PDA

Показать полную графическую версию : переподключение сом1 порта на порт сом1 терминала

babki
02-05-2007, 14:28
Есть сервер Вин2000 сервер ( сетевое имя: boss). К нему через Citrix MF 1.8 (1С в терминальном режиме) подключаются в терминальном режиме клиенты (сетевое имя компьютеров komp1 , komp2, komp3) Все клиенты входят на сервер под своими учетными записями user1, user2, user3. Существует программа для снятия показаний с весов, работает только на портах COM1, COM2 . Могу ли я переназначить одновременно порт СОМ1 сервера командами
NET USE com1: \\komp1\com1:" команда запускается при входе клиента в терминал под учетной записью user1
NET USE com1: \\komp2\com1:" команда запускается при входе клиента в терминал под учетной записью user2
NET USE com1: \\komp3\com1:" команда запускается при входе клиента в терминал под учетной записью user3
на порт клиента, запускаемыми например при входе клиента в терминал(в автозагрузке). То есть будут ли переназначаться на уровне разных пользователей виндовс или они назначаются только на уровне компьютера и каждый последующий клиент, запустивший свое подключение, автоматически отключает предыдущее подключение. Проверить это сам я не могу, потому что делать это нужно в другом городе, а в пустую съездить тоже не много радости доставляет. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите ее решение.

monkkey
03-05-2007, 08:27
Ну, используйте net delete com1 в начале бат-файла.

babki
03-05-2007, 12:55
Ну, используйте net delete com1 в начале бат-файла.
Дак при этой команде отключится порт у клиента, подключевшего его командой NET USE com1: \\komp1\com1 или нет? Или это сработает только у 2 клиента. Сейчас проверял : команда то NET USE com1: \\komp1\com1 не проходит... Какая то другая должна быть. Кто подскажет?

monkkey
03-05-2007, 13:08
А это? (http://support.citrix.com/article/CTX384590)

babki
21-05-2007, 09:29
команда NET USE com1: \\client\com1: нормально переназначает порт сервере сом1 на порт сом1 терминала, но устройство подключенное к сом1 терминала порту не работает.. в документации написано что через такое подкючение НЕ будут работать TAPI-устройства (по моему это модемы). Но и мои весы также не работают. при запуске программы, обращающейсая к сом1 порту, она подвисает. Значит эти весы также не будут работать?

© OSzone.net 2001-2012