Войти

Показать полную графическую версию : Форматирование хард диска

Positiff
01-05-2007, 18:37
Я установил ХР, но у меня уже стояла другая... Новая установилась на диск G, старая была на C. Я попытался удалить оставшиеся файлы на С, но не все подчиняются мне (не хотят удаляться)... ((( Я выбрал пункт форматировать С... Но всё равно не хочет форматироваться... Подскажите как ещё можно отформатировать хард диск... Только чтоб 100% работало!

rizz
01-05-2007, 19:17
видимо на С остался загрузчик ОС, диск используется, форматнуть-то его можно загрузочным диском Partition Magic 8, но винда потом не сможет с G загрузиться

Diam0nd
01-05-2007, 19:38
Positiff
Можно попробовать через Partition Magic (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=partition+magic+8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8) сделать активным раздел G и затем отформатировать диск С.

Severny
01-05-2007, 19:41
Установи Виндоуз по новой на диск С.
Во время установки выбери "форматировать".
Диск G: во время установки можно удалить и снова создать. Отформатировать.
Как уже говорили, если отформатируешь C:, то система на G: не загрузится.

K.A.V.
01-05-2007, 20:16
есть вероятность, что на диске C: остался файл подкачки и/или файлик hiberfil.sys

Severny
01-05-2007, 20:41
Там остался загрузчик.

K.A.V.
01-05-2007, 20:47
Значит сначала перенести загрузчик на G: и сделать активным раздел.

Tigr
01-05-2007, 21:03
Значит сначала перенести загрузчик на G:
Как это сделать ? Зачем вообще форматировать диск С ?
Positiff, ты пытаешься произвести глубокое вторжение в систему, принципов функционирования которой не знаешь. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.

Severny
01-05-2007, 21:50
Да как-бы удобно иметь всю систему на одном разделе, а не раскиданную по харду. Сделал образ Norton Ghost-ом, кинул на ДВД и забыл об установке системы.

rizz
01-05-2007, 23:02
по идее загрузчики должны были установиться и на С и на G при установке ОСей, просто сейчас работает загрузчик на С, а вот почему С, наверно потому что С выставлен загрузочным, если поставить G загрузочным будет работать загрузчик на G.. или я ошибаюсь?

Severny
01-05-2007, 23:24
Загрузчик на активный раздел падает.

Tigr
01-05-2007, 23:34
по идее загрузчики должны были установиться и на С и на G
Активным (загрузочным) может быть только один раздел харда. Полностью присоединяюсь к мнению Severny: в случае, когда активный (в данном случае - диск С) и системный (диск G) разделы не совпадают, образы "винды" придется делать с обоих разделов (а не с одного, как в "классическом" случае). Неудобно. Правда, в случае мультисистемной (2 и более ОСи) установки это неизбежно.

rizz
02-05-2007, 00:32
точно падает на активный у меня тоже две винды, на С ntldr есть, а на другом нет
ну а если скопировать все нужные файлы с C на G?

ырфкзн
19-01-2008, 15:25
Не стал делать новую тему т.к. у меня похожая ситуация.
При установки новой винды отформатировал диск Д, а диск Ц не могу. Мне пишут, что нельзя удалить диск (delete partitation) т.к. на нём находятся файлы нужные для инсталяции ОС. Помогите плз ;(

Blast
19-01-2008, 15:26
а установку вы запускали с жесткого диска или с CD?

ырфкзн
19-01-2008, 15:32
Решил переустановить винду и сделать побольше места на диске С т.к. 10ГБ не хватает. Я делаю так: вставляю диск, ввожу код и тыры пыры, копируются какие-то файлы, перезагрузка компа, спрашивают чего делать, жму на установку новой винды, она ищет старую, находит и опять спрашивает, я жму esc, появляется список дисков (C и D), выбераю D и жму delete partitation, тоже самое хочу проделать с диском С, но мне вылезает сообщение о том, что я не могу "delete partitation" т.к. на диске С содержатся файлы, которые требуются при установке...
Я эту всю фигню уже делал (где и сделал 10ГБ на С диске) и никаких таких проблем не было. Кстати когда я вставляю диск и жму "установить", вылезает ошибка:The option to upgrade will not be available at this time becouse Setup was uneble to load the file E:\i386\WINNTUPG\NETUPGRD.DLL.%1 is not valid Win32 application. (такого тоже небыло)
Вот (это я писал на другом форуме, но мне не помогли)

Petya V4sechkin
19-01-2008, 16:59
ырфкзн, просто загрузитесь с CD.
В настройках BIOS поставьте CD-ROM первым в порядке загрузки.

ырфкзн
20-01-2008, 01:20
Vsio, rewil problemu. U menia byl ploxo skopirovanyj zagruzocnyj disk ;D

© OSzone.net 2001-2012