Войти

Показать полную графическую версию : Не устанавливается windows XP

shodnya
03-05-2007, 23:52
Вообщем проблема такая
при установке windows XP при первой перезагрузке(когда надо вытащить диск) непоявляется заставка windows XP а попросту тупо требует диск с операционкой,хотя Винт Видит без проблем.
Железо:AMD Atlon 3700+ 2gb Hunix G-force7300gs 128 30gb хард 350WATX
Софт 100%рабочий,привод тоже винт тоже
+Материнская плата+Видюха+Блок питания новые.(с оперативкой тоже всё норм)
Что может быть ума неприлажу.

Severny
04-05-2007, 00:10
Требует диск--дай ей диск. Кто тебе сказал, что диск надо вытаскивать.
Просто надо загрузку начинать с харда. В БИОСе ставь первым хард во время перезагрузки.

shodnya
04-05-2007, 00:45
ставил,пишет что-то типо Boot DISK Press sistem disk
а когда диск оставляешь он опять заходит в меню диска или просто пишет CD...
(суть проблемы в том что установка недоходит до чёрного экрана с загрузкой windows)
То-есть если например на винте счтояла винда то я даже в меню F8 зайти немогу)просто незаходит и увсё(
Кстати а RAID драйвера надо ставить если Винт IDE а не SATA?

Severny
04-05-2007, 00:56
У тебя системный раздел помечен, как активный?
Драйвера ставить не надо.
При заходе в меню диска нет пункта "загрузка с харда".
У тебя сколько хардов?
В БИОСе поставь первым загрузочным устройством HDD0, если диск один.
Ты Винду ставишь из под Винды или загружаешься с СД.

shodnya
04-05-2007, 01:28
1-это как(я создал 1 DOS-раздел )
2-
3-есть я пробовал сверху курсор моргает и всё
4-но я сейчас с него пишу=)
5-у меня в BIOSе просто HardDisk
6-Загружаю с CD

Пробовал ставить windows на другом компе,тоже самое.Диск определяет и ограничивается всё максимум курсором на чёрном экране :-(

rizz
04-05-2007, 04:12
shodnya
1-м ставишь загрузку с CD, 2-м с харда
раздел на который ставится должен быть активным (хотя Windows сама его выставит активным при установке)
диск после 1-й перезагрузки вытаскивать не нужно, он всё ещё ей нужен, просто не нужно ничего нажимать сразу после перезагрузки, а то опять установка по-новой пойдёт

bool
04-05-2007, 17:54
Пробовал ставить windows на другом компе,тоже самое.Диск определяет и ограничивается всё максимум курсором на чёрном экране :-(

если на разных машинах одна и та же проблема, мб дело в загрузочном компакте? не пробывал с другого дистра ставить?

shodnya
04-05-2007, 19:13
Пробовал софт и Винт 100%рабочие,сейчас буду пробовать оставлять диск в приводе.

shodnya
05-05-2007, 15:03
Вообщем оставил диск в приводе,после перезагрузки пишет DISK BOOT FAILURE,INSERT SISTEM DISK AND PRESS ENTER
НАЖИМАЮ ENTER появляется чёрный экран и мигает курсор(комп невиснет,но ничего больше непроисходит)
В чём может быть проблема.P.S.Хард 100%рабочий сейчас пишу с его=)

Diam0nd
05-05-2007, 17:09
shodnya
DISK BOOT FAILURE,INSERT SISTEM DISK AND PRESS ENTER

По всей видимости, ваша проблема в том, что раздел на которую вы поднимаете ОС, не является активным, либо в БИОСе не правильно выставлен приоритет загрузки. Хотя, может быть проблема в плохом коннекте с хардом шлейфа и питания, в любом случае стоит проверить. Для того чтобы сделать активным раздел с ОС можно воспользоваться Partition Magic'om (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=Partition+Magic+8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8). Если проблема будет время от времени возвращаться, то стоит проверить батарейку на мат. плате.

shodnya
06-05-2007, 14:02
Материнка новая,шлейфы тоже в порядке.Активный раздел,хм... сейчас попробую .

shodnya
06-05-2007, 14:51
Раздел ставлю активный,всё равно таже песня???
что ещё может быть?
Он даже жёсткий диск с виндой невидит,то-есть я нажимаю F8 ничего непроисходит.

Severny
06-05-2007, 16:26
Если в First Boot Device у тебя только HardDisk, то поищи пункт Hard Disk Boot Priority (или похожее) и выставь там хард, с которого грузишься.
Если раздел не был активным, а ты только его поставил, то установку надо начинать заново.

shodnya
06-05-2007, 16:57
да в First Boot Device у меня Hard Disk а где примерно искать???и ещё(у меня на реаниматоре есть такая функция как загрузка windows с CD так вот с Диска я загружаю оператионную систему без проблем

rizz
06-05-2007, 18:55
Hard Disk Boot Priority в AWARD биосе он похоже в самом верху, на той же вкладке где First Boot Device.. а в AMI отдельная вкладка с ним, где-то в конце.. да короче все биосы разные, надо просто поискать
но похоже придётся начать установку по-новой, загрузчик не установился, т.к. диск при установке не был выставлен активным

shodnya
06-05-2007, 20:36
Всё сделал.Проблема решилась заменой другова харда.
Но вот в чём загадка(почему на старом винте на одном компьютере винда ставилась а на моём нет??)

© OSzone.net 2001-2012