PDA

Показать полную графическую версию : Не с первого раза включается комп Атлон ХР

Murman
26-04-2007, 15:41
Не с первого раза включается ПК Атлон ХР, мат. плата EliteGroup N2U400, одна планка 256 Мб 400 Мгц, видео GeForce 2 Mx 400 64 Mb, HDD Maxtor 60 Gb.

Выключаю компьютер, пробую его включить, а он не включается. Нажав в среднем раза 4 и только после этого он включается.

В чем может быть проблема, материнская плата, блок питания?

ShaddyR
26-04-2007, 16:00
Murman: случаем, речь идет не о том же компьютере, о процессоре которого ты задавал вопрос здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=579923#post579923)? Если это так, то проблема в переразгоне (ответ для этого вопроса) и процессор Barton 2500+ (166MHz)@3200+(200MHz), косвенным подтверждением чему является чипсет мат. платы (nForce2) - один из лучших для данной операции.

Tigr
26-04-2007, 16:24
Приведи, плз, производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

dmitryst
26-04-2007, 16:38
Murman Во-первых, действительно ли это тот компьютер, о котором упомянул ShaddyR?
Во-вторых, все это новое или б/у? Возраст деталей, в таком случае, и показан осмотр конденсаторов :)

Murman
26-04-2007, 16:42
случаем, речь идет не о том же компьютере, о процессоре которого ты задавал вопрос

Да, речь о том же компьютере, определил что все таки 2500+ выставил его частоту, но включается все равно плохо....

Точнее: чтобы выключить ПК достаточно просто нажать кнопку, а чтобы включить нужно либо 3-4 раза нажать либо держать 3 секунды...

Приведи, плз, производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

Codegen 420 W, где-то 2003-2004 г.в., Есть вентилятор на верхней крышке, из корпуса дует наружу....

Ment69
26-04-2007, 16:53
Murman Извини если не помогу но твоя история напоминает страшилку " в черном черном городе, в черном черном доме", в твоем варианте " в дешевом корпусе с дешевым блоком питания, стояла дешевая системная плата". Я хочу сказать что вероятнее всего виновата системная плата, хотя и блок питания дерьмо.

Dmitriy_Demon
26-04-2007, 19:25
Вообще лично Я такое довольно часто встречал в случае с когда вздулись, лопнули или просто от времени потеряли свою ёмкость конденсаторы на материке или блоке питания(обычно после того как начинает дурить БП кандёры на материке быстро взрываются :)).
Так что вот, погляди в каком они состоянии.

P.S.
Если они конденсаторы внешне вздулись то запиши параметры тех что вздулись и ближайшим к ним. Иди в магазин купи там новые такие же и перепаяй. Конденсаторы на материнку если их все перепаивать обойдутся тебе рублей в 100.
Если в БП такое же то можно тоже попробовать его отремонтировать тем же методом (но там есть действительно дорогие конденсаторы и появиться вопрос надоли это?) ведь можно пойти купить новый :).

Murman
27-04-2007, 00:15
Посмотрел конденсаторы на материнской плате и в блоке питания, никаких патологий внешне не наблюдается :) Все конденсаторы в нормальном состоянии...

dmitryst
27-04-2007, 11:36
Murman Временно одолжи нормальный (читай -дорогой_и_тяжелый) БП

Murman
27-04-2007, 12:48
Временно одолжи нормальный (читай -дорогой_и_тяжелый) БП

Да вот даже и не знаю где достать. Могу только снять со своего компьютера (Celeron 1.7) блок питания Sparkman 250 W и с ним проверить...

Dmitry1
27-04-2007, 12:53
Замерь (очень желательно цифровым) прибором напряжения +5, +12 и +3,3 V ПОД НАГРУЗКОЙ (материнской платой). Если не в норме (+/-5%) - тогда скорее всего делай так, как сказал dmitryst

Tigr
27-04-2007, 13:42
Могу только снять со своего компьютера (Celeron 1.7) блок питания Sparkman 250 W и с ним проверить...
Этот еще хуже. Многие конторы практикуют т.н. money back (возврат денег за товар в течение нескольких дней без объяснения причин). Если это невозможно, зайди в какой-либо сервис-центр и попробуй договориться с ними. Не думаю, что им будет напряжно за небольшую сумму подключить на "ненадолго" БП к твоему компу.

