Показать полную графическую версию : [решено] AMD Dual-Core Optimizer и процессоры Athlon X2
Можно ли исключить из пака kb896256? Вызывает синий экран при использовании "AMD Dual-Core Optimizer". Или как самому его исключить?
P.s Насчет синего экрана офф. заявление AMD.
Petya V4sechkin
08-05-2007, 22:20
NewDen
P.s Насчет синего экрана офф. заявление AMD.Где ссылка?
Цитата из "Readme.txt" от этой проги:
---Known Issues---
* Using AMD Dual-Core Optimizer while running on ATI Radeon Xpress on-board graphics will cause system to lock up while running HCT stress test. The problem has been identified as an ATI graphics driver issue, and an updated version of the ATI graphics driver will be available sometime in the future to remedy this problem.
* Reports of Blue Screen crash when used with MS Hotfix from KB Article 896256.
* Going into “Gaming Mode” in Windows Vista will create a “cmd” window briefly.
Я думаю "Readme.txt" с копирайтами считается оф. мнением.
Сложность заключается ИМХО в том что это актуально только для обладателей CPU X2 AMD. Поэтому считаю достаточным вывести KB в addon. А там уж кому как.
Я думаю "Readme.txt" с копирайтами считается оф. мнением.Я думаю, что Reports of Blue Screen crash when used with MS Hotfix from KB Article 896256означает: мы в курсе проблемы, но мы даже не скажем, работаем мы над ее исправлением или нет. Учитывая специфику проблемы, вряд ли это является основанием для исключения обновления из набора.
overman_alex
09-05-2007, 20:02
у меня стоит AMD Dual-Core Optimizer 3600Х2 (2400мхз) - все палит ок, прописал в реестре пару строк для большей уверенности и пока проблем не возникало.
Все супер да вот хотелось бы добавить твиков реестра в интеграциююPetya V4sechkin
И вот возникла проблема:
Модем Genius Lucent 56k, при подключению в инет (Dial up) доходит до проверки имени пользователя и пороля выкидывает через 10 сек ошибку 619, 5,, , мол удаленный комп не отвечает. Сношу сразу драйвер, и ставлю опять тогда все работает , но после перезагрузки таже херь. качал оффицальные дрова не помогает, что за беда пока не понимаю. Раньше все было ок. (до новых интеграций, ). Firewall отключен
Спасибо
Petya V4sechkin
09-05-2007, 20:07
NewDen
Попытаюсь объяснить, в чем тут сложность.
Первое.
AMD Dual-Core Optimizer utility synchronizes Time Stamp Counter (TSC) MSRs on AMD Dual-Core Processors.Correct TSC synchronizationПо-видимому, AMD Dual-Core Optimizer и KB896256 решают одну и ту же проблему. Так что использовать их вместе не имеет смысла.
Кроме того, KB896256 решает и другие проблемы, о чем написано в соответствующей статье (http://support.microsoft.com/?kbid=896256).
Второе. Из KB896256 остался только один файл: halmacpi.dll. Остальные файлы ядра (ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntoskrnl.exe) уже более новых версий из KB931784.
Третье.
AMD Dual-Core Optimizer версии 1.1.1 выпущен в ноябре 2006 г.
KB896256 версии v4 выпущен в декабре 2006 г.
Поэтому информация из readme.rtf не совсем актуальна.
Четвертое. Вы сами проверяли свою идею насчет синего экрана? Можете проверить и отписаться. Пусть кто-нибудь еще проверит. А я могу и подождать недельку.
Petya V4sechkin
По-видимому, AMD Dual-Core Optimizer и KB896256 решают одну и ту же проблему. Так что использовать их вместе не имеет смысла.
Хм.... От чего тогда если не использовать AMD Dual-Core Optimizer некоторые приложения работают мягко говоря странно. Игры многие могут не запускаться или запускаться со второго раза.
Третье.
AMD Dual-Core Optimizer версии 1.1.1 выпущен в ноябре 2006 г.
KB896256 версии v4 выпущен в декабре 2006 г.
Поэтому информация из readme.rtf не совсем актуальна.
Да тут уж сложно спорить.
Четвертое. Вы сами проверяли свою идею насчет синего экрана? Можете проверить и отписаться. Пусть кто-нибудь еще проверит.
Хм.... признаюсь честно "синего экрана" не видел, но проблемма систем на базе CPU X2 - спонтанные глюки . Вот и нахожусь в поиске решения. Я знаете не с бухты барахты написал. Заметил определенную странность: только установленная ОС собранная с этим паком+установка AMD Dual-Core Optimizer =первая загрузка и.....жесткий уход на перезагрузку, а потом вроде нормально. В отчетах о событиях инфы нет. я просто пытаюсь исключить возможности так сказать.
overman_alex
прописал в реестре пару строк для большей уверенности и пока проблем не возникало.
