PDA

Показать полную графическую версию : Доступ по сети в Server 2003?

RZ101
08-05-2007, 17:45
Как в Server win2003server каждому пользователю назначить свою папку для доспупа по паролю.
Пытался прописывать пользователей, ставить доступ на папку только для них, но всё равно не получаеться. Если поставить доступ всем, то всё работает. Где грабли?

Butunin Klim
08-05-2007, 19:14
Вероятно в том что у Вас нет учеток точно таких под какими пользователи захдят на свои компьютеры.
Вам нужно.
На 2003 сервере (я так понял домена там нет) создать учетки
На папки установить права
И раздать логины и паролт пользователям

Andrik
08-05-2007, 23:18
Права бывают разные! Есть на файловую систему, а есть на шару (расшаренный ресурс). Надо пользоваться либо теми, либо теми, так как они действуют одновременно и могут исключать друг друга

GreenIce
08-05-2007, 23:26
Права бывают разные! Есть на файловую систему, а есть на шару (расшаренный ресурс). Надо пользоваться либо теми, либо теми, так как они действуют одновременно и могут исключать друг друга
Правильнее сказать нужно пользоваться и тем и тем.
Т.е. например, на уровне шары дать доступ всем на изменение, а на уровне каталогов выдать разрешение конкретным пользователям.

amel27
09-05-2007, 16:57
Andrik, GreenIce
Не тот случай... Из вопроса видно, что у каждого пользователя должна быть своя папка, т.е. доступ к папке решающий, NTFS-права могут его только "подправить", но не должны ограничивать. Это в домене сетевые папки выполняют роль "точек доступа", а реальные права разруливаются через NTFS... Запрос же пароля сработает только в случае, когда сервер не находится в домене пользователя (рабочей станции).

RZ101
к сказанному Butunin Klim добавлю, что на сервере не помешает включить аудит, как минимум, на регистрацию отказов... Так будет проще обнаружить ошибки в настройке параметров безопасности.

RZ101
10-05-2007, 09:05
В общем всё так и делал как описано выше.
1)На сервере создал учётку с именем и паролем таким же как и учетная запись у юзера на компе.
2)Установил права на папку ТОЛЬКО для этой учётки
3)Всё работает, пускает в эту папку только его и никого больше.НО! Больше у меня так сделать не получилось. Т.е. завожу новые каталоги,учётки,права для других пользователей и для них не работает. Всё делал точно также как для работающего пользователя. Вообщем бью в бубен уже 3-й день.

З.Ы. На одном компе создал несколько записей и поставил им доступы, всё работает. С других компов тоже самое не работает. Бред какой-то...

Butunin Klim
10-05-2007, 15:33
RZ101
А права даете на шару и на безопасноть? или только на шару или только на безопаность?!
Нужно дать и там и там

RZ101
10-05-2007, 17:02
Даю только на шару. А где ещё надо дать?

Telepuzik
10-05-2007, 18:36
RZ101
В свойствах папки на вкладке "Безопасность".

RZ101
11-05-2007, 09:37
Там я установил, только она называеться не "безопастность" а "доступ->разрешения", где ещё надо ставить права?

Со своего компа я создаю несколько учётных записей, и как администратора и как гостя, прописываю их на сервере и всё работает. С других компьютеров это сделать не получаеться, не пускает. XP на рабочих станциях одинаковая стоит, в чём косяк понять не могу.

Butunin Klim
11-05-2007, 10:10
http://niceday.ru/sec.gif

Что то меня наводит на мысл что диск у вас FAT32

RZ101
11-05-2007, 10:48
Ага, именно этот раздел диска у меня в fat32, и соответственно вмосто "безопастность" у меня "доступ", что делать? Менять на NTFS боюсь, т.к. не я это сервер поднимал, а на нём 1С висит круглосуточно...

Igor533
13-05-2007, 14:36
Бояться совершенно нечего, но лучше сначала сделать имедж, а потом запустить конвертацию

RZ101
14-05-2007, 09:59
Вообщем сделал тоже самое но на NTFS диске, с моего компа под разными учётками всё работает, тоже самое с других не работает...почему понять не могу

RZ101
17-05-2007, 16:48
Проблема как я понял в том что сервер не распознаёт кто на него вошёл, т.е. на сервере заведена учётная запись с моим логином/паролем, при входе на сервер, через "Сеансы" видно что сервер меня "увидел" не как ГОСТЯ. Всех других он распознаёт как ГОСТЬ, хотя их учётные записи на сервере тоже прописаны, где грабли?

GreenIce
17-05-2007, 22:10
Попробуй запретить гостевой доступ к серверу.

Zeus84
18-05-2007, 08:34
Делай копию инфы и всетаки сконвертируй в NTFS, а то тоже мне любитель извращений, на 2003 винде FAT32 ставить, если FATку любишь то вешай win98se.

Кстат я такую байду видел когда лез на другой комп, у мня есть учетка и права админа на другой тачке а логиниться не дает, отрубил на той тачке понятие фаервол и вырубил Гостя тапком 45 размера. И все запахало.

RZ101
18-05-2007, 09:49
Делай копию инфы и всетаки сконвертируй в NTFS, а то тоже мне любитель извращений, на 2003 винде FAT32 ставить, если FATку любишь то вешай win98se.

Кстат я такую байду видел когда лез на другой комп, у мня есть учетка и права админа на другой тачке а логиниться не дает, отрубил на той тачке понятие фаервол и вырубил Гостя тапком 45 размера. И все запахало.

Fat32 у меня только один раздел, остальные в NTFS, на них и тренируюсь. На моём же компе стоит вторая XP и поставил W2003S для экскриментов, так вот под "моим" сервером всё работает, а под "рабочим" не хочет. А "рабочий" работает круглосуточно и если он вырубиться во время моих экскриментов то меня повесят за ...

Telepuzik
18-05-2007, 13:05
RZ101
через "Сеансы" видно что сервер меня "увидел" не как ГОСТЯ. Всех других он распознаёт как ГОСТЬ, хотя их учётные записи на сервере тоже прописаны, где грабли?
Посмотрите на сервере в Локальная политика безопасности->Локальные политики->Параметры безопасности->Сетевой доступ:модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей - установлена ли Гостевая или Обычная модель. Если стоит гостевая поставте Обычная.

RZ101
18-05-2007, 14:20
У меня так и стоит. У меня складываеться мнение, что какая-то там винда глючная стоит, т.к. на свежепоставленной всё работает. Кстати там работает SQL-сервер, может он на что-то влияет?

© OSzone.net 2001-2012