Murman
28-04-2007, 00:22
Этот еще хуже.

Почему? Так по крайней мере можно бы наверное было узнать это материнская плата или блок питания...... Или 250 W совсем слабый для Атлона...???

xoomer
28-04-2007, 01:07
Ты отчасти прав, есть шанс, даже немалый, что БП запустит этот компьютер, но это не будет решение которое даст 100% результат наверняка.
Мне кажется, здесь прав, Ment69:
твоя история напоминает страшилку " в черном черном городе, в черном черном доме", в твоем варианте " в дешевом корпусе с дешевым блоком питания, стояла дешевая системная плата".

А BIOS, кстати, сам по себе не сбрасывается?

Murman
28-04-2007, 11:32
А BIOS, кстати, сам по себе не сбрасывается?

По началу такое было, но поменял батарейку и все стало нормально...

Меня больше интересует что же это все таки: блок питания или материнская плата...

xoomer
28-04-2007, 12:14
Меня больше интересует что же это все таки: блок питания или материнская плата

Что бы это узнать, нужно сделать то что сказал dmitryst:
Временно одолжи нормальный (читай -дорогой_и_тяжелый) БП
...Да вот даже и не знаю где достать.
Ну ты уж постарайся, достань или купи в конце-концов. Всё равно, как говорит товарищ dmitryst: "хорошёго БП мало не бывает". Пригодится однозначно.
Надо, Петька, надо... ;)

Nik
03-05-2007, 22:14
Gigabyte GA-8IE533, конденсаторые не беременные. Частично Sanyo, к другим подлезть не могу.
Celeron2.0 , 30-40 градусов по биосу
gf440mx-se, производителя определить неудалось
память sasmung, 256mb, 9 чиповб pc2700, cl2.5
LPK-2-30, 300W по этикетке, ~3.5 года. 12.4 и 5.2 В соотвественно выдаёт.
WXP pro sp2

Почти такая же проблема, но комп включается и всё, жмакаем резет и загружаемся нормально. Иногда вывалится сообщение о CMOS Error, поменяли батарейку - результата ноль, как было так и осталось. Такое ощущение, что дохнет флешка. Если начинает грузится, то работает нормально. Второй раз с одинаковыми симпотомами дохнет винда - уходит в постоянный ребут при загрузке. Первыый раз не стал разбираться, переставил, воторой раз посмотрел - вылетает такой BSOD - 0x0000006F: SESSION3_INITIALIZATION_FAILED.

Перед этим на загрузке вываливался чекдиск который нашёл гору ошибок и якобы всё поправил, после этого такая ботва началась.

Куда копать-то? MHDD один раз по винту прогнал, ни одного беда несколько красненьких и зелёненьких секторов, остальные все нормальные.

Ment69
04-05-2007, 06:47
Nik Почитай здесь (http://www.oszone.net/display.php?id=1195) информацию по твоему синему экрану. несколько красненьких и зелёненьких секторов Это причина "падения" WINDOWS я такие по гарантии меняю. но комп включается и всё, жмакаем резет и загружаемся нормально переведи на нормальный русский.

DVDshnik
04-05-2007, 06:48
несколько красненьких и зелёненьких секторов
Жёсткий диск всё-таки дохнет помаленьку. Но это одна из проблем, возможно, вторая всё-таки в конденсаторах БП. Они-то нормальные?

Nik
04-05-2007, 07:22
Nik Почитай здесь информацию по твоему синему экрану.
У меня стоп 6F - Session3

несколько красненьких и зелёненьких секторов
Это причина "падения" WINDOWS я такие по гарантии меня
Винту уже года 3. Менять его чтоль? 40 гиговый сигейт.

но комп включается и всё, жмакаем резет и загружаемся нормально
переведи на нормальный русский.
Включаем компьютер, ветиляторы крутятся, винт крутится и всё. Нажимаю резет, начинается роцесс загрузки, сигнал POST что всё ок.

вторая всё-таки в конденсаторах БП. Они-то нормальные?
туда не заглядывал.

© OSzone.net 2001-2012