PDA

Показать полную графическую версию : Как сделать CD с защитой от копирования?

Страниц : [1] 2 3

nikst
01-09-2003, 13:43
Недавно сделал себе электронную CD визитку - использовал программы AutoPlayMedia Studio и Namo Web Editor, которые и Вам настоятельно рекомендую для создания мультимедийных приложений (например, ещё делал красивый авторан для своей коллекции видео)...

Так уж получилось, что моя визитка приглянулась человеку, который готов заплатить за аналогичную про него... Разработать её быстро смогу - свой-то шаблон остался... Но вот что я думаю-то - поштучно их продавать правильнее (справедливее к моим трудам) было бы... А так - возьмёт одну и нарежет себе копий... Сможете помочь? Как этого можно добиться на простом домашнем писюке, с простым пишущим приводом... Если это важно - у меня W XP Pro...

e80
01-09-2003, 16:02
БЕСПОЛЕЗНО!
Весь мир пробует как то защитить, а толку
все копируют достаточно хорошо,
хоты пару методов было, но не в домашних условиях

Djamper
01-09-2003, 18:19
CDSHiELD 1.5 но, бесплатно 20 запусков, кряк для неё мы так и не нашли.

SandroK
01-09-2003, 18:25
nikst
Здесь найдете несколько похожих тем (http://forum.oszone.net/search.php?search=cd%26%E7%E0%F9%E8%F2%E0&where=messages&forums=5&message_size=250&only_once=on&sort _by_date=on&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC), в принципе подтверждение сказанному e80-ым.

nikst
02-09-2003, 07:43
e80, SandroK
Я понимаю, что не придумать непробиваемой защиты... Но мне нужна какая то - хтя бы элементарная, на просточка ещё большего чем я... В любом случае, спасибо за отклики, темки сейчас поглядю.

Djamper
А Вам спасибо за подсказку по существу - поищу в сети, но если не найду, спрошу у Вас, ок?

Djamper
02-09-2003, 20:12
nikst
Посмотри здесь http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=2430&start=20 если эти линки ещё не устарели

APOSTOL ua
03-09-2003, 17:52
Всё ломается, так что ежели человек захочет - сломает... Но самая хорошая защита на сегодняшний день - это защита от Sony и защита StarForce 3.0 ... не спрашивай меня как это делать - не скажу... =) А вообще - ПОЛОМАТЬ МОЖНО ВСЁ, было бы, как гритса, желание соответсвующее... =)

nikst
04-09-2003, 06:38
Djamper
Спасибо за кучку линков. Что-то качается, что-то нет... Но сами проги посмотрю не скоро - у меня инет на работе, а домой толко на дискетках таскаю :(. Вот... чера попробовал парочку прог - на винте защитить файл... Так он после этого не запускается - полный crash приложения образуется... Плохо это... :( Вот.

APOSTOL ua
Ну ты разумничался!!! Чё тут спрашивать то? Заходи на СтарФорс.Ру, да покупай... Не думаю, что ты нашёл где-то в сети проги, реализующие эту защиту... Поправь, если ошибаюсь...

ALL
А насчёт того, что всё ломается... Ок, пусть ломается - мне нужна простенькая защита, совсем на профаньчика. Я же описал для чего именно она мне нужна. Проект-то не особо коммерческий же! Так, мелочь. Хобби. Но, если бы принесло немножко денюжки, был бы не против... В общем, привязать бы как-нибудь несколько файлов с диска к этому диску... к серйному номеру его или как-то там ещё... Пока не получилось (по тем прогам, что скачал и успел посмотреть)...

Так что тема для меня всё ещё актуальна. Если сожете помочь - вэлкам!!!

APOSTOL ua
04-09-2003, 10:36
nikst
Я вот думаю так - если что-то делать, то делать так чтобы ваще нереально было круто! =) Можно найти и простой софт, я думаю можно и первые байты файлов пометить как бэдовые - будет читаться но не переписываться... я так думаю

nikst
04-09-2003, 12:14
APOSTOL ua
Ну а я вот реалист :). Да к тому же ещё и юзверь... Может быть, и немного адвансд, но юзверь. Так что первые байты файлов пометить как бэдовые - будет читаться но не переписываться - представляю о чём речь, но не представляю как работать будет... В любом случае, приложение должно работать с диска (см. начало топика - это электронная визитка). А будет ли оно работать, если там какие-то байты менять??? ... Это мне просто интересно - я всё равно такого не смогу сделать... Поэтому нужна готовая софтинка...

