Показать полную графическую версию : Железо или драйвера?
Werewolf5
02-05-2007, 18:44
На компе стоит PCI контролёр к нему подключенно 3 модема загружаюсь с включенным питанием (на модемах) компьютер висит, мыша ели двигается, перезагружаюсь выключаю питание (на модемах) загружается и работает без проблем, в чём причина, где искать?
NetMos 9845 PCI Multi - I\O Controler (драйвера NetMos Technology 31.08.2002 версия 5.0.2183.1)
м\плата Intel D865 GVHZ Socet 478
2 планки DDR, PC3200 (200 MHz), 1024 MBytes, unknown brand
HDD Sata 80gb WD
ОС Microsoft Windows Server 2003 Standard Edition Service Pack 1 (Build 3790)
Б\п 350 W powercom
процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
модемы Acorp 56000 (com)
менял контролёр (на новый) переставляю в другой слот вроде всё нормально, как только ставлю дрова комп опять в нагдауне
Werewolf5Например в блоке питания.
Werewolf5, а в то время, как всё тормозит, жёсткий диск, случаем, не переходит в режим PIO?
>> контролёр
С.Т.А.Л.К.Е.Р. преследует меня в последнее время...
Werewolf5 стоит PCI контролёр к нему подключенно 3 модема Как подключены, какие/какой порт?
Любое устройство отжирает свой кусок жизни, тем более их три штуки. Процентов 60-80 будут брать на себя.
Подключение на связь стоит АВТО?
Werewolf5
03-05-2007, 12:53
Coutty В режим PIO HDD не переходит
yurfed не имеет значения к какому они порту подключенны, начиная от COM 1 и заканчивая COM 20
В обход контролёра модемы по одиночке нормально работают на стандартном COM 1
Ment69 блок питания нормальный
менял контролёр (на новый) переставляю в другой слот вроде всё нормально, как только ставлю дрова комп опять в нагдауне
драйвера на материнскую плату, плату расширения, модемы не обновляли?
думаю один из драйверов - проблеммный
Werewolf5 Ment69 блок питания нормальный Для меня это не доказательство.
Сомнительно, что БП тут на это может повлиять. Мультикарта запитывается по-любому незваисимо от включенных модемов, а сами модемы питаются сами по себе.
У меня была 8ми портовая карта, 3 модема жили на ней прекрасно под win2k на БП 250W. Я бы попробовал поискать другие драйвера под сий контроллер. И попытаться посмотреть, в состоянии тормозов, наличие конфликтов по IRQ. Да и в журнале событий интересно что пишет. Как долго ты давал ему так висеть? Какой процесс жрет процессор, если по task manager-у смотреть? А если только два модема оставить? Кстати, нумерация портов на мультикарте случайно не начинается с COM1 ? Стандартные то порты тоже эти номера имеют. Т.е. первый порт мультикарты должен быть как минимум COM2. А если отключить стандартные порты? Вплоть до биоса можно попробовать. Непочатое поле для экспериментов. ;)
Werewolf5
03-05-2007, 18:45
Попробавал поставить на другой комп под XP теже проблеммы, а сайт производителя чего то не алё
Werewolf5 Тут меня gults на одну интересную идею натолкнул. Не помню точно, но прерываний уже давно не хватает на все устройства, поэтому ОС распределяет их уже в системе одно на несколько устройств, к сожалению с утра не помню как это называется :) Так вот при включенных модемах, возможно ты ставишь систему в тупик с распределением прерываний.
А как изменить эти прерывания, на работающей ОС. Я освободил 3 отключив COM порты и последовательный порт, в ручную не получается. ОС Win XP Pro.
macsim вроде в диспетчере устройств вкладка компьютер нужно поменять много процесорный компьютер с АСРІ на обычный компьютер.И тогда появляеться возможность менять прерывания в ручную,и еще в биосе отключив поддержку юсб преобретешь еще прерывание.Нафиг те ЮСБ если у тя типа серверная тачка а модемы цепляешь через СОМ.
В 99% процентах вы прерывания не поменяете. Это не 98-й. Посоветую ещё следующее. В устройсвах найдите свои COM-порты, и в их параметрах поставьте аппаратное управление потоком. В этом случае будет не система с процем думать, а сам контроллер. Это на подобии режима DMA в винтах. Можно и скорость порта увеличить до 115200.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.