Войти

Показать полную графическую версию : Быстродействие и производительность и стабильность двух Windows

UTU
04-05-2007, 03:40
Отличие Windы от новой Windы

Новый WindowsXp с драйверами,(только установлен) слили образ №1
Далее установили 92 программы от офиса до видео захвата, сделали дефрагментацию отключили всё в автозагрузке через Msconfig и слили образ №2

Равные условия: нет в обоих образах вирусов и соответственно одна и таже машина и на 100% тоже железо.

Вот а теперь вопрос.

1) В чём будет отличие в быстродействии и стабильности двух образов Windows?

Как я понимаю, появились новые службы которые всё равно работают не зависимо от отключения автозагрузки.
Вот в чём ещё будет отличие на программном и аппаратном уровне OS её стабильность и быстродействие?

2) Второй вопрос как можно на этой же Windows (не ставя вторую) иметь практически нулевую OS ?

3) Создание новой учётки с админскими правами по-моему, не решает вопрос?

Первый и второй вопрос я думаю, могут прояснить многое при ответе на третий.

Ваше мнение?

rizz
04-05-2007, 04:06
1 мне так кажется всё дело в реестре, почти все программы туда пишут свои данные, тем самым засоряя его, поэтому теряется быстродействие.. насчёт служб, редкие программы ставят свои службы.. некоторые ещё умудряются подменять драйвера Windows своими
2 наверно никак, только держать образ нулевой чистой Windows, переодически накатывая его
3 неа, реестр то, тот же

UTU
04-05-2007, 10:35
rizz - По поводу драйверов вроде эти вопросы были актуальны на 98 Winде, а основное отличие XP в том ,что системные драйвера не заменись, а добавлялись. Если мне память конечно не изменяет.
А команды нам ни чего не могут тут дать-
sfc /scannow - целостность системы
verifier.exe - проверка драйвера

Michael
04-05-2007, 11:06
1) В чём будет отличие в быстродействии и стабильности двух образов Windows?
IMHO быстродействие упадет однозначно - сейчас даже мелкие программульки считают, что если вдруг ты ее не увидишь в трее, то тебя кондратий хватит, соответственно лезут в автозапуск, + с новым софтом растет размер реестра, соответственно время на его обработку также растет. Кроме того смотря как настроишь - можно антивирь настроить на максимальную безопасность, а можно отключить, если за пределы своего винта вылезать не собираешься. А что касается стабильности - все целиком и полностью зависит от прямоты рук его создателей и от твоих собственных

UTU
04-05-2007, 18:34
qwerty123123 - Нет немного не так без работающего антивиря, без вирусов на HDD и как я писал и в автозагрузке отключены все или почти все проги, оставлены только стандартные.
Вот вопрос и о ручках тоже.

rizz
04-05-2007, 18:53
да размер реестра скорей всего такие тормоза создаёт, лень программистам в .ini настройки своих прог хранить, лезут в реестр

UTU
04-05-2007, 21:18
rizz - Возможные решения, например Reg Organizer чистка реестра.
Что ещё можно сделать?
Какая-то спец. оптимизация?

rizz
04-05-2007, 21:27
UTU чистка не поможет, если софт стоит ключи от софта используются, он их и не станет удалять, а если и поудаляет софт работать не будет

UTU
07-05-2007, 22:48
чистка не поможет, если софт стоит ключи от софта используются, он их и не станет удалять, а если и поудаляет софт работать не будет
- Ну это понятно- Тогда не чистка а удаление не существующих ссылок!
Та что делать... должен быть какой-то выход

rizz
08-05-2007, 00:49
так что так сильно тормозит? ну у меня тоже чистенькая винда грузится 20 сек, а после установки где-то 30-ти программ грузится около минуты
должен быть какой-то выход ставить крутое железо, быстрый хард, минимум 1Гб оперативы )) другова выхода не вижу, винда чем дальше тем тормознутей становится, пример тому "виста"

© OSzone.net 2001-2012