Показать полную графическую версию : ускорение загузки XP
Не могу понять, почему так долго( почти 1.5 минуты) груузится винда(XP). Проц celeron1000(разогнан до 1200), 256mb мозгов, GF2 mx400 64mb
, мама microstar 6337 le5. А MS уверяет, что грузиться должна за0.5 мин! В автозагрузке только
дрова для модема, ДрВатсон отключен, службы какие можно тоже.
vasketsov
13-11-2002, 18:57
Pierre
такие проблемы обычно с сетью связаны, в частности, регистрация в днс. либо с попыткой завести модем.
так что подробнее...
MS не может уверять, что за полминуты загрузится, она даже вообще гарантировать загрузку не может. прежде всего потому, что проц на 20% разогнан, я б на его месте вообще бы не заводился.
В автозагрузке только
дрова для модема, ДрВатсон отключен
Это новые анекдоты такие?
1) дрова в автозагрузке.
2) автозапуск ватсона.
vasketsov
А что, 20% это так много? Абез этих дров в автозагрузке модем не работает, так что-же это ещё? А ДрВатсон отключён не в автозагрузке, а в реестре( экономит 2мб мозгов, между прочим...)
У меня XP грузиться 20 сек до появления рабочего стола + 13 сек загрузка прог из автозапуска: AVP, Paragon CD, Ichat. Итого 33 сек.
Совет подправь msconfig, там всегда столько всякого барахла ненужного загружается. Надеюсь знаешь как это делается. :)
:rupor: Я тут вчера сделал открытие! У меня дурик 700 и 256 мозгов тоже грузилось минуты полторы...так вот мое открытие заключается в том что я хард и сидюк повесил на ОДИН шлейф...и все полетело! хп за 40 сек..у меня так только линух и 98 летал...а теперь все рузеззно! Открытие запатентовано! MF CAP ©
vasketsov
14-11-2002, 16:01
Pierre
Про дрова в автозагрузке.
Автозагрузка выполняется от имени учетной записи юзера, входящего в систему. Драйвера, значит, загружаются этим юзером? При выходе выгружаются? Очень на бред похоже.
Про ватсона. он запускается ТОЛЬКО при возникновении исключения в приложении и собственно отладчиком не является. Если при старте системы он уже запущен, это означает, что в системе уже что-то поломано, что на этапе загрузки что-то вылетает с ошибкой. Параметр в реестре всего лишь говорит системе, что при наступлении этих самых исключений дрватсона запускать надо или не надо соответственно.
По теме.
Попробуй начисто снести модем со всеми его "дровами".
А в eventLog-е чего-то есть умного по этому поводу?
MaxKelada
14-11-2002, 16:38
Возможно, дело в винте. Если он старенький и маленький, то нечего удивляться - так и должно быть. У него просто скорость считывания настолько мала, что уходит вагон времени.
MF CAP
Это полная чушь(какое отношенте имеет сд-ром к загрузке?), но это првда:-о . У меня теперь ХР загружается
почти на 20сек быстрее. Вопрос - не скажется ли это на скорости копирования файлов на жесткий диск?
Оба поставил на 80-жильнвй шлейф, раньше на нем стоял только винч, а сд-ром - на 40-жильном.
Добавлено:
vasketsov
Цитата из ФАК по вынь ХР(вер. 3.05) про отключение ватсона :Это не только позволит быстрее закрывать подвиснувшие приложения, но и позволит ускорить запуск программ и освободить пару мегабайт оперативной памяти. Сделать это можно выставив ключ Auto равным 0 по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> AeDebug. В этом случае, если возникнут какие-либо сбои в работе приложения, то система предложит либо закрыть приложение, либо передать его отладчику для отладки. Если выбрать второе, то запустится Dr.Watson,и создаст лог- файл. Если вы уверены, что такая возможность вам ни к чему, то можете удалить папку AeDebug из реестра.
MaxKelada
винт у меня Самвысунг 20 гиг SWH4202 5400 вполне шустрый... ата 100 ультра дма и все такое:)
Pierre
да я тоже так думал
мне даже всегда говорили что скорость и надежность записи на сд может упасть если все будет висеть на 1ом шлейфе ан нет...все так же. Все таки странные и НЕ логичные эти системы от микрософт....
хард и писюсий сиди висять на 80пиновом шлейфе... куплю 2ой такойже посмотрю что будет...
Это просто невероятно! Я не пожалел 15 минут и все проверил. Случай 1.(жесткий диск и сд-ром на
разных шлейфах): загрузка ХРюши - 45сек, копирование 550мб файла с компакт-диска - 2мин 30
сек. Случай 2. Оба на одном 80-жильном. Загрузка ХР - 35сек, копирование 550мб файла - 2мин
25сек!!!! Кто-нибудь, обьясните причину этого явления! Во всех(а это десятки..) источниках
я читал, что должно быть наоборот.
Pierre
аааааааа МЫ ШАМАНЫ ВУДУ!!! А масдайщики как всегда доказали что их ось АБСОЛЮТНО НЕ ЛОГИЧНА!!!
vasketsov
18-11-2002, 15:01
Pierre
откуда эта цитата? дайте ссылку и больше не пользуйтесь такими бредовыми факами.
у меня отладчик установлен, но не ватсон, а дельфевый (он мне больше нравится даже чем из MSVC). Так что, у меня дельфи постоянно загружены? ой, уморил.
полный лол, после загрузки системы ни разу в своей жизни не видел уже загруженного ватсона (или любой другой зарегистрированный отладчик) в списке процессов.
Добавлено:
Pierre
Кто-нибудь, обьясните причину этого явления!
Объясняю.
Если данные на одном контроллере, с большей вероятностью система попадет в кэш. Понял? Вот 5 секунд из 150-ти и выиграл, 3%, поздравляю. В случае SCSI этот выигрыш обычно бывает еще сильнее, там проц в этом случае вообще почти ничего не делает.
Скорость загрузки же увеличилась из-за уменьшения времени инициализации устройств. Если бы в биосе отключил определение дисков и остальные 2 запретил, еще быстрее было бы.
Попробуй копировать одновременно с HDD и CD 2 файла по сетке наружу, причем чтоб они не из кэша брались, и увидишь разницу. Хотя, с реализацией системной функции копирования она не так заметна будет, как с использованием CompletionPort-ов (что это такое - здесь объяснять не буду).
vasketsov
Это фак по ХР на www.3dnews.ru
Andreich
20-11-2002, 19:59
Есть мелкосовтовская програмулька BootVis - брать здесь (http://www.microsoft.com/hwdev/fastboot/download/BootVis_File.exe). Она, по-идее(разработчиков), должна помогать. Если решишь попробовать - звони, вышлю инструкцию.
Исправлено: Andreich, 21:07 20-11-2002
2 vasketsov
А ты не думал, что не все процессы обязательно видны в списке?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.