Интерестно какие? Может и я проблеммы решу.
P/s Хорош глюк который постоянен. А если нет? Вот и начал цепляться ко всему: и к программному обеспечению и к железу. И машины все-таки не на г..... собираются.
Я конечно понимаю, что вы можете сказать "не пользуйся если не нравится". Но может лучше вылизать пак, а не устраивать охоту на "ведьм".
Я очень уважаю вашу работу и постаянно пользуюсь трудами. От этого то и спрашиваю.
overman_alex
11-05-2007, 12:21
NewDen по поводу Х2
1/ проверь дописано ли в boot.ini /usepmtimer
2/ HLM/System/CurentControlset/control/session manager/Throttle(если нет то создай) в нем параметры PerfEnablePackageIdle типа DWORD со значением 1. (параметр 16тиричный).
3/ есть тэстик: ICE Affinity Test - он покажет время сдвига между процессорами( если все ок то напишет Perfect) - из-за этого бывают глюки (у меня было с Пасьянсом через 5-10 мин перезагружался а теперь все ок - отец рад :)))).
4/ Найди другой дистрибутив Windows SP2
У меня Dual Optimizer v.1.1.1.0135 ()
Не знаю, поможет ли...
Я по ошибке установил (в прострации компы перепутал) AMD Dual-Core Optimizer на комп с P4withHT (винда с интегрированным апдейтпаком 7.4.19) - результат: BSOD при перезагрузке.
Tha ShuRRik
13-05-2007, 17:47
Имею:
----------------
Athlon 64x2 3600+ Winsdor sAM2 слегка разогнан: (220*10=2100мгц)
Epox MF4 Ultra-3 (nForce 4 ultra)
1 Gb 533 DDR 2 Hynix + 0,5 Gb Kingston
2x250 Gb SATA2 Samsung
PCi-E GF 7900GS 512mb Palit
звуковуха Creative Live 5.1
БП ChiefTec GPS - 560W
----------------
Установлена винда с вшитым апрельским обновлением Update SP2, где есть и KB896256. (поклон масграму Petya V4sechkin)
Проделана Правка boot.ini:
- multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (Жирным выделено, что дописал. Взято с форума Overclockers.ru)
А также потом установлен AMD Dual-Core Optimizer v.1.1.1.0135
(ну и там всякие Outpost Firewall 4 и Avast Antivirus...)
Система работает без выключения, стабильна и в синие экраны не выпадает.
Petya V4sechkin
13-05-2007, 18:24
NewDen
Хм.... От чего тогда если не использовать AMD Dual-Core Optimizer некоторые приложения работают мягко говоря странно. Игры многие могут не запускаться или запускаться со второго раза.Какие приложения, какие игры?
Хм.... признаюсь честно "синего экрана" не виделЭто хорошо.
g7r7s7
Не знаю, поможет ли...
Я по ошибке установил (в прострации компы перепутал) AMD Dual-Core Optimizer на комп с P4withHT (винда с интегрированным апдейтпаком 7.4.19) - результат: BSOD при перезагрузке.
Загрузи винду в безопасном режиме и удали этот оптимайзер.
atan Просто сообщил к сведению... вдруг поможет разобраться в чем дело. Удаление AMD Dual-Core Optimizer не является для меня проблемой.
overman_alex
14-05-2007, 14:15
Tha ShuRRik Аналогично и у меня
предлогаю мамку перепрошитьNewDen
Мамы прошиты последними прошивками overman_alex.
И ICE Affinity Test говорит что все супер.
Petya V4sechkin
Игры?....Gothic III к примеру, EverQuest II, Company of Heroes. Из программ?.....Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 10. Что помню с утра :). Да и суть в том что разное железо а ведет себя одинаково. А дистрибутив проверен временем не на одном десятке машин. Начинаю думать что может просто все 3800+ X2 серии с пониженным питанием немного глюковаты.
В процессе глюков ставишь какой одноядерник - все глюков нет :((. Причем зараза отрабатывает с чистой 2-3 дня проходя все тесты. А потом с 5 раза только загрузишься. Честно очень был бы рад откинуть вариант с паком и виндой.
P.s Заодно проверяю вопрос с двухканальным режимом.
overman_alex
15-05-2007, 15:05
мозги дело тонкое протесть - snm 1.9a
тогда все с процом и памятью решиться
А шина памяте надеюсь 800mhz
NewDen
а система не разогнана случайно?
