Войти

Показать полную графическую версию : сокращенное меню

10N6
27-09-2003, 23:11
В Win2k в главное меню можно было отображать в сокращенном виде (неиспользуемые пункты не показывались), а в WinXP такой опции найти не могу.

Ginger
28-09-2003, 00:10
10N6
Для изменения параметров Пуск-меню, таких как – величена отображаемых иконок, количество иконок, какие объекты и как отображать, какие кнопки в трее рядом с часами скрывать, группировать или нет однотипные иконки на панели в низу и другое, кликните правой мышкой на панели или кнопке «Пуск» - выберите свойства.

10N6
28-09-2003, 14:07
Ginger
Все эти настройки я уже по несколько раз пересмотрел, ну нет у меня такой опции (может у меня Windows такой, да вроде я уже несколько дистрибутивов перепробовал). Если можно, то укажите конкретное место (какие опции находятся рядом).
P. S. Среди перечисленного списка
величена отображаемых иконок, количество иконок, какие объекты и как отображать, какие кнопки в трее рядом с часами скрывать, группировать или нет однотипные иконки на панели в низу и другое я тоже ничего похожего не нашел.

Ginger
28-09-2003, 14:17
10N6
а что у тебя там есть тогда?

Добавлено:

тем более по-русский я не знаю как там написано.
по английсктй:
right click on Start - Properties - "Sart Menu" tab - select "Sart menu" - Customize - General - in "Select an icon size for programs" set to "Small icons", then go to "Advanced" tab - "Sart menu items" and select what you want to see in your start menu and how. f.e. Control Panel - "Display as menu", тогда будет отбражаться, как меню с подменю.

Vadikan
29-09-2003, 00:15
10N6
Сходите на сайт www.oszone.net , там много инфы по ХР. Конкретно на ваш вопрос http://www.oszone.net/windows/winxp/tuning/9.shtml

Добавлено:

Я кажется наконец понял что ты хочешь... Такого пункта там действительно нет, разве что Scroll Programms, но это может не совсем то.

Sarge
29-09-2003, 00:40
10N6
В свойствах панели задач снимаешь галочку Use personalized menus

Vadikan
29-09-2003, 01:02
Sarge
То да, но эта функция есть только в классическом стиле меню ХР.

Sarge
29-09-2003, 03:16
Vadikan
Ну, может быть. Когда я ставил ХР, полностью её под 2000 переделал, иначе смотреть не возможно. Но я помню, что такая калочка в ХР была :)

antOOn
21-02-2004, 01:05
Это точно, в классическом меню такая фича есть, а в родном синеньком ХРшном - нету. А вот у меня проблема наоборот. В классичексом виде перестало работать сокращенное меню. Вот просто перестало и всё. И пробовал отключать и так юзать. Потом опять включать. Ничего не действует-показывает всё полностью, хотя заметьте галка стоит где надо (и как надо :-)

Alecx
22-02-2004, 05:53
Включи меню пуск классическое и будут эти сокращённые меню работать.

Добавлено:

Надо несколько дней или даже недель поождать и будет работать, если этсразу после установки.

10N6
22-02-2004, 11:03
Да, в классическом работает (сейчас именно оно и стоит), но как-то глючно: если по пункту, который относится к категории "скрытый" провести курсором, а не кликать по нему, то он переходит в категорию "видимый".

antOOn
23-02-2004, 02:02
Надо несколько дней или даже недель поождать и будет работать, если этсразу после установки.
А я вот пробовал просто дату на несколько месяцев вперёд переводить - не проканывает...

Alecx
23-02-2004, 05:53
ant00n, в "синеньком" виде тоже есть сокращённые меню, но надо, чтобы меню Пуск было в классическом виде, а всему остальному можно "обеспечить наилучший вид".

antOOn
23-02-2004, 21:38
Alecx
Ну да, я под синим и имел в виду, что когда меню Пуск не класическое. Остальное-то (типа панели задач) понятно, не влияет.

© OSzone.net 2001-2012