Войти

Показать полную графическую версию : блокировка программ при старте vista

iioni
05-05-2007, 19:42
Есть некоторая программа которая стартует при старте сессии пользователя
при этом система блокирует ее запуск предлагая разрешить это вручную
при этом другие программы skype например запускаются нормально
При этом в windows defender опция 'разрешить' недосупна для этой программы
Это конечно неудобно но терпимо
Знает ли кто способ (например написать какой нибудь манифест и положить его скажем в каталог программы) разрешить
старт программы или придется писать разработчикам программы?
Задисейблить UAC и изменить время старта программы не предлагать :)

Blast
05-05-2007, 19:46
Возможно подойдет запуск программы от имени встроенной учетной записи администратора, посмотрите здесь (http://forum.oszone.net/post-41098-1.html), скорее всего второй вариант, но возможно подойдут и утилиты, предложенные в третьем варианте, правда не факт, они могут быть также блокированы или могут работать некорректно в среде Windows Vista.

iioni
05-05-2007, 21:26
Вообще то у меня права адиминстратора(те что по умолчанию при создании)
никаких дополнительных привелегий не устанавливал
так что не уверен что это поможет

Blast
05-05-2007, 21:29
Вообще-то я говорил о встроенной учетной записи "Администратор" в русской или "Administrator" в английской версии и о запуске нужного приложения от имени именно этой учетной записи. А если вы работаете в ней, то ни о каком UAC не может быть и речи, так как контроль не распространяется на эту учетную запись. И ни о каких привилегиях я вроде бы не упоминал.

Впрочем.. можете не пробовать, мое дело предложить..

iioni
05-05-2007, 21:40
Контроль все равно распространяется потому что admin в vista не "настоящий admin" при включенном UAC
и система все равно запрашивает подтверждения на запуск некоторых программ
отключение UAC помогает и все программы запускаются без каких бы то либо вопросов
нашел вот еще
start++ (http://brandontools.com/files/folders/startplusplus/entry33.aspx)
попробую в понедельник

программа поэтому и блокируется что требует привелегий admina
вот еще что нашел
http://blog.gerke-preussner.de/index.php?/archives/5-Unblocking-Elevated-Startup-Programs-in-Vista.html

Blast
05-05-2007, 21:44
iioni
Вы совсем не понимаете о чем я вам говорю? Еще раз, я говорю о ВСТРОЕННОЙ учетной записи АДМИНИСТРАТОР, не об учетной записи, входящей в группу Администраторы, а именно о такой как я уже третий раз повторяю. И повторю во второй раз: Контроль Учетных Записей, он же User Account Control, он же UAC НЕ распространяется на встроенную учетную запись Администратор.

В конце концов сделайте Пуск - Выполнить - lusrmgr.msc - Пользователи и посмотрите глазами какие там у вас есть учетные записи, может тогда вы поймете, что я говорю о встроенной, отключенной по умолчанию учетной записи Администратор.

Но если вы хотите и дальше отказываться от предложенных вариантов и упираться, что они неправильны.. дело ваше, только зачем тогда вопрос задавать?

iioni
05-05-2007, 21:51
я понял о чем вы говорите попробую в понедельник на рабочей машине

и я не отказывался от помощи
просто думал что пользователи входящие в группу administrator обладают теми же правами
что и учетная запись Administrator
оказалось что это не так

Blast
05-05-2007, 21:58
просто думал что пользователи входящие в группу administrator обладают теми же правами что и учетная запись Administratorэто действительно не так, встроенная административная учетная запись обладает бОльшими привилегиями чем любая учетная запись, входящая в состав группы Администраторы.

iioni
18-05-2007, 19:06
К сожалению установка флажка в свойствах не помогла и более того запуск из под explorera "run as adminstrator" все равно вызывает срабатывание UAC.
Так что по всей видимости это вопрос к разработчикам программы.

© OSzone.net 2001-2012