Показать полную графическую версию : ERD Commander
Erekle, Антивирусы тоже я не привязывал, т.к. быстро устаревают. Тот же CureIt запустишь, найдя его в проводнике (Totale). Так же и с AVZ.
Устаревают, конечно, но обновлять базы раз в месяц - тоже ничего...
Вообще-то, во все LiveCD пихают разный набор антивирусных утилит, заранее обреченных на бездействие: что, например, обнаружит менеджер автозапуска в виртуальном реестре? :) Тут надо, чтобы он мог загружать реальный реестр. Я спрошу Online Solutions, могут ли они сделать такое (потому что эта программа лучшая). Плюс проверка файлов на подлинность (тот же OSAM, тот же AVZ. Кстати, что AVZ сможет там сделать? Ограничится практически ролью сканера...). В принципе, имея OSAM с возможностью загрузки указанного реестра в составе ERD-a или подобной оболочки, плюс редакторы реестра (и) служб/драйверов, - можно найти и обезвредить все критичные зловреды, обходясь даже без антивирусов, но это строго моё мнение (очень может быть, самомнение :) ). Если же речь пойдёт о восстановлении нарушенных системных функций, то это можно сделать потом, в самой системе, по крайней мере, AVZ надо применить там, а не в ERD-e.
Всё это относится к тяжелым случаям, когда нет времени или желания, запускать различные антивирусы, в надежде, что какой-нибудь из них будет всех новых зловредов знать в лицо, и это относится и к антивирусам с последними базами.
Но можно ли прописать ERD Commander-a на флешку, я об этом спрашивал.
Но можно ли прописать ERD Commander-a на флешку, я об этом спрашивал. »
Пока не знаю.
aganemnam
14-10-2008, 07:41
Severny, Спасибо ! Вот это то что я и искал!! Теперь тему по моему Можно закрывать ! Ответ найден!
Erekle, В принципе да! Тока какой нить Загрузчик пропишеш с конфом ERD\setupldr.bin и все!! система будет загружаться как виртуальный диск X! вот и все! Гдето у меня была версия винды каторая грузилась с флешки! так что если надо то можно что нить придумать..... если будут вопросы то задавай ! попробуем решить вместе
Igor533, ERD commander ver 2008 на сайте Мелкомягких. скажем:
http://softoroom.net/topic34245s0.html здесь
http://www.tusnya.net/2008/05/11/winternals_erd_commander_2008.html здесь
или http://null-team.com/soft/2941-winternals-erd-commander-2008.html здесь!
Да простят меня Модеры за ссылки !
Solitude
17-10-2008, 23:24
Подскажите, а как быть, если винчестер SATA ? Никто не задавался вопросом, как интегрировать SATA драйвера в ERD Commander ? Причем хотелось бы, чтоб не под конкретный чипсет а чтоб все винчестеры видел. Например, вот этот (http://forum.oszone.net/thread-91146.html) пакет.
Solitude, при создании образа можно спокойно интегрировать драйвера для контроллеров HDD (это один из шагов мастера)
Solitude
18-10-2008, 14:46
DiMMMm, спасибо. Просто использовал уже готовый образ ERD. Попробую воспользоваться мастером.
Всем привет! Запоздал я в эту тему, но всё же надеюсь: а вдруг и моя проблема найдёт решение.
Вопрос к знающим: каким диском ERD Commander можно откатить систему в XP SP3? Пробовал разные диски с ERD Commander , включая версию 2008 - не рулят. Хотя ранее в SP2 это проходило легко и просто. Если же такое чудо существует, то очень прошу и ссылочку на него. Огромное спасибо.
Всем привет! И ещё вопрос у меня возник по данному продукту.
Хотел я воспользоваться утилитой Crash Analyzer Wizard,для чего предварительно установил в компьютер Debugging Tools for Windows и
Windows XP with Service Pack 3 symbols
Но, к моему глубокому разочарованию, никаких результатов анализа крушения системы я так и не получил - до сих пор анализирует - впечатление, что этот процесс бесконечный. Кто-нибудь пользовался этим инструментом? Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо всем и успехов!
lilak, А дампы подсунул?
Пути к simbols указал?
lilak, А дампы подсунул? »
Нарочно ничего не подсовывал, Crash Analyzer Wizard сам нашёл один, сказал об этом и трудится над ним
Пути к simbols указал? »
.
Путь к символам указал. А сколько это времени занимает при нормальной работе?
Спасибо за желание помочь.
HOLY DIVER
15-07-2009, 14:25
Занимаюсь на работе разработкой проекта по автоматической установке Windows.