APOSTOL ua
04-09-2003, 13:07
nikst
Работать будет, но не будет читаться - таким образом защищают диски с фильмами от копирования... Я такие диски копирую - просто те байты которые защищены - отрезаются...

nikst
04-09-2003, 13:37
APOSTOL ua Ну ладно уж, давай рассказывай! :) :) :)
Я увлекаюсь фильмами - 130 штук на данный момент в коллекции. С обложечками, с фирменным автораном... И вот не представляю как это так - что фильм не читается, но работает (показывается что ли ???)... Но фильмы я не собирался защащать - зачем! Наоборот - часто меняюсь с друзьями и знакомыми... Давай, давай - колись!

APOSTOL ua
04-09-2003, 14:16
nikst
У меня фильмов дисков наверное - 200 - 250... 70% переписанных с дсков от Digital force и MpegCD... есть у них фильмы с которыми я сталкивался с такой защитой - "Путешествие в Америку" с Эдди Мерфи и "Людоед" с Гаем Пирсом... пришлось обрезать кусочек титров...

nikst
05-09-2003, 06:38
APOSTOL ua Слушай, ну так можно же кусочек какой-нибудь AVI-шки воткнуть куда угодно, даже и в эту мою CD vCard... И сделать такую защиту (как я тебя понял, это реально в домашних условиях... хотя и не понял как именно)... ПЛЮС ещё нужно будет добавить условие, что
IF [эта авишка отсутствует]
* THEN [application exit]
ELSEIF [размер этой авишки < того, что мы записывали] * REM - защита от обрезания её кусочка, как ты делал
* THEN [application exit]

Ну а если она (этот тест-файл - авишка, или, если можно, что-то другое... но лучше авишка - туда можно вписать, например, титры о разработчике, его контактные координаты и т.п.) НЕ отсутствует (то есть имеется), и если её размер байт в байт совпадает с тем, что мы записывали изначально на CD для распространения, то всё ОК - получается, что копия легальная (созданная нами самими). В этом случае в IF не входим, application exit не делаем, приложение запускается и работает...

APOSTOL ua, что скажешь (впрочем, вопрос ко всем)? Если считаешь, что неплохой варимант, сможешь помочь советом как это сделать??? Плиз!

Исправлено: Vadikan, 9:36 5-09-2003

Vadikan
05-09-2003, 07:05
APOSTOL ua
nikst
Если есть что сказать по теме, то будьте любезны. Не надо нам про свою коллекцию фильмов рассказывать - это во Флейм. Будете продолжать в том же духе - перенесу туда.

nikst
05-09-2003, 07:32
APOSTOL ua Прошу подсказать, как пометить первые (и почему первые?) байты файлов как бэдовые ???

Rак по Вашему (2 all) можно реализовать вышеприведённый механизм (ну, эти все if-then-else)?

APOSTOL ua
05-09-2003, 10:54
Защиту ставят как-то из писательной прги када диск пишешь, там как-то файлы редактируешь - получаешь читабельность но не переписываемость.. узнаю - завтра расскажу как точна... =)
[hr]Вот когда узнаeте, тогда и отправляйте сообщение. "Как-то" - не ответ.

Исправлено: Vadikan, 20:35 5-09-2003

Guest
29-10-2003, 00:42
Сделала классную презентацию по важной теме,не знаю,как защитить ее от размножения.Помогите советом,ответьте на мой вопрос,пожалуйста.С уважением Флора.

yuta
16-11-2003, 20:57
Есть ли возможность установить защиту от копирования на CD-R или RW?
Каким софтом?

Модераториал: Пожалуйста, пользуйтесь Поиском (http://forum.oszone.net/search.php?forums=5&only_once=on&sort_by_date=on) по форуму и Фильтром по темам форума (вверху справа над номерами страниц), это очень полезные вещи, экономящие ваше и наше время. *

Исправлено: ShaRP, 21:12 16-11-2003

Absolut
17-11-2003, 22:25
интересно что StarForce при копировании диска создает новый серийник и со старым не работает
где его можно достать этот продукт

Модераториал: Выше написано, где купить так что, пожалуйста, не надо флудить в теме. А варез -- известно, где.

Исправлено: ShaRP, 22:32 17-11-2003

© OSzone.net 2001-2012