Показать полную графическую версию : [решено] не срабатывает cmd файл вносящий правку в реестр
не срабатывает cmd файл вносящий правку в реестр, нужно скрыть учётную запись "admin" на удалённой машине, ничего кроме как подсунуть .cmd в автозагрузку через DameWare придумать не могу, "удалёный реестр" через DameWare не стартует
CLS
@echo off
reg add "hklm\Software\Microsoft\Windows_NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList" /v admin /t REG_DWORD /d 0 /f
вобще проблема в том, что пока проверяю у себя и оно не работает, хотя знаю, что должно работать, где ошибка? может Outpost не даёт внести правку в реестр или где-то ошибка
Petya V4sechkin
01-05-2007, 12:59
rizz
А Windows_NT с подчеркиванием - так и задумано?
да нет, в скрипте ошибки нет - создает указанную ветку и параметр... возможно не в том месте, ключ называется "Windows NT" (с пробелом), а не "Windows_NT".
Упс, звиняюсь!.. задумался :)
Дело кажись в твоём Outpost.
Твой скрипт я протестировал - работает, дело не в скрипте.
1) Могу с помощью NSIS написать exe файлик, который добавляет данную запись в реестр без видимых окон, если хочешь...
2) А могу и с помощью .Js или .Vb файла
А Windows_NT с подчеркиванием пробовал и так и так, не добавляет
нет не Outpost, зашёл в 2003 винду там нет оутпоста, тоже самое, не срабатывает
видимо что-то и в XP и в 2003 завалил, вот только что? переменные среды в порядке
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
P1 = "HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList\"
WshShell.RegWrite p1 & "admin", 0, "REG_DWORD"
всё заработало написал на vbs, а cmd так и не работает зараза
ещё вопрос, после автозагрузки скрипта admin конечно уже не видно, но до срабатывания скрипта после первой перезагрузки admin конечно же видно в окне приветствия, можно как нибудь запустить его сразу на удалённом компе, через DameWare?
rizz, мож стоит запрет на обработку bat-файлов или вообще командной строки?
посмотри ключик:
REG_DWORD, HKCU, "Software\Policies\Microsoft\Windows\System"
Значение параметра "DisableCMD" должно быть "0"
HKCU\Software\Policies\Microsoft у меня ветка только до сюда, ничего там похожего нету, да не ставил я себе никаких запретов, где-то винда глюканула, наверное от автоустановок Symantec Ghost'ом, так что щас и не найти где и от чего
:o
странно что дальше нету...
Petya V4sechkin
01-05-2007, 21:14
rizz
А вообще-то файл reg.exe в папке system32 присутствует? Если его запустить из командной строки, чего-нибудь выдает?
нашёл источник проблемы, прикреплённые файлы hide_admin_1.txt - 280 байт нерабочий, hide_admin_2.txt - 139 байт рабочий (сменил расширение на .txt потому что сюда нельзя загрузить .cmd)
почему размер отличается незнаю, просто скопировал из нерабочего опять в блокнот, сохранил и всё заработало! видимо что-то проглючило с винчестером чтоли
А вообще-то файл reg.exe в папке system32 присутствует? да, и вручную там писал всё отлично добавлялось, а вот файлик подвёл, если бы не увидел что там всё работает так бы и забил на всё это дело, а так вроде разобрался спасибо
Petya V4sechkin
02-05-2007, 14:46
rizz
Понятно, первый файл в кодировке Юникод (потому и не работал).
сам незнаю как так получилось, просто блокнот как обычно открыл написал, сохранил, должно быть ANSI, а получился юникод
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.