На Win2003Server поднял RIS-сервер, внедрил в него плоский образ WinXP. При загрузке "голой" клиентской машины с помощью PXE она получается IP-адрес и по нажатию F12 загружается CIW. После логона в АД юзеру предоставляется выбор:
1. Automatic Setup
2. Maintetance and Troubleshooting
При выборе первого пункта на выбор предоставляется несколько ОСей для установки. C этим все OK.
При выборе второго пункта:
* Memtest86+
* MHDD
* Password Hack (для Windows)
* Password Reset (для Linux)
* SeaTools
Сюда же надо прикрутить ERD Commander. Вот с ним и вся проблема...
Делаю таким образом:
На сервере в \\RemInst\Setup\Russian\Tools\ERD_Commander\i386:
http://s58.radikal.ru/i162/0907/e2/9fee8504f9e6.png
В папке pxelinux.cfg находится файл default со следующим содержимым:
default dos
promt 0
label dos
kernel memdisk
append initrd=ERD.iso
в папке Templates файл ristndrd.sif:
[OsChooser]
Description="ERD Commander"
Help="ERD Commander 2007"
LaunchFile="Setup\Russian\tools\ERD_Commander\i386\pxelinux.0"
ImageType=Flat
Version="4.6"
Собственно при выборе ERD Commander из меню после Maintetance and Troubleshooting начинается подгрузка образа ERD.iso (150 Мб, поэтому довольно долго). Вот только он "виснет" после его загрузки и передачи ему загрузки (boot'a):
http://s47.radikal.ru/i115/0907/31/711f61c556e8.jpg
В этом и вопрос - что я делаю не так, и что вообще надо делать для благополучного исхода?
Если можно прикрутить ERD Commander каким-то другим способом (например с помощью BartPE), то буду рад любой помощи.
Вот здесь (http://forum.sys-admin.com.ua/f44/pxelinux-50/#post169) возникала такая же проблема и дальше есть решение. Вот только я делаю не через tftpd32. Хотя и через него пробовал - все тоже самое.
HOLY DIVER
27-07-2009, 12:04
Сделал через BartPE, спасибо.
можно ли скопировать с диска erd commander на винт и установить его как вторую систему, если да, то что нужно прописать в boot.ini?
CrazyDron
11-11-2009, 11:02
Доброго времени дня!
Давно еще сделал себе мультизагрузочный диск (BCDW). Помимо прочего, был интегрирован ERD Commander 2005 (в папке \ERDC, с правкой setupldr.bin).
Щас хочу интегрировать ERDC 2008, и получаю "cannot find NTLDR"
Первым делом пробовал менять в setupldr.bin и setupldr.exe все ссылки "i386" на "erdc". Эффекта нет.
Потом пробовал делать мультизагрузку с ERDC без замены имени папки, т.е. остается I386. То же самое.
Наконец, взял из исошника ERDC загрузчик, исправил ему все пути (пробовал и i386, и erdc).
На этом ступор.
Кто что может посоветовать?
З.Ы. Версия bcdw - v2.0a1.
З.З.Ы. Пробовал скармливать целиком erdc-шный исошник - виснет, наверное слишком он велик для загрузки...
CrazyDron
05-03-2010, 16:45
Мда... Хорош форум... за треть года ни одного ответа...
Проблема решена. Может, кому пригодится.
В общем, bcdw запускает загрузчик grub4dos, а тот уже запускает бутлоадер исошника ERD Commander'а. Вот такой изврат. НО! Работает.
xoxmodav
05-03-2010, 22:03
CrazyDron, может это из-за того что ERD Commander является платным продуктом и его лицензия запрещает модификацию?
alexandr100
06-03-2010, 12:30
Может я не много не в тему, но на рубоард сделали архив с windetnal ВЕСОМ 4 МБ.
Сначала собирается WinPE (в архиве есть сборщик WinPE) и скидываются файлы из архива
Так что я сделал сборки winternal с загрузкой из wim и bcdw
-----------------------------
Если нужен этот архив, пишите в личку
CrazyDron
10-03-2010, 16:41
2alexandr100, архив УЖЕ с винтерналом не может весить 4 Мб. Сам ЕРД Коммандер весит около 150 Мб. Столько может весить загрузчик. Дык у меня он получился 0,5 Мб.
2xoxmodav, вряд ли. Я ж его не модифицирую. Исходя из результатов, получается, что это глюк BCDW (невозможность стартануть загрузчик коммандера). Так уже было со старыми версиями BCDW, когда не стартовал setupldr.bin от WinXP SP2-3.
CrazyDron, многие сборки "весят" ещё больше, и основных утилит ERD-a для них вполне достаточно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.