Войти

Показать полную графическую версию : Ужасно греется комп

Страниц : 1 [2]

Severny
19-05-2007, 12:14
Скачай прогу S&M и запускай проверку всех девайсов. Галочками отметь в настройках. Поставь галочки "считать ошибки". Это даст полную нагрузку на систему.
При выполнении этой проги следи за температурами. Если все будет нормально, то можешь быть спокоен. Нагрузку на проц сильнее, чем эта прога не дают ни одни приложения. Повторюсь тесты проходи при включенном Everest, чтобы температуру показывал.

PLATON
19-05-2007, 14:19
А не дашь ссылочку на прогу с руссфикатором.

+ выключить все остальные приложиния ? или наоборот оставить что бы нагрузка была посильнее ?

Ment69
19-05-2007, 15:57
PLATON БП COLORS it на 350 W. Системник такой же фирмы Я угадал, меняй блок питания по любому. Про кулеры прав Sancho

Severny
19-05-2007, 16:26
http://testmem.tz.ru/snm.zip Она русская.
http://testmem.tz.ru/snm.htm Описание.
Приложения не нужно включать. Достаточно этой программы.

PLATON
20-05-2007, 01:51
Вообщем начал тест ща посмотрим что будеТ!

PLATON
20-05-2007, 02:56
Ну вообщем вот прошел тест!!

1) тест проходил на полных оборотах кулера Залман
2) крышка была открыта

Результат!

1) Тест CPU вообщем температура при всех тестах

Сис. плата = 44 эта вообще как мертввая все время почти стояла :)
Процессор = выше 68 не поднилась ниразу
HDD = 47 почти всегда

Тест на память такая же картина, но процессор немного упал до 65-66

а вот тест на HDD так и не прошел. Высветелось что " ТЕСТ ПРЕРВАН ПО КОЛ=ву ТЕМПЕРАТУРЫ 122, перезапускал несколько раз такая же картина только разные цыфры было и 123 и даже 89, хотя в Evereste показывает стабильно 47-45-46

Так что такое даже и не знаю. Завтра попробую закрыть крышку и кулер переставить на выдув!

После теста температура процессора упала сразу до 45

Severny
20-05-2007, 15:11
К сожалению, можно сказать, что тест ты не прошел.
При правильной настройке температура процессора так сильно не изменяется (кстати, ты FPU включал в тесте?).
Тест может прерываться по показаниям температуры чипа видеокарты.
Скачай дополнительно Speedfan для подстраховки.
Я бы на твоем месте все таки перебрал процессор, смазал тонким слоем по новой (проверь, нет ли на радиаторе внизу прокладки в виде фольги. Если есть -- сдирай). Для спокойствия я бы использовал КПТ-8 пасту. Проверь, чтобы твой новый кулер дул обязательно на радиатор процессора, а не от него.
Для HDD тоже температуру желательно снижать, так что кулер на вдув около него поставь.
Тебе надо определить температуру чипа видеокарты и, возможно, там тоже применить систему охлаждения.
Ссылку я тебе позже выложу по мере надобности.

XXXler
20-05-2007, 16:28
Результат!

1) Тест CPU вообщем температура при всех тестах

Сис. плата = 44 эта вообще как мертввая все время почти стоялаПроцессор = выше 68 не поднилась ниразу HDD = 47 почти всегда

Тест на память такая же картина, но процессор немного упал до 65-66

а вот тест на HDD так и не прошел. Высветелось что " ТЕСТ ПРЕРВАН ПО КОЛ=ву ТЕМПЕРАТУРЫ 122, перезапускал несколько раз такая же картина только разные цыфры было и 123 и даже 89, хотя в Evereste показывает стабильно 47-45-46
У меня подобная конфа:

CPU: P4 640 3.2Ghz Zalman 7700 Cu, термопаста из комплекта
M\B: Asus P5LD2 штатные радиаторы
VGA: Asus EAX700LE пассивный Aerocool VM 102, термопаста из комплекта
HDD0: Western Digital WD800JD (80Gb) на обдув с морды первая CM 120мм@1200RPM
HDD1: Samsung SP2504C (250Gb) на обдув с морды первая CM 120мм@1200RPM
HDD2: Samsung HD501LJ (500Gb) в 5,25'' отсеке, снизу винта вторая CM 120мм@1200RPM
Case: Logic Concept 501G3A-S сзади на вытяжку Titan 80мм@~1000RPM+CM 80мм@1800RPM
PSU: Chieftec CFT-460-P12S кулер заменен на более тихий от FSP 350PNF
RAM: 2xDDRII Corsair 512Mb 533Mhz обдувается залманом
DVDRW: Asus DRW-1612

При комнатной температуре ~23C, корпус открыт:

простой, залман в минимуме:
CPU: 40
M\B: 45
HDD: 28-30 (WD 30-36)
VGA: на ощупь 40
PSU: воздух ~36

под нагрузкой, залман в максимуме:
CPU: 48-52
M\B: 45-49
HDD: 34-36 (WD 35-38)
VGA: на ощупь 60
PSU: воздух ~45

с закрытым корпусом изменяется +- 2-4 градуса

Я бы на твоем месте все таки перебрал процессор, смазал тонким слоем по новой (проверь, нет ли на радиаторе внизу прокладки в виде фольги. Если есть -- сдирай). Для спокойствия я бы использовал КПТ-8 пасту. Проверь, чтобы твой новый кулер дул обязательно на радиатор процессора, а не от него.
фольги на радиаторе нет, термопаста штатная по отзывам через пару-тройку месяцев любит высыхать, а вентилятор на этом кулере "бескорпусной", перепутать посадку очень трудно, да и снимать нет причин :)

Severny
20-05-2007, 20:02
Вот мои показатели примерно такая же конфигурация при теперешней жаре под нагрузкой (кроме чипа видео).
Кулер на проце вообще штатный, а на вдув и на выдув стоят китайские обычные, которые в блоках питания не фирмовых стоят. Только для видеокарты я покупал другое охлаждение с медным радиатором и другим кулером.

XXXler
20-05-2007, 21:08
Severny, очень интерестно было бы узнать вашу конфигурацию, т.к. в максимуме нагрузки боксовый кулер + P4 640 при температуре в комнате 30С, мама просто на столе, доводил температуру камня до 68С в пике

Severny
20-05-2007, 21:26
Каюсь, у меня Celeron D 2.5 и в пике выше 42 градусов при всем желании не поднимается. Пень конечно погорячее, но 68 градусов -- это перебор. Я по отчетам вижу, что ваши Залманы ради тишины не особо раскручиваются. У меня матушка Epox раскручивает пропеллер сильнее и сильнее в зависимости от температуры.

igorgn
22-05-2007, 09:48
Кстати, Залманы только в рекламе хорошие. Все мои знакомые, которые поддались на рекламу, давно их сменили. Я и сам свой впарил одному юзверю. Купил Термалтейк на длинных трубках (модель не помню, коробку выбросил. Крепления универсальные). Работает тихо и температуры низкие. Правда, пасту ставлю отечественную. И не нравятся мне в интелах системы креплений кулеров. Мать на немецкий крест гнётся, а контакт плохой.
А по поводу блока питания товарищи правильно посоветовали. Чем быстрее будет заменён Кодеген, тем больше вероятность того, что железо будет жить долго и счастливо.

© OSzone.net 2001-2012