Показать полную графическую версию : Установка XP на слабый комп
alecsandr27
25-04-2007, 08:09
Подскажите пожалуйста, как установит Windows XP на копмьютер с 48 мб оперативной памяти (32+16 мб). Во время установки вылазит сообщение, что требуется минимум 64 мб и установка прекращается. Сообщение возникает если производить установку из DOS или Wnindows 98. Возможности поставить бальше памяти нет, но установить обязательно надо.
Процессор около 500 Мгц, Жёсткий диск 20 Гб.
Angry Demon
25-04-2007, 09:13
alecsandr27
Никак не поставить, если не т возможности хотя бы временно увеличить память. Да и работать это нормально не будет. Даже Windows Fundamentals for Legacy PCs работает на не меньше чем 64 МБайт.
DVDshnik
25-04-2007, 09:19
Хотя бы на время увеличить объём оперативной памяти. При желании её не трудно найти.
RTFM -> смотрите инструкцию по установке WXP минимальные требования для РАБОТЫ 64 Mb RAM
могу посоветовать только одно установить W2k, большинство того что есть в WXP там есть, остальное подцепить от независимых производителей
alecsandr27
Подскажите пожалуйста, как установит Windows XP на копмьютер с 48 мб оперативной памяти
Я так подозреваю, что в системе используется интегрированное видео, которому отдано 8 мб оперативы? Если так, то временно поставьте (если есть возможность) какой нибудь другой видеоадаптер и установите ОС. Дальше придется выбирать, или оставить навсегда в системе установленную видеокарту, или нарастить память...
alecsandr27
Из анолагичных попыток - если не интегрировано видео в момент установки жми F5 выбирай проц 486 поставиться должен, только работать все равно толком не будет.
alecsandr27
Вообще не нужно устанавливать ХР на компьютер с 48 мб ОЗУ, если вы собираетесь впоследствии с этой ОС работать. Если же нужно просто установить, то см. ответ Diam0nd выше.
Ivan1986
27-04-2007, 01:13
Еще моно ковырнуть дистриб с помошью nlite и вырезать проверку на минимальную память
Вообще насколько я знаю винда запускалась и работала на 12 мб оперативы, правда это была не работа а ужас :)
а так на 64 у нас пахал 2003 сервак, так что ХРюхе хватит, особенно если ее попорезать и отрубить все, что можно отрубить чтобы она работала.
Diam0nd, внимательно читай - 32+16 у него памяти.
alecsandr27
29-04-2007, 17:45
RTFM -> смотрите инструкцию по установке WXP минимальные требования для РАБОТЫ 64 Mb RAM
Видел скриндоты работы XP на Pentium Overdrive 8 MHz и 20 MB RAM (http://lightray.nnm.ru/testy_winxp_na_ultraslabyh_kompyuterah)
Еще моно ковырнуть дистриб с помошью nlite и вырезать проверку на минимальную память
Надо попробовать. Раньше не прользовался данной софтиной.
Ivan1986
Diam0nd, внимательно читай - 32+16 у него памяти.
Спасибо за поправку, действительно не заметил...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.