PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с удалённым выключением компа.

NetSearcher
16-05-2007, 13:58
Ситуация следующая:

Есть одна фирма в которой директор за неимением админа и по не понятным для меня причинам хочет выключать серваки уходя домой(толи для экономия электроэнергии или хз)...

Компов всего 10(+ 2 сервака - 1С сервер(Win XP) + Win2003(почта и интернет)).

Сначала стояло на 2-х серваках 2 WinXP и всё отлично выключалось утилиткой psshutdown.

Потом заказчик захотел чтобы на сервере тот что для инета и для почты стоялa Win2003.

Теперь появился прикол:

Win2003 выключается нормально. А 1С сервер под WinXP стал выключаться через раз, т.е. один раз выключается, а на второй раз вместо выключения происходит перезагрузка, - после того как он перезагрузится он выключается нормальна и тд., чередование выключение перезагрузка. Если выключать кнопкой(Пуск-Выключит Компьютер) с самого 1С сервера то выключается нормально и если нажать кнопку на самом системнике(Power Off) то выключается нормально.

Делал следующее:

1. Выключал с компьютера в сети и psshutdown и виндовой shutdown, - результат описаный выше.
2. Заходил терминально на 1С сервер и выключал батником и psshutdown и виндовой shutdown, результат описаный выше.
3. Прописывал в Win2003 в груповой политике сценарий выхода psshutdown и виндовой shutdown, результат описаный выше.

Потратил много времени а прикол этот мне остался не ясным, то нормальное выключение, то вместо выключение перезагрузка и так через раз

Помогите плиз, - может кто-то с таким всречался или просто знает ответ.

Ps.

Общался с одним человеком он мне сказал что нада поискать в реестре ключ, последнего состояния выключения(стоит там выключался он или перезагружался), если кто знает где именно в какой ветке ключ и его параметры, тоже заранее благодарен.

----------------------------------------------------
Вот нашёл на форуме ключик в реестре похож наверно на него, завтра буду в этой фирме если сработает то отпишусь....

Start Regedit
Go to HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Edit the key PowerOffActive and give it a value of 1
You can do the same in HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop

Petya V4sechkin
16-05-2007, 22:15
NetSearcher
стал выключаться через раз, т.е. один раз выключается, а на второй раз вместо выключения происходит перезагрузкаВыполните рекомендации этой темы (http://forum.oszone.net/thread-81449.html), пожалуйста.

NetSearcher
18-05-2007, 15:49
Блин этот ключ лажа не помог.....

Start Regedit
Go to HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
Edit the key PowerOffActive and give it a value of 1
You can do the same in HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop

Petya V4sechkin

Причём тут BSOD к моей теме.... и к моей проблеме....

Специально ещё первый раз когда этот глюк произошёл проверил Hirens'om память и винты (Raid).

Компьютер нормально выключается кнопкой(корпус) и нормально выключается пуск- выключить копьютер.

Глюк происходит только тогда, когда его пробуждать из сети и потом выключать удалённо. Стабильно первый раз если удалённое выключение то рестарт, -> загрузка ситемы, ---->>> потом ещё раз выключаешь и выключается.

Повторюсь проблема появилась после перехода на домен, до этого всё было ок.

© OSzone.net 2001-2012