PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка explorer.exe

Ker_Tinor
16-05-2007, 14:35
Всем привет. Суть проблемы в том, что при запуске Мой компьютер, или например проводника, explore виснет и відает сообщение о такой ошибке.

Runtime Error
Program: C:\windows\explore.exe

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more information.

P.S. Восстановление системы отключено. Откат по ф8 пытался сделать (не помогло), бэкапов нет. Можно ли решить эту проблему? Не переустанавливая WinXP. С системой ничего не делал.

Blast
16-05-2007, 14:42
Лечите систему от вирусов, такого файла как explore.exe быть не должно, файл шелла explorer.exe

Ker_Tinor
16-05-2007, 15:00
Виноват, не дописал букву r :(...
P.s. при запуске панели упрвления аналогичная ошибка.

Blast
16-05-2007, 15:02
В таком случае начните с проверки целостности системных файлов (http://forum.oszone.net/thread-40792.html).

Ker_Tinor
17-05-2007, 15:07
Запустил sfc/scannow, проверило оно мне системы, и о чудо как я удивился когда увидел, период использования вашей системы истек. Итог: Установка лицензионной корпоративки :) Жаль что я не дошел до следующего этапа, проблема решена. Спасибо.

Blast
17-05-2007, 15:10
Странно.. обычно проверка целостности системных файлов не затрагивает область отвечающую за активацию продукта, хотя с пиратками сложно что-то прогнозировать.
В любом случае спасибо за отчет.

© OSzone.net 2001-2012