Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическое создание нового подключения к VPN

neWex
14-05-2007, 14:19
Ребята, вот вы все знаете...
Подскажите.

Вот есть идея создать такой маленький setup'чик, который выполнял бы две задачи.
1. Скопировать куда-нибудь CMD-скрипт, и создать для него ярлык на рабочем столе.
2. Создать подключение к VPN, указать название, хост куда ломится, и пару галок поставить в настройках (В параметрах - "Включать домен входа в windows" и в свойствах TCP/IP убрать галку "использовать шлюз в удаленной сети")

Так вот первая задача я думаю не сложная (с ней должен справится какой нибудь setup-builder)
А вот что делать со второй ?

И подскажите какую лучше прогу юзать для создания этого setup'а, чтоб была легкая и простая в использовании, так сказать без наворотов...

Зарание спасибо.

boss911
15-05-2007, 04:34
neWex
чтоб была легкая и простая в использовании
SFX архив (http://oszone.net/3171), если уж совсем по-простому!

Borodunter
15-05-2007, 07:24
по второму пункту поглядите вот эту ссылку http://oszone.net/4101_2#nav8 - раздел "Создание клиентского подключения к виртуальной частной сети". Мастер позволяет создать файл настроек подключения, который просто потом запускается на клиентском компьютере один раз. Возможно, решением второй задачи будет создание такого файла и его запуск на компьютере клиента с помощью вашего мини-сетапа.

zver5
15-05-2007, 09:46
ДА не совсем это просто, и то что привели ссылки особо не имет отношение тут надо програмить на С++ или Delphi
Искать в яндексе сочетание слов RAS API там много примеров есть, но так как я не программер помочь не смогу хотя программка была бы интересна

Leon35
23-05-2007, 13:52
Создаешь VPN подключение на тестовом компе, лезешь сюда
\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk\rasphone.pbk
В этом файле храняться все настройки VPN соединения, кроме имени и пароля.
Делаешь SFX архив с этим файлом, а ярлык на него - на рабочий стол.

© OSzone.net 2001-2012