишите patch_koi_foxmail.exe в директорию программы.
Запустите его и нажать на кнопку Next, затем на кнопку Finish.
Будут изменены файлы FoxMail.exe и mchset.dll.
Поздравляю, у Вас установлен конвертатор. Конвертация будет
доступна по F7 и из меню.
Отзывы и предложения можете оставить на моей странице
http://www.ussr.to/Russia/luffi/ или по почте.
LittleLuffi // RNG
luffi@yandex.ru
DJ Mogarych
01-06-2009, 21:52
раньше на оригинальную fm50en.exe ставился патч patch_koi_foxmail.exe может в этом направлении копать? »Может быть. Я, кстати, почти уверен, что этот патч спокойно установится и на экзешник шестой версии; попробуйте.
ILYA_Zzz
01-06-2009, 22:32
Foxmail.exe - пропатчивать отказался выругавшись на версию
mchset.dll - пропатчил, но результата нет никакого.
Пытался в инете найти что-то по новее, не вышло =\
Всем привет! Установил Foxmail 6.5 beta3 (build 024). Очень приятная программа. Решил пересесть на неё.
Но есть пару вопросов, на которые не нашёл ответа. Если кто сможет подсказать как решить первое и что такое второе :) буду благодарен.
1. При переносе почтовой базы из Thunderbird, даты писем проставляются(переносятся) корректно только с текущей даты до 28-го апреля 2007 года. Все письма старше 28.04.2007 датируются 27-ым апреля 2007 года. Смотреть тут (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=27544&stc=1&d=1244722169)
2. В контекстном меню письма есть пункт без подписи На скрине выделен курсором (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=27545&stc=1&d=1244722553), при нажатии на него выводится Вот это (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=27546&stc=1&d=1244722553).
DJ Mogarych
11-06-2009, 17:10
Отвечу на второй вопрос, потому что ответа на первый не знаю.
Пустой пункт связан с чем-то сугубо китайским, типа соединения с каким-то китайским прокси-сервером или чем-то в этом роде. Я видел где-то скриншот с китайской версии. В России это вещь бесполезная, поэтому пункта меню нет. Этого пункта, кстати, нет и в английском варианте.
ILYA_Zzz
22-06-2011, 16:54
Прошло 2 года с моего последнего сообщения.
Я надеюсь, что уже есть более доработанная версия FoxMail, если так, то хотел бы продолжить обсуждение =)
Есть много неприятностей, которые причиняют дискомфорт и должны быть исправлены или доработаны, например:
- (Решено! (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=11411&start=560#3)) выбор и сохранение кодировки по умолчанию (для нового письма);
- добавление шаблона в список для быстрого вызова, под кнопкой "Написать", "Ответ"... ;
- уведомления о прочтении (русификация, правка текста, кодировка);
- уведомление о доставке (русификация, правка текста, кодировка);
- поддержка папки более 2ух Гб;
- удаление неиспользуемых (неработающих) пунктов в контекстном меню, для его разгрузки;
- поиск письма при наборе имени отправителя;
- корректная сортировка по имени отправителя/получателя;
- корректное определение пробелов в цитируемых сообщениях при ответах, пересылках;
(очень часто, пробелы определяются как обычные буквы, от чего текст не переносится по словам, а выглядит одной длинной строкой и появляется горизонтальная полоса прокрутки для всего сообщения.)
- добавить корректную (как в thebat) проверку орфографии русский и английский;
- добавить расширение .png в список прикрепляемых картинок "Вставить локальные изображения".
и многие другие нюансы, которые с удовольствием бы выкладывал сюда если найдётся человек способный (помочь) их исправлять =)
ЗЫ: Пользуюсь FoxMail'ом с 2004го года и не собираюсь с него уходить ;)
А воз и ныне там. Не развивается программа и видимо не будет.
irk72ag, Развивается - в конце мая вышла версия 6.5.026
Masterion
16-08-2012, 14:30
Подкажите, а где фокс хранит иконки, особенно ту, что в трее?
Доброго времени суток! возникла следующая проблема: использую Foxmail 6, при отправке писем писем через данную программу получателю приходят письма с неправильной кодировкой, а точнее вместо имени отправителя "абракадабра" какая то. если же использую например вэб-интерфейс, то все хорошо. может быть кто нибудь встречался с данной проблемой?
за ранее спасибо)))
ILYA_Zzz
23-01-2013, 16:19
Ankle, версия программы (напр.: 6.5 Beta3 (build 024)) какая?
Привет всем! Как можно настроить Foxmail 7.092 на получение/отправку почты с Yahoo? Программа отличная, пользуюсь много лет, работает с несколькими ящиками, но вот с Yahoo - засада. Тут (http://help.yahoo.com/kb/index?page=topics&y=PROD_MAIL_CLASSIC&locale=ru_RU&topics=TOP_POPIMAP) ничего нет, или я плохо смотрел... :)
DJ Mogarych
24-04-2013, 17:50
Инструкция для Тандербёрда должна подойти:
http://help.yahoo.com/kb/index?locale=ru_RU&y=PROD_MAIL_CLASSIC&page=content&id=SLN3217
Может быть, упустили то, что порты все под SSL?
Увы, не работает. На все мои попытки ответ один:
-ERR [AUTH] Incorrect username or password.
ILYA_Zzz
25-04-2013, 11:01
WSonic, имя пользователя верно указывается, вместе с @имя.сервера ?
ILYA_Zzz, Конечно, много раз проверял!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.