Показать полную графическую версию : [решено] Format C
JURIJ128
18-05-2007, 01:07
Срочно нужна помощь, хочу форматнуть диск С, для форматирования использую xpboot.bin.
Ну и вот что получается:
[DR-DOS] A:\> Format c: (Enter)
Insert target diskette in drive C: and press Enter when ready…………………
Дальше идет вапще непонятка, может у меня диска С нет?
Fdisk
NO Drive Start End Mb ……………
1 --- 0 …………….. …………. ……………
2 --- 1023 ……………… …………… ……………..
Кто может Help............
:lo: :lol: :yu: :lo:
Если разделы в NTFS, то из под ДОСа не увидишь без спец драйвера.
JURIJ128
Загрузитесь с установочного диска, удалите раздел. При установке на неразмеченное место вам будет предложено выбрать формат файловой системы.
JURIJ128
18-05-2007, 08:27
Vadikan если ты имеешь в виду Fdisk?
1)…………….
2) Delete partition
3)……………
4)…………..
То тут после выбора второго пункта выводитса токая надпись:
1) Delete primary partition
Enter desired option (Esc=exit) [?]
Я ввожу вместо вопроса 1 и тогда вуводится токая надпись:
Enter number of partition to delete: ( Esc=exit) [?]
Здесь я тоже ввожу 1 и тогда вуводитса вот такая надпись:
You cannot do this in Standart mode
Strike a key to return to main menu.
И всё пошло по новой……………………..
Что делать незнаю??????????????? :haha: :yes: :yu: :swoon:
Severny
А какие драиверы нужны? :jump: :jump: :jump: :jump:
Не проще ли загрузиться с установочного диска Windows XP, как уже вам советовали, и из программы установки Windows удалить раздел, создать его заново и отформатировать.
JURIJ128Vadikan если ты имеешь в виду Fdisk?Я имею в виду установочный диск Windows XP. В моем сообщении было всего два предложения, и ни слова об fdisk. Что конкретно вам непонятно? Как диск создать, читатйте в статье Создание загрузочного ISO/CD (http://oszone.net/2759).
P.S. Не злоупотребляйте смайлами, плиз. Это запрещено правилами.
Vadikan Форматировать будет предложено в любом случае, правда ведь?
Salamander
18-05-2007, 18:56
Severny Будет, если хорошо смотреть на то что написано, и если дистрибутив винды не самосборный (попадался такой, который ляпал систему туда, куда сам считал нужным).
JURIJ128 Можно скачать NTFSDOS (http://www.sysinternals.com) , дописать его на загрузочную дискету, потом загрузиться с неё, загрузить драйвер, разделы с NTFS должны появиться и под ДОСом.
Путей много, но всё же, IMHO, если некогда разбираться, то проще использовать готовый загрузочный диск типа Hiren's BootCD или ему подобных. Там все необходимые инструменты имеются в избыточном количестве.
NetSearcher
18-05-2007, 19:06
JURIJ128
Путей много, но всё же, IMHO, если некогда разбираться, то проще использовать готовый загрузочный диск типа Hiren's BootCD или ему подобных. Там все необходимые инструменты имеются в избыточном количестве.
Согласен проще хиренсом, только если 965 или 975 чипсет на материне, нужно юзать Windows Xp CD
SevernyФорматировать будет предложено в любом случае, правда ведь?Если удалить раздел, а потом выбрать для установки образовавшееся неразмеченное пространство, то будет предложено отформатировать. В картинках - http://www.amherst.edu/it/software/xp/install/index.html (The Clean Installation Process)
All
Еще раз повторяю. Проще всего - установочным диском Windows XP. Если он у вас самопальный неизвестного происхождения, то проще застрелиться.
Vadikan Да я про то, что если использовать не сборку (в автоматической сборке этот пункт может быть выключен), то будет предложено отформатировать (изменить файловую систему) по умолчанию так и так, т.е. без удаления раздела.
Насчет использования для форматирования установочного диска Виндоуз полностью поддерживаю.
Severnyбудет предложено отформатировать (изменить файловую систему) по умолчанию так и так, т.е. без удаления раздела.Я, честно говоря, уже давно не ставил вручную и подзабыл ;) А если на разделе находится операционная система?
Vadikan Я так и предполагал, что люди с ЭТОГО сайта, на который весь рунет лезет за помощью по автоматической установке, давно уже забыли про обычный дистрибутив :):):).
Если стоит операционка, то сначала выскакивает предложение ее восстановить и спрашивает, в этот ли раздел будем устанавливать? А потом предлагает форматировать вне зависимости от того, есть ли система или ее нет (или оставить без изменений).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.