Показать полную графическую версию : Radeon 9250 глючит почти на всех играх!
Стоит у меня на компе Radeon 9250, но невозможно практически поиграть какую то игру!!! Что мне делать:
розгонять, дрова дргие ставить, или же новую куплять???
Вот х-ки моего компа:
Процесор: Intel® Celeron® CPU 2.66GHz
Мать. плата: Gigabyte Technology Co., Ltd 81PE1000 G/L
Оператвка: 512 MB
Помогите мне пожалуйста!!!
Borodunter
30-04-2007, 18:13
с такой видеокартой, к сожалению, можно поиграть только в игры 3-5 летней давности.
в первую очередь стоит подумать о новой видеокарте и хотя бы еще 512 МБ оперативной памяти
Cуть в том что раньше такого не было, началось где-то полгода после того как я купил комп, переустановил винду - та же картина! Помогите мне, очень нужно!!!
Borodunter
30-04-2007, 18:43
в таком случае, что значит "невозможно поиграть в игру"?
необходимо подробное описание проблемы, а так можно только сказать, что "что-то в компьютере сломалось" :)
Игры подвисают даже на минимуме, причем по характеристикам игры должно быть все ок
Borodunter
30-04-2007, 18:55
подвисают сразу или минут 5-10 спустя?
похоже на перегрев видеокарточки.
если на ней стоит кулер, то вполне вероятно, он забился пылью или просто подшипник вышел из строя.
драйверы стоят фирменные?
Тут такая ситуация что дрова не обновлялись почти 2 года, но нормальных дров я так и не нашол!!! Может кто знает ссылочку на новые дрова? HELP!!!
MuIIIeHb
30-04-2007, 21:09
Тут (http://ati.amd.com/support/driver.html).
Незнаю, поможет ли мне ето!
netomaN
чтот я не понял - зачем вы прикрепили окошко эверест с названиями подпунктов программы?
никакой информации о вашем железе - будьте добры выложить иначе нормального совета не получите
и желательно точнее описать в каких миграх вылет и как это происхродит, лучше с картинками, напишите порядок установки драйверов
вообще сразу скажу - меняйте видеокарту и не мучайтесь
можно взять нормальную AGP б.у нормального качества очень не дорого
Обновил комп - копайся в настройках биоса - тип снизить тактовую частоту шины (это раз)
Если на радиаторе нет вентилятора - можно не приступая к пункту "раз" туда его поставить (это два)
Если не помогло попобовать раз + два.
И вариант Zero - поменять видяху.
* Дополнение к пункту два : если был вентилятор на видяхе - почистить радиатор над видеочипом
желательно сняв сам кулер.
netomaN причем по характеристикам игры должно быть все ок Наивный там пишут минимальные требования, но не говорят как игра будет работать при таких требованиях :)
netomaN
Если вернуться в историю, то 9250 - ничто иное, как 8500LE с перешитым BIOS'ом. На данный момент "паук" и "косынка" - самые оптимизированные игры под эту карту...
igorgn если вернуться ещё глубже в историю, то это немного не так... Radeon 8500 имел 8 текстурников (по 2 на каждом из четырёх конвейеров), потом его кастрировали, вырезав по одному текстурнику на конвейере (всего осталось 4) и назвали всё это Radeon 9000... А потом начались глубокие извращения над этим ядром под названием 9200, 9250 и иже с ними, а фактически это Radeon 9000 с заниженными частотами и поддержкой AGP 8x.
SanCho
Во-во. Я и написал, что не просто 8500, а 8500LE.
pasha4ur
09-06-2007, 17:48
Игры, в которые можно играть на 9200
Нфс до Андера 2
Контра 1.5-1.6
Квейк 3
Дум 2
ГТА Вайс сити
и такое подобное...
igorgn если ещё глубже :), то Radeon 8500LE это обычный 8500, но только с частотной схемой 250/500, тогда как у чистого 8500 - 275/550. Поэтому 8500LE всегда быстрее 9100/9200/9250 и существенно быстрее, примерно на 35%. pasha4ur Doom 2 видео акселератор не нужен:) Всё... Зафлеймили тему.
купи страую добрую джифорс 6600 128 мб.она будет быстрее раза в 2-3 .
б/у можно найти за 1000р в магазинах "бушка" сам лично видел :) но для pciE
или всё там-же можно купить более слабую карту рублей за 300-500. радеон 9000 за 350р например ) или джифорс 5200 550р
а вооюще вылетать и тормозить может не видеокарта.а что-то другое
я тут тест придумал :)
берём папку размер около 1 гб и сжимаем в архив паралельно включаме слебенькую игрушку.
если вылетит из игры и архиватор выдаст ошбку то думаю видео тут не причём
karpinsk
11-06-2007, 18:34
Друзья, подскажите как можно реально разогнать радеон 9200. Существуют ведь такие утилиты?
Ati Tray Tools в моей подписи, файлик помощи там же. Изучаем внимательно в утилите раздел "Разгон и управление картой".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.