ПОВТОРЯЮСЬ ПРОБЛЕММА ТОЛЬКО С X2
overman_alex Не верю я этим тестам. Сколько раз уже на тестах отрабатывала машина прекрасно, а потом приходилось самому выявлять "глюковатый компонент". Пользуюсь ими но не считаю последней инстанцией. Тем более, что разные тесты по разному себя ведут на разных машинах. В частности думаю знаком пример с "memtest", который безполезен по большему счету на AMD c их встроенным контролером памяти. Все они выявляют явные глюки, которые можно и так заметить. Особенно мне понравилось, когда конкурирующая фирма начала сдавать на гарантию HDD c "бэдами" после проверки на MHDD, HDDtune и иже сними. А оказалось партия матерей неисправна а не HDD. И надо было проверить в тупую еще пару винтов на этих матерях и все. Или интерфейс мать-винт. 2 дня обьяснял что и почему.
800. И какая разница собственно. Разговор идет про как минимум 5 фирм по памяти, 3 фирмы по матерям, и только одной фирме по процу - AMD и именно X2. И кстати по многим моделям памяти приходится снижать частоту именно с 800. Про игры с питанием вообще умолчу. Думаю если вы работаете с AM2 и DDR2 то и сами в курсе.
IINRGII Нет не разогнана. Не увлекаюсь. Блок питания везде минимум 400W а то и 580W. Перегрева нет.
Я уже писал, что машины прекрасно работают под серьезной нагрузкой и тесты также проходят. А самое распространенная ошибка вылазит при загрузке "winlogon.exe" Дальше машина хлоп и сваливается на перезагрузку есно. Причем происходит это не постоянно каждую 5-10 загрузку. Потом все чаще и чаще. Игры могут повисать при загрузке в черном экране. А могут и отрабатывать как положено. И честно говоря этот блуждающий глюк уже достал.
Ошибка "Winlogon.exe" вообще храническое явление для недельной винды на X2.
С процами AMD никогда не было проблемм начиная еще с Socket A. Вылетов 0. А тут....... даже незнаю. Хотя перебрал как-то по приколу 10 процов 3800+ на одной машине с одинаковым эффектом.
P.s Отрабатываю вариант с разгоном. На трех машинах сегодня поднята частота на 210, питание проца (3800+ и 4600+) выставлено на 1,375, памяти - 1,95. Пока норма. Ждемс.
Вот моё железо:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5200+
Системная плата Asus M2N-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Award (09/25/06)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб)
Звуковой адаптер Analog Devices AD1988B @ nVIDIA nForce 570 SLI (MCP55P) - High Definition Audio Controller
Контроллер хранения данных Silicon Image SiI 3132 SoftRaid 5 Controller
Дисковый накопитель SiImage SCSI Disk Device (596 Гб)
Оптический накопитель ASUS DRW-1608P3S (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель DO7530O ZUJ903C SCSI CdRom Device (виртуальный)
Сетевой адаптер NVIDIA nForce Networking Controller (192.168.1.2)
BIOS:
Производитель Phoenix Technologies, LTD
Версия ASUS M2N-E ACPI BIOS Revision 0402
Дата выпуска 09/25/2006
SPD модулей памяти:
DIMM1: OCZ OCZ2G8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц)
DIMM2: OCZ OCZ2G8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц)
Температуры:
Системная плата 46 °C (115 °F)
ЦП 42 °C (108 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 35 °C (95 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 36 °C (97 °F)
Графический процессор 52 °C (126 °F)
Диод ГП 59 °C (138 °F)
Память ГП 52 °C (126 °F)
Окружение ГП 49 °C (120 °F)
Блок питания Hiper 580 ватт
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.17 V
+2.5 V 3.25 V
+5 V 4.84 V
+12 V 11.65 V
+5 V резерв 4.70 V
Батарея VBAT 2.98 V
GPU Vcc 3.29 V
Debug Info F 010E 018D FFFF 0000 0000
Debug Info T 42 46 09
Debug Info V 49 CB 00 B4 B6 00 00 (FF)
Установлен AMD Dual-Core Optimizer версии 1.1.1.0135 на "ларёчную" Винду со всеми обновлениями и почти всеми аддонами. Никаких ГЛЮКОВ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!!!
Вчера эту же винду с Dual-Core Optimizer устанавливал по 3800+ X2 под s939, мать Epox. Тоже проблем не было.
Petya V4sechkin
16-05-2007, 20:20
NewDen
1. Какие конкретно модели материнских плат? На каких чипсетах?
2. Посмотрите в журнале событий (http://forum.oszone.net/post-580138-136.html), есть ли ошибки. И вообще, выполните рекомендации этой темы (http://forum.oszone.net/thread-81449.html), пожалуйста.
3. Еще вопрос - вы пробовали ставить чистую XPSP2, без UpdatePack'а? Насколько она стабильна по сравнению с системой с UpdatePack'ом?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.